找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 9049
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] [開箱] 山與壁的對話Thermaltake black+Dasher

[複製鏈接]| 回復
最近這段時間一直都沒找到能讓我 一手掌握 抓滿滿的合意滑鼠
是男人都會喜歡那種 抓起來飽滿 渾圓 有彈性的感覺
那種感覺 只有抓過得人才知道 沒抓過得 可能永遠不知道
什麼叫做 給我小C不要大G
哀號了一陣子以後 其實這陣子還是有抓到手感很不錯的滑鼠
像是EC1 跟Tt Black 但是這兩個都有他的問題
EC1我抓起來的感覺 還不錯 但是實際在某點心店
店門口試用 偷了人家一早上的菜 還有殺了一早上的龍以後
發現 對我的抓法來說 EC1長時間之下 不是最舒服的選擇
(我的抓法會變成滑鼠往右斜 算是內八字抓法)
EC1支撐的部位太高 長時間抓起來會很累
但是優點是整體摸起來很有彈性 像是渾圓 飽滿 戳下去會彈上來的感覺
按鍵的手感相當好
至於 Tt Black的話 正握的時候我的評分其實沒有EC1好
正握我會覺得有點卡 但是很妙的是 在長時間使用後
反而會比EC1好握 可能跟他的造型有關 Tt Black是很標準的右手滑鼠
EC1則是對稱型 差別上 右手滑鼠會在長時間使用上負擔比較小
但是我還是沒買下去 因為Tt Black的按鍵回饋感 感覺像是....
皮膚下面不是放矽膠 而是放了水球 按下去的感覺 比較不Q
當然也是有人會覺得Black按鍵還蠻好按的 我只是想要更好的按壓感
在此 一定要感謝一下點心店黃老闆 還有幾位好朋友
在我生日的時候 一起買了Tt Black 送Dasher的這組組合送我
雖然是特價品(遠目) 但是很有心的 送我當生日禮物的
並非原始版本 而是小楊+地瓜 愛心改裝按鍵板
其實他們也只是聽我在那邊抱怨 找不到滑鼠 而Tt black對我來說
按鍵過軟 最後沒想到來了這招 讓我差點爆淚出來
那就開始開箱吧

Black + Dasher的組合套餐
這組的包裝風格很一致 但是我還是不喜歡那個仿鐵板的印刷圖片
感覺像硬漢專用的滑鼠 鼠墊

4000 dpi 還有砝碼 跟laser頭
不過我自己的習慣大概是400~1600dpi 再上去其實我會很不習慣
尤其是在修一些小東西的時候 會感覺手在抖

打開來以後 那紅框真的很顯眼= =+++

簡單的滑鼠細部介紹 不過很糟的是
他沒有1600dpi可以切換 他是400/800/2000/4000 dpi
我會覺得有點糟糕 不知道Black的2000dpi能不能不飄不抖

背後純粹就是一堆介紹 多國語系簡介

Dasher外盒還蠻有感覺的

內容物 袋子 本體 魔鬼沾束帶 說明書

能夠帶著跑得袋子
不過 個人覺得如果是紅色袋子就會更有殺氣
感覺就會是 寶劍一出 誰與爭鋒!!!!
黑色的感覺像外面有下雨 雨傘套XD

本體展開來並非標準的長方形
而是缺一角的長方形
左下角的TT字樣非常明顯= =

還蠻清楚的看到 Dasher是細目編織
也就是摸起來會比較有平滑感 移動上會比較順暢

Dasher是屬於 不算極厚墊 但是也不薄了
算是很中庸的厚度

背面為防滑橡膠
摩擦力超大的= = 不過應該會磨損有點快

Black + Dasher 組合!!!!!!!!
不過這樣看來還蠻帥的就是了

Black的車尾燈
加上Dasher這張速度取向的滑鼠墊 真的就能讓人看不見車尾燈嗎!!!!
車尾燈弄個呼吸燈 感覺好多了

關上燈以後是長這個樣子
還是偏亮就是了

拆卸還是會用到親愛的吹風機 會比較好撕
滑鼠前面的貼紙有藏螺絲

比較難找的 是在砝碼下面 貼紙蓋住的螺絲孔

拆開後 是這樣 根據小楊說 還蠻好拆的
只是螺絲孔很難找
我自己拆也是很好拆 螺絲孔因為有人講了 就覺得還蠻好找

外殼部份 防滑漆 假橡皮質感 但是還蠻厚的 應該能撐比較久才會
變成亮亮的

外殼的另外一個角度

外殼內構 其實我後來又拆開一遍 把後面的TT那個白框
用白色硝基漆 然後在一層底漆補土給遮起來了
因為我不想看到紅燈一直閃

左右兩邊的側葉

左邊快捷鍵 與歐姆龍的接觸是這樣的接觸法

這顆是後面的呼吸燈用的LED

這顆則是前面滾輪的LED燈 跟全部的歐姆龍全貌

Black 使用了LZHIJ微動
其實也沒有那麼軟就是了 個人只是偏好彈性更大的

左右鍵方面用了白色LZHIJ微動

整體電路板的作工還蠻整潔的
(不過根據小楊說 焊點很好解 而且 用錫量偏高)

