找回密碼註冊
作者: vic81324
查看: 9626
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[顯示卡/器] 讓螢幕變成時尚家具MS238H

[複製鏈接]| 回復
vic81324 發表於 2010-6-14 21:30:31 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

第一次看到ASUS MS Series 的官方宣傳影片,就被他深深吸引住…..
影片網頁如下:
如果你想像影片一樣移動看MS系列可以到下面網頁
(進入後點選右上角To Feel)
那時剛好又是LED背光掀起了熱潮
MS Series LCD都是LED背光以華碩的產品命名大概是結尾8的才是LED背光
但是在官網的SPE上發現除了背光不同其實耗電量幾乎是一模一樣在33W以下
以目前VE系列和MS系列也都是加入了ECO-FRIENDLY設計減少省電量跟有害物質(但是卻不是換LED背光的技術達到省電的效果)
LED背光好處有很多種
對比可以達到很高:
對比達到很高的好處就是白更白黑更黑,讓”不同顏色可以感受層次更明顯”
但是就我個人認知”對比的高低不代表一個面板同顏色顯色的層次高低”
長長在玩照片後製的大概都了解對比拉高很多的話
相對同顏色但是差異性較小的顏色細節就會消失
這樣解釋好了,對比是指最高亮度(畫面全白)與最低亮度(畫面全黑)的比值
(之前有聽過一種說法是LED背光可以全開跟全關,如果可以全關的話比值不就無限大…..),對比的高低並不代表是顯色的”層次度”,不代表100萬:1就有一百萬的階層灰階,這本身還要考慮到面板BIT數,以及螢幕色域達到多少NTSC %,彩色濾光片設計、驅動IC…..等。
更環保:
無庸置疑這是一定的,因為冷陰極螢光燈(CCFL)含汞,LED卻沒有含汞又可回收。
更省電:
這我覺得到是不一定,因為大家平常拿到的LED燈泡都很低溫又省電,但是有一次我看到NB同系列不同背光的發電量卻差不多時有點嚇到去查了WIKI才發現到,發光(能量轉換)效率高 - 也即較省電。但只在低光度(如手提電話的背光)下才有高效率,當光度提高到可作照明用途時(如檯頭燈),LED的效率雖然比烏絲燈泡高,但仍比螢光燈(俗稱光管)差。
另外一個原因就是透光效率低,經過層層的構造最後到螢幕前的光源,往往已經被大打折扣了,這或許就是目前大家常常聽到所謂的”技術還不夠成熟的原因吧”
WIKI連結:
好了講了那麼多接下來就是開箱時間了
▼俗話說的好,除舊換新就是時間了一次拿到三個玩具真爽快Orz(我只是窮學生沒年終阿阿阿阿~~~)
▼喜歡嗎…叫你爸爸買給你(以上是錯誤示範,請靠個人能力去買玩具XD)
▼你準備好了嗎>\<乖乖躺著給我開吧顆顆
▼看外箱的標示看來有MS238D這個型號(不過GOOGLE卻查不到相關規格)
▼像花一樣綻放吧!!!
▼簡易說明書(含保固書),腳架(他叫做Ergo-Fit),DVI轉HDMI一條,D-Sub一條,變壓器與插頭一顆(好吧我知道我開箱開錯邊了Orz)
▼MS238H出來面對!!(全機都包模了除了面板以外連腳架都有包模)
▼讓我瞧瞧你有啥規格
Green LED:環保LED背光模組
1000000:1:一百萬比一的對比
Full HD 1080P:原生支援到1920*1080解析度可開1080P
2ms:兩毫秒的反應時間(灰階至灰階)
Slimb:超薄造型邊寬16.5cm 屁啦!是16.5mm啦不要打錯單位好嗎
Ergo-Fit設計:在這裡此他的技術,只要輕輕的一指就可以控制螢幕仰角
更多請到官方spec
▼恩LED燈顯示跟觸控按鈕…我不喜歡這種設計,有壓下去的感覺扎實多了(但是比某L牌還靈敏,我上次幫我姐夫的姐姐用某L牌調整亮度…手壓得很痛因為他一直不感應),這款只能說比他好多的…但是靈敏度還是有待加強
▼所謂的超薄邊框16.5mm而且還有四邊散熱孔設計
▼底部左右兩邊各一防滑防刮軟墊
▼I/O孔(左至右)電源,安全鎖(怕太美被偷嗎XD),HDMI(可音源輸入但螢幕本身並無喇叭喔),D-SUB,音源輸出(只有當HDMI有音源輸入時才可輸出)
