找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 25720
回復: 23

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[教學] 我到底是用什麼方法,讓CPU再降0.04v穩跑

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2007-11-13 09:54:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說台灣這邊即將進入冬天了,為了配合下波寒流去OC,日前把機絲都從機殼中拆出來清一清。
到了最後,hyde居然發現這顆E6600居然可以再降近0.04v以 vcore:1.1520v 去穩跑

到底我做了什麼東西...
先來張圖,有人可以猜的到我動哪裡的手腳嗎??
[與其說動手腳,應該說是版子買來你就要... ]
[應該很多人知道,不過我想開個主題一起讓大家分享 ]
真正用到的只有左邊和右邊,中間那個是被迫使用
答案晚點公佈 [我先去算個幾題工數XDD]
--
感謝sys510825兄提供的3m,thank you

_
artkobe 發表於 2007-11-13 09:56:33 | 只看該作者
給mch換散熱膏?
 樓主| hyde211 發表於 2007-11-13 10:03:33 | 只看該作者
這是被迫的...

不過這不是關鍵
 樓主| hyde211 發表於 2007-11-13 12:32:56 | 只看該作者
不是動南橋及北橋唷XDD

先看一下

眼尖的人發現,沒錯這是3M雙面散熱貼,為黑色的

我家附近買不到,不過剛好有網友有多的,就好心給我5片

這款是會黏的。[原本我是想找不黏的,日後好清]

用的時候剛好要將它切一半
 樓主| hyde211 發表於 2007-11-13 14:22:33 | 只看該作者
看來大家都在等我答案,不賣關子啦

好!答案公佈!就是CPU兩旁的MOSFET

詳細拆解過程hyde真的想跟大家多分享一些照片,但是本來不知道會有跟預期不一樣的結果,所以就沒多拍一些...

我們都知道CPU吃電是: mosfet[電流進出]->Choke[儲能整流]->電容[濾波蓄電]->CPU

在許多主機板上,可以看到MOSFET上方都會有散熱片,可見它帶來的熱是不可忽視的

但也跟北橋一樣,散熱不用好,太燙,就會影響超頻性,而相同道理,CPU供電第一關就過不了,你想結果會是...
_______________________________________________________________________________________

原由:

hyde原意只想重上北橋散熱膏,把原廠的清掉,去增加超頻性

但沒想到我居然把原廠附的MOSFET散熱片丟掉 [原本想說也一起塗散熱膏]

這下好了...發覺cpu吃電怪怪的,電壓居然要多一兩格才會穩

後來把主機板又拿出來,發現...黯陰羊[電影名]...兩塊mosfet散熱片根本沒貼緊

拿下來一看,真正接觸到MOSFET的,根本沒幾個...Orz這下後悔了...我個原廠導熱貼...

在因緣際會時,好心的網友提供我導熱雙面貼。

_______________________________________________________________________________________

在主機板原封不動前,是要在BIOS 設1.225v,SP穩過。

既然版子上面的散熱片,都完整的封好,心頭一樣,我可不可以在降壓跑

結果一降就來到1.18125v [BIOS SET] [一次降7格,真爽]

striker原本就會掉壓,跑sp還會再降,最後來到1.1520v

最後,在hyde的板子上就可再降0.04v跑

38min

1hr

或許這顆u體質不錯,只要周邊顧好,就比較讓它能發揮

這篇雖然談不上什麼教學文,但也可稱的上是分享

我希望其他板友也能試試,看看這個方法,在其他的板子上是否行的通。

說不定你的板子跟我一樣,mosfet的部分沒接觸好,一貼平就會有讓你意想不到的結果XDD

結果記得回報一下唷

樓主| hyde211 發表於 2007-11-13 15:01:16 | 只看該作者
可以幫我改標題嗎??

手殘...計算機壓錯

應該是降0.04v跑才對
Colt357tw 發表於 2007-11-13 19:04:19 | 只看該作者
不錯喔 將元件降溫以降低其電子阻抗 在非數位化的FET上面非常有效說
sys510825 發表於 2007-11-13 22:55:04 | 只看該作者
..呵呵..我也有類似發現..Q6600超頻3.40G時..原本要上1.38伏..散熱模組處理過後..1.36伏即可穩跑..
Andre 發表於 2007-11-13 23:56:08 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2007-11-13 03:01 PM 發表
可以幫我改標題嗎??

手殘...計算機壓錯

應該是降0.04v跑才對

改好了
Final1977 發表於 2007-11-14 08:48:54 | 只看該作者
  真是個好方法
       等等麻來去用看看