背面 線路上其實很簡單

雷射頭部份

使用了飛利浦的雙雷射感應頭
缺點的話 大概是很挑鼠墊 過厚的鼠墊可能就掰掰了
2mm-4mm大概是理想厚度 4mm以上會發生
飛利浦雙雷射感應頭還蠻敏感的
如果過厚 鼠墊發生下壓凹陷 會造成感應出問題 出現暴走
另外 玻璃鼠墊可能也會發生感應失敗的問題
請盡量挑選布墊
(言下之意就是跟你說 Tt Black + Dasher 就是最好的選擇
別亂想其他選擇 如果這樣的選擇還出現問題
Tt原廠有客服電話 可以打電話去震怒 爆氣一下 相信他們客服阿姨會抖一下)
另外就是快速移動上的延遲 這個在雷射鼠上面可能無解就是了

Tt Black的主要處理晶片
為松翰科技所出的晶片組 SN8P2238
8bit微控制器 使用Cmos技術 低功耗
有512byte的資料記憶體

改造微動是用了日製歐姆龍 D2F-01F
不過只有用了4顆 因為調整Dpi的那兩顆並非主要常使用的鍵 就沒換了

改造完成 整體相容性相當高
並不會出現改完以後發現按起來有問題的情況發生

焊接上來說 那片PCB板還蠻勇健的
聽小楊說 他有不小心燙到PCB
但是接上以後卻發現沒事XD

試裝 會亮 就好了 不過那四顆dpi的指示燈很亮
結論
優點
1.外型不怎樣討喜 但是卻是相當好握
2.划算 以套餐價格來說 一個雷射鼠+ L size鼠墊只要1590 相當划算
3.售後服務還不錯
4.準度相當夠 2000dpi沒出現想像中的飄跟爆走感
5.改造簡單
6.有附贈的小包包
7.砝碼還蠻貼心的 可以找到自己想要的重量
缺點
1.按鍵回饋力道偏低
2.燈數量偏多
3.挑鼠墊
4.沒有1600dpi的選項 在dpi選擇上不夠自由
5.沒有單賣鼠腳
6.不適合玩FPS遊戲 在快速移動的時候會出現延遲
總結
當然啦 免錢的禮物怎樣都是完美的 雖然說原始版的black有著一些小缺點
但是經過了 點心店老闆與那愉快的夥伴們的加持 不完美也變成完美的
Tt Black + Dasher = 1590 而 心意 無價!!!! 再加上改裝 讓這禮物變成
無價之寶 我一定會用他用到下一個我夢中的滑鼠出現才換!!!!
不過還是有一些地方想要抱怨 像是鼠墊 就是要強迫我換鼠墊就是了
而且其實我比較不喜歡Dasher那種細目鼠墊 我習慣用的是粗目型
所以為了避免麻煩 我還是買了Tt的另外一個粗目鼠墊回來
(我總覺得我中招了= =....他們送我一套滑鼠+鼠墊 我還多花了錢買另一張)
另外我比較想要的大概是鼠腳 他的鼠腳如果有單賣 或許我會多買2套回來放著
雷射滑鼠用鐵福龍膠帶會有不準的感覺 所以還是希望有鼠腳可以買
但是 整體來說 1590買到這種產品 很划算

knighter9999 發表於 2010-11-13 00:32:49 | 只看該作者
改造文!!!!
大概在下要等到滑鼠真的掛了才會敢拆吧.....

感謝大大精彩的開箱圖文測試改造分享!!!
allen972523 發表於 2010-11-13 01:06:32 | 只看該作者
改一顆滑鼠...
像開手術一樣XD
我沒天分
spoon168 發表於 2010-11-13 06:39:26 | 只看該作者
拆了 拆了 拆了 怎不換LED燈 換藍色的 比較銷魂
author 發表於 2010-11-13 13:38:37 | 只看該作者
WOW PEN JOY 還不錯..!