找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 33410
回復: 27

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [XF]瑕不掩瑜的Thermaltake V6 BlacX Edition

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2010-9-20 17:03:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

Thermaltake V6 BlacX Edition 是一款九大設計的機殼算是一款配置靈活性很大的機殼,預設的硬碟座只能安裝三顆硬碟,設計的硬碟風流方向卻是直進直出,對於機殼內的溫度多少會有點助益。
原廠Highlight的特點
Thermaltake V6 BlacX Edition 九大機殼
★全球首創機箱上置單槽式硬碟座設計
★可支援3.5吋與2.5吋SATA硬碟
★可拆式3.5吋硬碟架,硬碟管理更靈活
★下置式電源供應器設計
★全機黑化烤漆,內斂風格品味獨具
包裝有著Thermaltake的味道。
一打開放在桌上感覺就覺得不一樣。似乎在視覺上的設計有不一樣的地方,似乎是多了一點設計元素。穩固定性也不低,後面會再提到。
外型並不難看。
當然Thermaltake V6 BlacX Edition有著跟V9十分類似的設計點,上方有著上置單槽式硬碟座設計,在臨時想要傳送大檔案的時候,似乎是挺方便的。要熱拔差的話,則需要再開啟ACHI。
上置單槽式硬碟座設計:
無裝置
裝置2.5"
裝置3.5"
設計元素的另外一點,前方面板的設計圍上窄下寬!並請設計了通風口,假如硬碟式裝置在下方,則對於冷卻硬碟的確是多多少少的幫助。
可以看到在面板後方的進氣孔。
穩固的穩定性來自於下方四隻腳上厚實設計的角柱,上面有厚厚的止滑墊嵌入塑膠腳座內,除了減低震動聲音以外,也十分穩固。腳墊的厚度我十分重視,因為我房間是木地板,十分害怕刮傷。
腳墊,似乎還有挑高的,樣貌類似音響用的外型。
拆卸下前方面板後可以看到面板的前後,內部裝置滿滿的濾棉,但是在這種高通風的機殼下效果如何!?但是另外看內部,前方的金屬板可以拆下後再用螺絲鎖扣回去,是挺用心的。
隔板內部是很有誠意的鋪上了濾棉。
前方金屬片可以拆下後再用螺絲鎖回!
金屬擋板。
看到空蕩蕩的內部倒是十分整潔啊,以前看到這種九大機殼就會想把它給裝滿滿的,哈!應該很多人都我以前一樣買了一堆空虛填補裝置啊。
整齊劃一的免工具組。
內附的硬碟架算是我很喜歡的東西,雖然要動到螺絲起子,但是裝電腦沒有用到螺絲起子,就跟吃飯沒有配飲料一樣,總是少了一點點的味道。
硬碟架裝置風扇圖解:
零件一覽:
把零件包內的兩片薄鐵片所在風扇上。
再把風扇所在硬碟架上。
把硬碟透過硬碟架上小孔鎖到硬碟架。
硬碟架有預留風扇電源線孔,請多加利用。
另外上方還有附送一個3.5" 2.5"的轉接架,可以用來鎖扣軟碟機或者是SSD,當然也可以拆卸下來,裝置到下方的任何一個5.25"。
我拿來裝置多功能讀卡機。
而USB端子讓我更意外了,除了線材較粗,內部還使用PCB版,裝置了電容。看樣子是採用符合USB2.0規範的作法,以往大部分的廉價機殼,都只是裝置延長線而已,雖然在使用上沒有大的引響,但是在傳輸速率以及穩定性上還是會有所差異。
拆下前方USB端子。
好像有看到電容?
這裡看得清楚一點了。
USB端子線很扎實啊,好久好久沒有看到這種等級的USB2.0線材了。
到這裡機器組裝已經到了一半,可以發現裝置起來中規中矩,連不用前方面板的樣子似乎也不難看,附帶一提,Thermaltake V6 BlacX Edition板金做了蠻多折角摺邊,厚度也不差。算是剛性很夠的機殼。
裝置完畢資料儲存的介面部份了,還挺有成就感的。
接下來就是主機板、顯示卡、處理器、記憶體安裝跟整線的部分。中間的這些步驟,就暫時先跳過去了!畢竟,大家都會吧。
整線:
附帶一提,整線只是要讓氣流更順暢,而不是整理到看不到,如果為了整理到看不到而使銅線過度彎曲斷裂,這就違背本意了。
正面似乎還可以看。
背面藏線?
Thermaltake V6 BlacX Edition有送兩個手鎖螺絲,兩個黑化螺絲,但是我覺得來四個銀色的螺絲,好像有畫龍點睛的感覺。
四顆亮亮的銀螺絲!我覺得還是換成亮亮的比較好看。
這裡可以發現一個缺點,上抽的風扇會卡到主機板,因此我就把它拿下來了。這邊真的是一個缺失,不過我本來就要讓處理器風扇向上吹,而上方孔洞開的也挺大的,對於散熱的影響並不大。
上方出氣孔,好大啊。
無緣裝上去的風扇!其實還蠻特別的,四個角落還可以發光。
裝好了,再來就是物色一顆好用的散熱器,那我的電腦就搞定啦!真是帥呆了。
感覺是否很有霸氣呢?
後記:
這咖機殼外型上搶眼,設計上十分順手!硬碟座方面最好是先安裝好主機板再安裝硬碟座,並不會卡到,但是在安裝上會順手許多。而可惜的是上吹的風扇,會干涉到主機板,這種錯誤其實不應該。但是回過來說,有硬碟熱拔、九大、剛性足夠...這麼多的優點的機殼,只賣2400也算是超值。外觀漂亮的無緣裝上去的風扇!其實還蠻特別的,四個角落還可以發光==。這一款機殼就算是上方有點機構的干涉,我覺得還是一款很不錯的機殼!

