找回密碼註冊
作者: cowboyhat90
查看: 9520
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 配上老主板780G 一樣上3.9G的phenomII X4 970

[複製鏈接]| 回復
cowboyhat90 發表於 2010-10-8 15:47:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  在先前針對目前時脈最高的四核飛龍970BE做些基本的測試後,免不了就是超頻來玩玩看了~雖然配備不是一等一(我的老780G...),但不試試看怎麼會知道他的極限呢?經過了一陣調教,透過加壓後,依然可以用老主板把他超到3.9GHz囉~~~
以下是我的測試配備:
CPU:AMD Phenom(tm)II X4 970 Black Edition(CM Hyper 212)
RAM:OCZ DDR2-800 2G*2
顯卡:PowerColor PCS+ HD5770旋風扇版
Power:海盜VX550W
Case:CoolMaster Scout
  原本看到的文章是可以1.525V的電壓去穩跑3.9GHz的,所以自然我也用同樣的設定去跑跑看囉~結果穩定度依然不夠= =",看來板子不夠威還是會影響不少的...(這意思是我該換880G了嗎...),在將電壓略為調升至1.55V後,總算是能穩定執行了~~接下來就來看看測試的結果吧!同時預設時脈的分數會在括號”(xxx)”內,方便大家做個比較囉~~~
  一樣先來個Fritz Chess Benchmark先……分數為9395(3.5GHz:8463)
  接下來,Nuclearus Multi Core Benchmark,Score:16773(3.5GHz:15315)
  再來是Cinebench Release 11.5,cpu方面為4.26fps(3.5GHz:3.82fps)
  再來是可以將成績放上網路比較的CoresMark 2010,耗時 79.57506秒,排名 186(3.5GHz時: 耗時88.55430秒,排名247)
  最後是3DMark 06,CPU Score為5751(3.5GHz為5238)
  在看完上面的測試後,可以看到超頻至3.9GHz的970在測試軟體上的得分是超出預設時脈為3.5GHz大約10%的效能,超頻及校能的提升比例可以說是相等;以780G的老主板來說,可以超到3.9G實在是要感到很窩心了 Orz
這表示這顆970的體質不錯所以能才用老主板往上衝嗎= =+,如果可以換張好一點的主板就可以在往上飆了...(目前聽到有人用970 + 880G超到4.2G...嘖嘖...)

knighter9999 發表於 2010-10-8 22:45:03 | 只看該作者
970+880G 超上4G阿....
那  970  +  890FX  應該可以更高一點吧...........

感謝大大精彩的測試分享!!!!!!!!!!
allen972523 發表於 2010-10-9 00:50:08 | 只看該作者
果然小朋友的出走是有報酬的
板子就是如此現實...
 樓主| cowboyhat90 發表於 2010-10-11 14:45:26 | 只看該作者
970+880G 超上4G阿....
那  970  +  890FX  應該可以更高一點吧...........

感謝大大精彩的測試分享!!!!!! ...
knighter9999 發表於 2010-10-8 22:45

理論聽起來是這樣沒錯~不過套句刑事鑑定專家-李昌鈺的話:有一分證據說一分話
實際還是有人測出來在說吧~要不也只是理論而已
knighter9999 發表於 2010-10-11 20:22:39 | 只看該作者
是阿
就看用的是哪一塊主機板囉!!!!
aercl479 發表於 2010-10-11 21:51:57 | 只看該作者
970 預設電壓就1.55V嗎

我的555  預設1.275....
(能開核XD  1.35 能穩超3.6)
 樓主| cowboyhat90 發表於 2010-10-12 09:56:25 | 只看該作者
970 預設電壓就1.55V嗎

我的555  預設1.275....
(能開核XD  1.35 能穩超3.6)
aercl479 發表於 2010-10-11 21:51

大大可能沒注意在看文章喔~這篇是上3.9GHz的喔...可以找一下我測預設看看