找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 34926
回復: 36

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]許電腦一個寧靜海Freezer7Pro Rev2

[複製鏈接]| 回復
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-3 10:53:21 | 只看該作者
咦???
不是老師發一篇文   頂一下   就是學費了嗎???
   ...
knighter9999 發表於 2010-7-2 19:32

好乖巧的學生喔 ! XD !!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-3 10:56:39 | 只看該作者
我還是比較偏好用鎖的扣具耶

不過這個的真的體積還蠻輕巧的
shine121 發表於 2010-7-3 08:00

這個還是用鎖的啊 ! 只有INTEL腳座是用卡榫 , AMD他是先勾起來 , 然後再鎖緊 !
不過鎖的很多零件 , 用起來會比較高興 ! 組裝會有很大的成就感 !
XDDDDDDDDDD
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-3 10:57:57 | 只看該作者
這個看起來不錯~
可惜小弟已經衝動購入 Alpine 64 Pro
雖然很安靜,不過溫度跟原廠一樣

MX-2的話 ...
bunnylai 發表於 2010-7-3 09:58

MX-2的話 , 我想半年就該換了 !
對了 , 導熱高其實有保存期限喔 !!!!

Alpine 64 Pro也是很實際的散熱器 !
便宜也很好用 ... 在長時間的使用下 , 不用擔心灰塵累積導致散熱片效果下降
bunnylai 發表於 2010-7-3 17:35:02 | 只看該作者
MX-2的話 , 我想半年就該換了 !
對了 , 導熱高其實有保存期限喔 !!!!

Alpine 64 Pro也是很實際的散 ...
yyyfly 發表於 2010-7-3 10:57

那我還是搞個AS5...
應該可以撐一年吧!

因為Alpine 64 Pro的扣具很難裝,
不想半年拔一次
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-3 18:33:50 | 只看該作者
那我還是搞個AS5...
應該可以撐一年吧!

因為Alpine 64 Pro的扣具很難裝,
不想半年拔一次 :loveliness: ...
bunnylai 發表於 2010-7-3 17:35

as-5的話 , 其實有錢可以考慮用mx-3 還蠻耐久的 !!!!
Alpine 64 Pro的扣具你螺絲一直鬆一直鬆就掉了
然後要用的時候先索一點點 ... 然後扣上去後在鎖到底就好了
bunnylai 發表於 2010-7-3 21:54:18 | 只看該作者
as-5的話 , 其實有錢可以考慮用mx-3 還蠻耐久的 !!!!
Alpine 64 Pro的扣具你螺絲一直鬆一直鬆就掉了 ...
yyyfly 發表於 2010-7-3 18:33

MX-3實在是太...貴了
根本可以在買一顆散熱器...
敗不下去!

我就是覺得Alpine的扣具很難用,
所以直接鬆掉,放好散熱器,
再把扣具拿起來鎖

很怕多拆裝幾次後,不小心滑牙...
要早知道這麼難鎖,我乾脆入TX3還比較方便
staff23 發表於 2010-7-3 22:45:12 | 只看該作者
買tx3 的效能還是有差
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-4 02:00:30 | 只看該作者
MX-3實在是太...貴了
根本可以在買一顆散熱器...
敗不下去!

我就是覺得Alpine的扣具很難用,
所以直接 ...
bunnylai 發表於 2010-7-3 21:54

哈哈 ... 滑牙喔 ! 這好像不會 ! 因為材質的關係在怎樣 那個L型鐵片總還是鋼材啊
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-4 02:01:17 | 只看該作者
買tx3 的效能還是有差
staff23 發表於 2010-7-3 22:45

TX3還不錯啦 ! 反正散熱器這東西 , 外型 能力 效果 體積 重量 都跟價格有關 XD
 樓主| yyyfly 發表於 2010-7-5 02:04:40 | 只看該作者
Freezer 7 Pro Rev.2
在測試篇,採用以預設值2.6GHZ 以及超頻37%到接近3.6GHZ的狀況下來做比較。以下測試完全是在機殼內,整線混亂,並非裸測。

預設值2.6GHZ,在處理器的預設值下,因為為了北極熊,所以冷氣設定在30度。這裡為測試歷程的氣溫變化。

主機板偵測的處理器溫度變化。

下面四張則是處理器的內建感應器測試的溫度,測試了數次,在停止LOAD的時候溫度降下去了,但是圖表紀錄變化卻跟不上,猜測是處理器的內部感溫器有部分問題產生。不過畢竟這是跟朋友土匪來的處理器,其實也沒什麼好挑剔的。

接近3.6GHZ的狀況下來做比較。在處理器的預設值下,因為為了北極熊,所以冷氣設定在30度。這裡為測試歷程的氣溫變化。比較有趣的地方為,因為室內溫度受到處理器的引響,測試的後半階段室內溫度提高。

主機板偵測的處理器溫度變化。

在停止LOAD的時候溫度降下去了,但是圖表紀錄變化卻跟不上。猜想原因,也有可能是這顆U喝過液態氮吧。

看我前面講了這麼多Freezer 7 Pro Rev.2散熱扣具上的缺點,但是再洽當的配置下,即使是缺點也能在瞬間轉換成最大的優點。這跟人一樣,再洽當的配置中,才能發揮自己的能力,甚至是超過自己本身的能力。Freezer 7 Pro Rev.2本身的優勢在於體積小巧輕盈不用擔心搬動主機時力矩晃動造成主機板損傷以外,聲音安靜更是他本身的優勢。而至於售價雖然偏高了一點,不過這點看在附送的AC PWM風扇後,其實價位也不是不能接受。畢竟同等級的產品中,目前市面上應該還是看不到如此優雅溫柔的散熱器,如果真要做比較降溫效能好壞,其實Freezer 7 Pro Rev.2也不會讓使用者失望。不過我想Freezer 7 Pro Rev.2所選擇的道路,並不是絕對低溫的壓制,而是作為消費者在相對於環境不過分浪費材料跟使用品味延伸。測試中,可以發現在一般狀況下可以把熱變化壓制15度上下,表現上也算不錯。中程度的超頻表現也是可圈可點,OCCT測試一個小時,溫度的拉升也不到不可接受的狀況。而至於極冷拼極限,Freezer 7 Pro Rev.2說:那就交給液態氮來,這邊我放棄XD。