my3cstyle 發表於 2010-9-20 18:38:54 | 只看該作者
頭香?
哇!大大
這咖機殼很棒喔!
有黑化,硬碟散熱,通風也很不錯
恭喜好殼入手啊!(豪宅呢!)
 樓主| yyyfly 發表於 2010-9-20 19:44:34 | 只看該作者
頭香?
哇!大大
這咖機殼很棒喔!
有黑化,硬碟散熱,通風也很不錯
恭喜好殼入手啊!(豪宅呢!) ...
my3cstyle 發表於 2010-9-20 18:38

問題是....我好像發錯區塊了!!!!囧
my3cstyle 發表於 2010-9-20 19:57:21 | 只看該作者
大冏!!
繞一繞進來看也沒注意到=   =
knighter9999 發表於 2010-9-20 21:18:09 | 只看該作者
其實以  V6  跟 V9 來說~~~
V6應該比較貼近一般使用者的需求!!!
不過沒有支援 USB3.0倒是美中不足的一點!!!

感謝濕附精采的裝機圖文照片分享!!!
 樓主| yyyfly 發表於 2010-9-20 21:29:29 | 只看該作者
其實以  V6  跟 V9 來說~~~
V6應該比較貼近一般使用者的需求!!!
不過沒有支援 USB3.0倒是美中不足的一點!!! ...
knighter9999 發表於 2010-9-20 21:18

USB 3.0 ~不過這個USB2.0的用料很好~!!!
knighter9999 發表於 2010-9-20 21:42:40 | 只看該作者
看得出來用料真的比一般的機殼好上不少!!!
大概跟圖地的 GD05是同一個等級的!!!!!
a1u1usul3 發表於 2010-9-20 21:46:42 | 只看該作者
不知道該不該推XT575W

線好硬...裝了4個硬碟在CM690II,結果側板裝不上@~@
而且8pin、24pin好短....
------------
離題了(汗

這咖不錯的樣子,不過硬碟架太少了......
 樓主| yyyfly 發表於 2010-9-20 22:05:45 | 只看該作者
不知道該不該推XT575W

線好硬...裝了4個硬碟在CM690II,結果側板裝不上@~@
而且8pin、24pin好短....
----- ...
a1u1usul3 發表於 2010-9-20 21:46

XT575W 我8pin的線跑上去又繞下來!!!!長度對我來講太長了!!!
如果是cm690ii的整線孔位置比較不洽當才會這樣吧...

這兩咖機殼空間應該不會差這麼多= =

不過硬碟架有點少是真的
Mio 發表於 2010-9-20 22:45:35 | 只看該作者
不小心看到後面那台大大的液晶電視品牌