找回密碼註冊
作者: gric
查看: 44001
回復: 26

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 分享大小事-台灣熊開箱-HAF912Advanced(組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文-2)

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-10-15 09:13:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
「寫在前面」
這一篇文是系列文中的一篇、這一系列是以「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?」為主軸連續進行挑選→開箱→測試/組裝→效能評測或PK,可能會因為階段主角不同而分布在不同的類別或版別中,請您留意與閱讀繼續支持咯!
為了方便您、熊也會在這一系列的文頭將已經發佈的文章列出並連結,方便您的閱讀咯!
              讓台灣熊試試組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文:(點擊篇文標題可以連結閱讀、謝謝!)
第二篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試2.開箱酷媽HAF 912豪華版
第三篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試3.開箱Toughpower XT
第四篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試4.在HAF912Advanced把大家集合起來!
第五篇...

===========================================================
「本文開始」
我想一劈頭應該就很好奇、市場機殼百百種,為何熊會直覺去想到「Cooler Master HAF912 Advanced」?(101)

呵呵~!問的好!這都要歸功於「網聚活動」的功勞啦!就在2010/09/18這一天、熊參加了以「散熱霸王系列之地球表面最強新兵報到!」為題的網聚活動,活動就是以CoolerMaster的電競產品為主軸、以HAF912 Advanced為主角!(這一部分、熊有機會的話在另文與大家分享!)在活動期間酷媽的講師介紹HAF912 Advanced精闢入理、所以熊對這機殼印象極深,所以當熊要「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦」那其中的「視覺系爽度」就讓我聯想到HAF912豪華版咯!
言歸正傳,回來開箱Cooler Master HAF912 Advanced!
HAF912 Advanced的包裝與規格(102-107)

105→ 105.JPG

注意圖105那張,就在機殼後端「上風扇的上面支援(外掛式)水冷散熱組」喔!因為這次主題用不到(謎之音…熊的口袋不夠深…)所以不會有實際的東西開給您看,就看這張圖片過癮咯!
開箱前確認一下密封狀態!(108)

開箱咯!(圖109)

看的出是穿塑膠袋出廠的!
Cooler Master HAF912 Advanced(111-113)

左右都擺一下Pose!
看的到的質感!(114)

雖然是黑白對比、但卻已經是機殼界(甚至電競領域)的金字招牌之一了!
前置IO以及前端特意營造的線條感、這裡放些臨時用的光碟片或是當隨身硬碟放置區應該也是設計目的之一!(116-117)

由前向後望(118)

居高臨下一瞧(119)

啊~!糟糕~~~露出熊腳了!
左側視圖、極為重視線條與作工喔!屬視覺系作風!(120-125)

後方長相(126)

12公分後抽與水冷管線預留孔(127)

這裡的設計很特別(128)

稱為7+1擴充槽!稍後實機安裝的時候就知道詳情了!
採用下置式Power設計!(129)

呵呵~!有看過這符號就直接在機殼上的嗎?(130)應該很少吧!

由後向前望、有FU~!(131)

右半邊真的是清純樸素、只能展現烤漆烤的不錯!(132)

這地方也是講究「稜」「線」的科技感!前方凸起是塑膠、但做的很有質感,固定的也很穩!(133)

上面看的到支援外接式水冷系統專用的固定孔!
鬆開手螺輕輕一拉就開了!「配合」做的很好、沒有鬆動感覺,確也可以有輕拉滑出的感受!(134-135)

而感受是最難透過靜態的文字與相片描述的,這裡就來看一下影片吧!

取下來容易、裝上去呢?看的出目前機殼的擺放位置並不利於側板的安裝、一般都是要豁個時間與角度對齊的,那看一下影片吧!

是不是感覺順手又舒適呢?不管取下或是裝上去!^_^
熊仔細的端詳看著、喜歡這樣的感覺!(136-138)

這就是拉開左側板後機身內的樣子!(139)

防刮手與黑或做的很好是必然的了!就瀏覽一下機身內吧!(140-149)

142→ 142.JPG

尤其是圖142要特別看一下,這裡有玄機的!
放Power的地方一定要強調一下、下方網狀…不是、是做了防震設計喔!手指頭所指的地方是軟膠墊喔!(150)

拉近看一下(151)

四個軟墊不但有防震效果、還稍稍抬高了Power的高度減少下抽風扇與機殼的可能接觸機會避免不必要的共振,還提供了風扇較大與較佳的進氣空間,是很細心與用心的設計!(152)

還有這裡(153-154)

採用雙螺絲搭配嵌合方式固定,用途應該知道吧!特殊?待會再告訴您!
Power一側的H型強化設計!還有底側的!(155-157)

採同柱固定機板方式、強化作為處處可見,還有明白的孔位標示!(158-161)

卸下右邊的側板(162-163)

這就是剛剛強調過的H型強化!(164)

邊角的工藝感受!喜歡扎實的作工!(165)

這機殼講究與強調就是「整線」「走線」「風流」(是風的流向…別想太多了!),所以這裡就可以看到走線、整線預埋的「暗樁」!(166-167)

這時候硬碟槽是打橫的(不懂嗎?稍後有說明)前置風扇採用4轉3線轉接!(169-170)

一整排都是用黑化手螺喔!爽度提高不少。(175)

底部長這樣子!(176-178)

又看到整線預埋的「暗樁」!(179)

後方的風扇、大大酷酷閃亮的CoolerMaster就印在上面!(180)

固定5 1/4”裝置的省力設計、輕鬆一推~!(181-184)

另外一側用剛才的剛性做彈性固定!(185)

像左右兩側掰開卡榫、取下前面板!(186-189)

看不清楚?沒關係、請看影片示範!

