找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 39307
回復: 44

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 我要升級桌機了-主機板裝機篇M4A890GTD PRO/USB3.0

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2010-6-28 12:26:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今年初到現在 USB3.0越來越普及了 , 而最近老舊的主機E2160配上P5B-V HD也因為年紀太大 , 將要下崗到倉庫去當作備品來渡過他剩餘的人生 , 或者是到其他地方燃燒他剩餘的生命火焰 , 這事後話 ! 當然 , 主機板耐用以外還需要什麼呢 ? 看著港仔介紹的 "摳還要凹落"(CORE UNLOCKER) , 就覺得非這片板子莫屬了 ! 摳還要給他凹下去 , 這根本是A到世界的盡頭嘛 ! XD ... 不過這片板子也拿到了一段時間了 .... 但是總是有東缺西缺的狀況發生 ! XD , 直到今日才開始動筆 ...

這大概是AMD主機板中 , 配色讓我覺得喜歡的一片 ! 而重點是熱導管是幾乎貼著MOS跟晶片組 , 因為沒有太多的間隔 , 所以導熱效果有一定水準之上
這上面的混和科技 , 指的應該是 EPU 熱管 STACK COOL3 ... 等技術混合起來讓主機板溫度降低的方式 , 這樣的搭配也是真的是讓主機板溫度降低的方式 ! 多元齊下效果好 ,
拆開一看 , 有保護棉片保護 , 當然導熱膏要換成目前世界上效果頂尖導熱膏之一的MX-3來在加強一下 !
注意看晶片組後方使用的是螺絲固定 , 這樣的穩固性才高 !
看了一下應該是8+2的電源配置 , 五組MOS 雙通道的 DRIVER ... 配上一旁的EPU 做控制 ! 並且會判斷溫度高低 , 而分配運作方式週期 , 並且有搭配STACK COOL3使同樣的熱分布在更廣泛的面積 , 降低熱集中 , 並且加大空氣交換接觸面積 , 以達到真正有效的降低主機板溫度 ...
聽起來很複雜 , 但是實際上可以簡單地換成一句話 : 可以讓主機板溫度很低更穩定
上記憶體 , 當然選擇的是市佔率達到40%以上的第一大廠金士頓的HyperX等級記憶體 ! 除了信賴穩定以外 , 更增加的是一種爽度 , 爽到無極限 ...
使用洽當的工具 , 可以避面以後銅柱沒鎖好 , 拆裝的時候出現問題 !
而asus這方便的小配件 , 可以節省很多安裝時間
看起來差不多了 , 再裝個硬碟 光碟機 跟power 就大功告成啦 XD
硬碟使用金士頓的SSD XD !!!
裝好了 ... 不過怎沒有CPU散熱器啊 ????
因為全世界最好空冷散熱器廠商 的 散熱器扣具 被我暴力的鎖掛了 ! 螺絲斷在裡面
XD我真的是好暴力啊
也因為這樣 , 所有測試數據重缺 ... 會再出一篇效能測試篇 XD
不過我蠻期待這一台電腦到時候真正成為工作機的時候 !
會比我現在的筆電應該快上一大截吧 .... XD

cici 發表於 2010-6-30 00:16:50 | 只看該作者
我對電腦是不懂的啦
但我覺得主機板的顏色好鮮艷喔
wingphoenix 發表於 2010-6-30 00:40:36 | 只看該作者
我對電腦是不懂的啦
cici 發表於 2010-6-30 00:16

不一定要懂,會用就好啦!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-6-30 00:46:18 | 只看該作者
我對電腦是不懂的啦
cici 發表於 2010-6-30 00:16

XD 美女回我文 ... 感謝您的惠顧 !
我覺得ASUS最近在主機板的配色上的確是不錯
 樓主| yyyfly 發表於 2010-6-30 00:46:49 | 只看該作者
不一定要懂,會用就好啦!!
wingphoenix 發表於 2010-6-30 00:40

XD 問題是我現在還不太會用 ... XD
wingphoenix 發表於 2010-6-30 00:51:42 | 只看該作者
XD 問題是我現在還不太會用 ... XD
yyyfly 發表於 2010-6-30 00:46

多練習就會上手啦!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-6-30 01:05:30 | 只看該作者
多練習就會上手啦!!
wingphoenix 發表於 2010-6-30 00:51

科科 ... 被你發現了 ! XD ! 好久沒有好好的寫文了 !
wingphoenix 發表於 2010-6-30 01:13:16 | 只看該作者
科科 ... 被你發現了 ! XD ! 好久沒有好好的寫文了 !
yyyfly 發表於 2010-6-30 01:05

寫文不一定要好好寫啊!!有回應有討論的PO文方式也是很不錯的!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-6-30 01:21:09 | 只看該作者
寫文不一定要好好寫啊!!有回應有討論的PO文方式也是很不錯的!!
wingphoenix 發表於 2010-6-30 01:13

其實今天完整 裝機後才會發現數個機殼可以改進的點 ... 晚點拍拍照片 !
wingphoenix 發表於 2010-6-30 01:26:25 | 只看該作者
其實今天完整 裝機後才會發現數個機殼可以改進的點 ... 晚點拍拍照片 ! ...
yyyfly 發表於 2010-6-30 01:21

都是用了才會知道!!但是也要使用者友分享出來,大家才會知道&發現!!