找回密碼註冊
作者: yyyfly
查看: 6260
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[儲存/週邊/網通] 2010全球爭霸賽,Tt eSPORTS戰隊 人物專訪- 我的老師是德魯伊

[複製鏈接]| 回復
yyyfly 發表於 2010-10-9 04:09:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

想像你白天的數學老師下課後,回家搖身一變,變成德魯伊嗎?很難聯想在一起吧?!本期主角就是在血之谷伺服器中鼎鼎大名的MISTAKE。聽說他是某國立教育大學的在學生;所以我們這次採訪地點就直接約在校園裡面,順道來一趟校園之旅。
1) 聽說你還是學生?甚麼系所?學校同學及教授都知道你要代表台灣出國比賽嗎?
MISTAKE: 我目前就讀國立臺北教育大學數學暨資訊教育系的數學組,目前大二,比賽消息應該只有些許同學跟教授知道而已,並沒有特別去跟任何人提過。
2) 台北教育大學?以後會為人師表囉? 那以老師的角度對家長們發表一下關於學生打電玩的感想。
MISTAKE: 我自己從小也是個愛打電動的小孩,我也時常提醒著自己跟晚輩們必須在『該做的事情』與『想做的事情』間有所斟酌,不只是打電玩,當你享受夠那些你想做的事情時,是不是應該回頭把你該做的事情完成?所以我剛進大一那年休學了兩年,去做我口中所謂想做的事情,而今回來把我該完成的課業休畢。

(右圖:臺北教育大學的地標-鐘樓,聽說也是約會的熱門地點;但是MISTAKE說來了2年鐘都沒響過,是他翹課太多還是鐘早就不敲了?)

3) 你玩魔獸多久了?你最喜歡哪一個角色 why??
MISTAKE: 我大概是TBC後期加入魔獸的,中間斷斷續續一直玩到現在。整個帳號裡只有德魯伊算最主要的角色吧,我每個職業都會嘗試著玩看看,但最終還是德魯伊比較合我的胃口,一種角色能多方體驗所有職業作的事情。
4) 魔獸世界裡哪個部分是你特別有心得想分享的??
MISTAKE: 我自己算是蠻喜歡多方嘗試的德魯伊,平衡野性恢復各三系加上PVE及PVP,都有所涉略。自己也作過將近兩年25Raid的Leader,德魯伊一直都是能隨時調整配合團隊的角色,我是不大喜歡把自己局限在小框框裡,一定要Mistake = PVE平衡德 或 PVP恢復德,有的時候放下自己既定的想法會遠比執著來的輕鬆些。
5) 全球總決賽有哪些隊伍各隊優勢都摸熟了嗎?你們有沒有特別的針對做練習?
MISTAKE: 法術菜刀滿天飛舞的賽季,我自己比較有關注Col.Red (法術德/牧) 跟Button Bashers (賊法牧),這次參加全球爭霸的隊伍都很有來頭,我們希望能拿下好的成績回臺灣。我們在練習上都是很針對性的,畢竟線下比賽與線上比賽很不同的是你很清楚對手的組合,當然這之中我們可以作很多小細節的調整,不論是組合上、配裝上以及戰術上,針對對方選手的習慣特性以及他們攻克我們的方向去作全盤調整,我相信這是線下比賽獲勝的不二法門。

(左圖:後方是學生活動中心及女生宿舍, MISTAKE很不好意思的說 他因為課程太滿所以很少參予社團活動了,
因為往返台大及臺北教育大學之間的課程都佔據了他白天大部分的時間。)

6) 聊一些嚴肅的, 你對自己生涯規劃是甚麼? 線上很多年輕學子們都廢寢忘食瘋電競。
MISTAKE: 其實電子競技在臺灣的發展已漸漸蓬勃,TESL所主辦的大大小小比賽所撐起了一片天,然而對於普羅大眾來說,這還是很陌生且不敢苟同的一塊。我自己也曾受到家庭裡來自傳統觀念的束縛與壓力,畢竟你可以廢寢忘食的讀書求知識,但不能夠在現在這個環境下說你想靠打電玩維生,然而其實我們都只不過是想獲得一份認同,我一直很感謝我父母在我飽受親戚眼光質疑的同時能給我支持,讓我有向其他人證明些什麼的勇氣,對於將來我並沒有想能走的多遠或者名利雙收之類的,只是想堅持當初的那股執著與不愧對支持我的人而已。你可以說你想靠電玩功成名就,但就同我前面說的,當你做完你『想做的事情』,是不是該對你『該做的事情』負責了?

(右圖:時下最潮的電競專用耳機,外出時MISTAKE把它當作一般音樂耳機使用 也可以當作流行的配件來搭配衣服。)

後記:
乍看之下MISTAKE外表跟一般靦腆的大學生沒有兩樣,採訪過程中剛好巧遇他的同班同學。相較於同學的活蹦亂跳,MISTAKE多了幾分的沉穩;形於內的他很清楚自己要走的路是甚麼,對於是否還要投考研究所也有自己的一番見解;也許是他年紀比同儕年長或者是休學的那段時間讓他有機會靜下心來找到自己心中最單純的目標.以MISTAKE為範例,誰說打電玩的年輕人一定會變壞?!

knighter9999 發表於 2010-10-9 08:28:37 | 只看該作者
把自己想做的事情做完之後
也該把自己負責的事情做好

這句話  讚!!!!
allen972523 發表於 2010-10-9 09:33:18 | 只看該作者
誰說打電玩的年輕人一定會變壞?!
這句話蠻中肯的
 樓主| yyyfly 發表於 2010-10-9 11:39:13 | 只看該作者
誰說不打電動一定會變好....