採透通設計讓風流順暢、設有濾網可清理,前面板下半截貼心兩階段螺絲固定!(190-193)

四大與彈性可調整為三大一小外露的前面板設計,也是透通設計不會因為彈性調節後犧牲通風性,取下來的方式設計的也是很用心,在這大家最容易忽略的小地方採用「捏取」形式的拆拔方式,方便省力!(194-197)

這彈性設計的「5 1/4 “+ 3 1/2” 前面板設計尤其用心、外取如上述,內3 1/2”的面板取下也是設計精巧!就直接看圖體會好了!(198-203)

取下前擋板後的樣子!(204-205)

有沒有影片示範哪?有有有~!熊還做了一點危險測試哩!

這是卸掉前面板後的HAF 912 Advanced !(206-212)

內風扇上抽、前風扇像內送風!(213-214)

前風扇可是會亮的!(215)

感覺開箱到現在幾乎都是強調「用料」「質感」「通風」「線條」「整線」「強化」…(喔!特點還真多…),其實不止於此!
接下來要強調的這兩個地方應該是在機殼領域中應該被讚美的地方!
還記得前面強調的圖142嗎?
142→
在面板的右側有4個螺絲、對~旋下來!(216)

然後在機殼內側硬碟架中段這裡、如圖217一樣壓住並抽出!(217)

神奇吧!中段的「四小硬碟架」就被取下來了!這是硬碟架的樣子!一樣作工精細、Cooler Master精緻的烙在上面!(218-222)

取下中段硬碟架後的HAF 912(223-224)

這時候的Device支援變成大四(3+1)兩小再加一小小(2.5”架),這時候的HAF 912散熱最好、而且遇到超長顯示卡就是這樣解決!
這就是強調的特點一!不過不只如此、橫向的中段硬碟架有利整線、取下有利通風,但是如果我就是要裝多硬碟成陣列呢?硬碟一多散熱性比整線重要,那該如何?沒關係、酷媽幫你準備好了!看圖吧!(225-228)

這就是直向的中段硬碟架的HAF 912啦!(229)

不過不要忘了、為了安全,在前風扇四邊有硬碟固定架的螺絲別忘了鎖上!(230)

那要強調的特點二呢?請看圖!(231-233)

想要給2.5”硬碟一個不只舒適還兼具涼快的家,這是一個辦法!或者要把HAF 912 Advanced 剛帖堅強意志發揮淋漓盡致、裝上SLI或CrossFire二聯三聯卡,然後搭配1000W戰鬥Power沒關係、將2.5”硬碟架移個位置之後,這麼大的地方夠用了吧!
這兩個「用盡心思」的設計是不是應該給掌聲與讚美! ^_^
當然、這機殼這麼的棒,只是單看「單體開箱」是不夠的!既然選定他來做為裝機平台,接下來熊會隨配見的一一開箱把它與前面選定的ECS MCP61M-M3一一組裝起來,這這過程中在跟您更詳細分享HAF 912 Advanced的裝機樂趣與特點!
下一篇見咯!請記得繼續支持喔!
我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST / 您回文支持與按下「頂」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔![謝謝]

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
wingphoenix 發表於 2010-10-15 12:22:18 | 只看該作者
很不錯的一咖機殼!!
遊戲平台主機相當適合。
u0926025401 發表於 2010-10-15 17:03:58 | 只看該作者
謝謝大大詳細解說~
my3cstyle 發表於 2010-10-15 18:07:53 | 只看該作者
暴力的中型機殼
外觀還不錯
整體配置上也相當可圈可點
不過外型還是跟HAF X 有一點點差異啦~~
 樓主| gric 發表於 2010-10-15 19:57:33 | 只看該作者
暴力的中型機殼
外觀還不錯
整體配置上也相當可圈可點
不過外型還是跟HAF X 有一點點差異啦~~ ...
my3cstyle 發表於 2010-10-15 18:07

整體而言去時可圈可點、熊的看法比較傾向有威力而無暴力!呵呵~!
謝謝大大回文咯!
 樓主| gric 發表於 2010-10-15 19:58:26 | 只看該作者
謝謝大大詳細解說~
u0926025401 發表於 2010-10-15 17:03

謝謝大大的回文支持喔~!
 樓主| gric 發表於 2010-10-15 20:00:49 | 只看該作者
很不錯的一咖機殼!!
遊戲平台主機相當適合。
wingphoenix 發表於 2010-10-15 12:22

用在遊戲平台式錦上添花!
用在剪接或是動畫平台應該可以如虎添翼吧!
謝謝「掛滿勳章的大大」回文指導支持咯!
knighter9999 發表於 2010-10-15 21:22:09 | 只看該作者
真是一款低調卻充滿驚喜的機殼!!!!

感謝熊大精彩的開箱圖文分享!!!!
(PS:讓在下轉PO到FB上面吧!!!))
comtomegod 發表於 2010-10-15 21:29:06 | 只看該作者
這咖我朋友 有買 .....   一樣的 HAF 912  。  
不過當初他是騎機車用抱的,抱回家手差點斷掉...:)...

這殼有點大,很重   淨重 快9 Kg沒記錯的話
allen972523 發表於 2010-10-15 23:23:13 | 只看該作者
說明詳細還附影片
把CM912詮釋得很不錯!