▼Ergo-Fit造型支架(恩為了拍得更好看全部包模都拆掉了)
▼很美吧,螢幕不要的時候還可以拔起來給你老婆當戒指(如果…你老婆是巨人的話才可能合尺寸Orz)
▼Ergo-Fit的技術核心其實是這反彈片,利用兩個大彈簧反射力道平衡螢幕重量做到支撐效果
▼合體吧MS238H
▼背面立正圖,其實全機是用星光鋼琴烤漆就是仔細看,除了黑鏡面裡面還摻有亮晶晶粉末在裡面(底部軟墊那張比較清楚)
▼最低仰角與桌面呈現80度
▼最高仰角與桌面呈現70度(只需要一隻手指輕輕往面板壓就可以仰角)
▼跟我可愛的IPHONE還有JB3一起拍照吧
使用心得:
看影片、打遊戲的好選擇,因為對比不錯顏色更有立體感(可以試試看把對比調到0跟100你就可以體會何謂顏色上的立體感)
原廠的出廠設定標準模式都是亮度100對比80色溫使用者設定RGB個100,大部分的人都反應太亮了,而去動亮度,通常不建議全動亮度,其實把RGB各調低10~20,亮度也是調低10~20,你會發現比單調亮度還要有效果
原廠的出色顏色其實跟校色過的TN比起來,很滿意最起碼不會偏色很多,但是算是一點點偏色尚在個人寬容度裡
總結
優點:
1.造型太美麗了(其實評價很兩極我個人是非常喜歡就是了)
2.LED背光價格滿不錯
3.華碩保固三年到府和全省快二十家的黃家俱樂部維修中心,以及一年無亮點保
4.原廠出色很滿意(因為根據別人的說法LED背光要用光譜校色器校色才準,光譜的校色器都要價兩萬以上Orz)
5.有獨立訊號切換鈕(打360跟用電腦有這功能方便多了以前都要到menu裡改)
缺點:
1.無壁掛孔!!!這麼美麗的造型當然要壁掛孔阿阿阿阿~~(雖然我沒需要就是了…但是還是要靠妖一下XD)
2.無遙控器!!!!(我個人癖好遙控器魔人…看看IPHONE都可以遠端操控PC了)
3.面板角度只能仰角70~80度,不過只能說這是造型上的犧牲
4.觸控式的按鈕,我討厭那種設計因為沒有按下去的札實感
不是缺點也不是優點:
1.TN面板很多人喜歡把TN當作是一個很可怕的東西,但是其實在需求沒有必要或者預算沒到那種情狀之下,TN還是最好的選擇,現在TN的面板已經不像以前只能左右視角+-45度現在可視角大概都到+-85了(目前是TN+FILM技術),但是有多少人會跟螢幕成10度觀看Orz我看連非TN用這角度看了也看也很奇怪吧Orz,養成良好的視角才是正確的選擇,當然其實正視TN螢幕的四周顏色還是有一點點偏色,但是那是有專業繪圖顏色需求的人,才需要去注重的地方,一般人拿來打電動看電視打報告CODING哪需要那些顏色一點點偏色的需求阿,買大尺寸解析度的螢幕比較實在
2.16:9寬螢幕,這不是優點也不是缺點,普遍使用者都會以為寬螢幕會把圖片和影片拉寬,其實是作業系統解析度設定錯誤導致請選擇16:9比例的解析度大小,另外看影片其實還是會留黑邊不是所有電影和影片格式都是16:9比例,有的是1.85:1有的是2.35:1,16:9一樣會留黑邊

knighter9999 發表於 2010-6-15 00:33:03 | 只看該作者
這台螢幕在下也非常喜愛...
只是實在是  口袋太淺  ~"~
不然現在打字就是看這台螢幕了   >"<
Z.. 發表於 2010-6-15 07:35:50 | 只看該作者
明顯的.....套一句現在流行的話。
『這不是3C,這是藝術!』
 樓主| vic81324 發表於 2010-6-15 13:16:47 | 只看該作者
來人阿!!賜圖..............誰來貼個『非常好』達叔那張XD
Z.. 發表於 2010-6-15 10:02

Z大貼Z大貼~~~~
不過我覺得MS236H的白背我比較喜歡>\\\<
純潔白哈哈
Z.. 發表於 2010-6-15 18:35:22 | 只看該作者
Z大貼Z大貼~~~~
純潔白哈哈
vic81324 發表於 2010-6-15 13:16

應觀眾要求
knighter9999 發表於 2010-6-15 23:04:08 | 只看該作者
Z大貼Z大貼~~~~
純潔白哈哈
vic81324 發表於 2010-6-15 13:16

可惜  236H  的規格不如  238H
不然也是ㄧ台值得入手的好機種!!!