找回密碼註冊
作者: 深舔公子
查看: 40383
回復: 37

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] [XF]風馳電掣,盛世最強 -- OCZ REVO-120GB入手實測

[複製鏈接]| 回復
vxr 發表於 2010-10-16 14:38:15 | 只看該作者
再補充一下好了....
REVO 好像還不是目前最快的  SSD
OCZ 還有另外一款  讀寫1500MB/S 的???
VXR大也要對這 ...
knighter9999 發表於 2010-10-16 14:18

"OCZ 還有另外一款  讀寫1500MB/S 的???"
Z-Drive..
完全不同的level...
RAID Controller不惜成本用LSI的東西...
不過看到後面一堆Indilinx晶片後..
心裡就有底了...

"VXR大也要對這張的效能提出不同的看法嗎???"
期望愈高, 失落愈大...
這是我的結論...=_="...
幾顆SSD用ICHxR做RAID效益可能會更好...

OCZ最新出的另一款變相版本..
設計上就比較彈性一些
https://news.mydrivers.com/1/176/176259.htm
phy. layer是用SFF-8087設計...
 樓主| 深舔公子 發表於 2010-10-16 14:38:42 | 只看該作者
請您了解那些PCIe SSD是怎麼設計的..
尤其是Fusion-IO...
他的設計可沒那麼簡單....

我只是跟你這樣講RevoDrive依然避不開SATA的束縛...

小弟不才...
從來沒有認為自己很懂...
是閣下應該去探討您寫的文章有那些問題...
否則會讓人誤會..

Recycler, Sandorce並沒有任何詳細資訊..
所以不清楚他是怎麼運作的..

最後...
不要怪我講話毒..
我在某篇就說過了..
又有肥羊上鉤了..

vxr 發表於 2010-10-16 14:29

RevoDrive避不開SATA的束縛?

這最終還是會回到SATA處裡,你講的是資料流的傳輸處理問題,但是你利舉我的部分,我是在硬體架構的解釋上,我想我的字面沒有問題吧? 也許我是解釋比較簡單了些,我只是希望能用盡量白話點的文字簡單的說明而以。

既然您也不清楚SF怎麼運作,所以就當作SF沒有運作是這樣的意思嗎?

肥羊上鉤是您寫的不是我寫,就看的人來說會很不舒服。
knighter9999 發表於 2010-10-16 14:42:57 | 只看該作者
"OCZ 還有另外一款  讀寫1500MB/S 的???"
Z-Drive..
完全不同的level...
RAID Controller不惜成本用LSI的 ...
vxr 發表於 2010-10-16 14:38

反正在下這種不學無術之人看不懂上述的控制等等的作用如何
只知道會用
用起來爽 這樣就夠了!!!!
以上
vxr 發表於 2010-10-16 14:48:37 | 只看該作者
RevoDrive避不開SATA的束縛?

這最終還是會回到SATA處裡,你講的是資料流的傳輸處理問題,但是你利舉我的 ...
深舔公子 發表於 2010-10-16 14:38

"帶的資料記錄方式,一直到現今的傳統硬碟,以及新興的SSD,這其中占據最久也最廣泛的還是傳統硬碟。不過它有著無法改變的硬體架構限制,發熱、怕摔、速度限制等等,因此全新以FLASH半導體為主的SSD一次改寫了以上硬碟的缺點,很快就能成為儲存設備的新寵。我想各位也對於SSD的基本構造應該都已經耳熟能詳,SSD基本上是由主要的控制器、快取記憶體、NAND Flash、PCB所組成,唯一跟硬碟相同的大概也只有SATA電源以及SATA連接器了吧?因此在規格上面可以說是五花八門,也沒有人規定一定要做成SATA界面,因此它遠遠比傳統硬碟還要更具設計上的優勢,今天要介紹的是OCZ的REVO,這是張透過PCIe界面組合而成的SSD卡,它就是一個不受SATA頻寬限制的最佳範本了。"..
並不是麼鑽牛角尖...
這會讓人誤會...

"既然您也不清楚SF怎麼運作,所以就當作SF沒有運作是這樣的意思嗎?"
Sandforce只稍微提過DuraClass的組件構成..
從來沒放過比較詳細的資訊(之前我還得找了老半天..)...
我不清楚你所謂的SF沒有運作的意思??..

"肥羊上鉤是您寫的不是我寫,就看的人來說會很不舒服。"
ok..
您覺得不舒服..
我可以跟您道歉..
但是這東西的性價比並不高...
 樓主| 深舔公子 發表於 2010-10-16 17:12:43 | 只看該作者
並不是麼鑽牛角尖...
這會讓人誤會...

從來沒放過比較詳細的資訊(之前我還得找了老半天..)...
我不清楚你所謂的SF沒有運作的意思??..

但是這東西的性價比並不高...

vxr 發表於 2010-10-16 14:29

光就速度而言,REVO的確是超過了單顆SSD在SATA II的速度頻寬限制,我想表達的是這個意思。

我的意思是說,您認為SF沒有GC或者是GC like的功能嗎?也或許是有但我們並不知道,我跟您一樣對SF資料並沒有掌握的100%,要是有我早就去Sandforce上班了

另外我這次測試並沒有用"性價比"來評比它,因為只要是提到這個名詞,我覺得所有的SSD目前的價錢來說都無法與之相提並論,而且您所謂的不夠高其實也是很模擬兩可的答案,因為這沒有所謂的準則或者是一把尺來量,如果以傳統硬碟的1GB/price來當作準則的話,就像我說的,所有ssd都得打槍。所以我給的推薦也是"最佳效能",在還沒測試到其他種類的SSD情況下,我總不能測完了把獎項給從未測試比較過的C300或者其他SSD吧?
my3cstyle 發表於 2010-10-16 17:26:06 | 只看該作者
說真的
看不懂兩位大大開砲的細節

個人認為啦
討論是好事
就是讓不懂這些細節的人也個簡明易懂的結論
兩位大大講的我看都覺得有道理(也許是我看不懂啦)

大家和諧就好...
vxr 發表於 2010-10-16 17:39:03 | 只看該作者
光就速度而言,REVO的確是超過了單顆SSD在SATA II的速度頻寬限制,我想表達的是這個意思。

我的意思是說 ...
深舔公子 發表於 2010-10-16 17:12

"光就速度而言,REVO的確是超過了單顆SSD在SATA II的速度頻寬限制,我想表達的是這個意思。"...
好吧..
你要這樣講..
我沒意見..

"我的意思是說,您認為SF沒有GC或者是GC like的功能嗎?也或許是有但我們並不知道,我跟您一樣對SF資料並沒有掌握的100%,要是有我早就去Sandforce上班了"..
DuraClass的組件資訊是部分公開的..
你自行去Sandforce網站查閱...
不再重提(我前面都提過了...)...
有些Sandforce的其他資訊..
可以到OCZ forum去翻看看...

你的文章問題內容太多..
我只能這樣跟你講...
vxr 發表於 2010-10-16 17:40:17 | 只看該作者
說真的
看不懂兩位大大開砲的細節

個人認為啦
討論是好事
就是讓不懂這些細節的人也個簡明易懂的結論
兩位 ...
my3cstyle 發表於 2010-10-16 17:26

沒有吵架的意思..
只是質疑內容有問題...
 樓主| 深舔公子 發表於 2010-10-16 18:06:52 | 只看該作者
"光就速度而言,REVO的確是超過了單顆SSD在SATA II的速度頻寬限制,我想表達的是這個意思。"...
好吧..
你 ...
vxr 發表於 2010-10-16 17:39

我也沒有在文章中提到SF技術的細節面,並不代表我全然不懂OK??

看了您回覆有位50GB REVO的分享,同樣也是用性價比不高做為評斷的結論,您的論點就一定正確沒問題嗎?
vxr 發表於 2010-10-16 18:18:46 | 只看該作者
我也沒有在文章中提到SF技術的細節面,並不代表我全然不懂OK??

看了您回覆有位50GB REVO的分享,同樣也 ...
深舔公子 發表於 2010-10-16 18:06

"我也沒有在文章中提到SF技術的細節面,並不代表我全然不懂OK??"...
我可沒這樣說....
閣下何必如此???...

"看了您回覆有位50GB REVO的分享,同樣也是用性價比不高做為評斷的結論,您的論點就一定正確沒問題嗎?"...
性價比好不好因人而異...
這是我的主觀看法...
非客觀...

但是..
您應該想想您內容為什麼會有問題??.....
當然如果您覺得我的內容有問題可以提出..

我沒有吵架意思...