請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: vic81324
查看: 44675
回復: 48

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[Monitor 顯示器] 解放解析度 - Dell U2711

[複製鏈接]| 回復
vic81324 發表於 2010-12-3 22:19:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
解放解析度 - Dell U2711 - XFastest - 1291388676daux5Z39K9CmO9KD.gif

Dell這品牌應該不用多說,而Dell所推出的螢幕卻是不少設計人會列入選擇名單的品牌之一,當然使用的面板比較好以外價格上面也實惠不少,這次這台U2711在未上市之前我就已經整理過他的詳細規格,接下來看看這台如何吧。

▼果然是27吋的LCD箱子,整個就是Huge阿

▼開花,裡面配件非常多,DVI,D-Sub,電源線,DisplayPort線,USB(2.0) TYPEA to USB TYPE B,光碟,簡易使用說明書,以及U2711校色報表

▼這張報表就告訴你每台U2711在出廠前都經過嚴格的校色,讓Delta-E值小於5

▼除了Delta-E的測試以外還有個灰階的亮度報表(Gamma曲線)

▼U2711本體

▼我只能說27寸真的不小阿,而最近的Dell螢幕底座都很少用雞爪的造型了

▼背面的設計開了很多散熱孔,畢竟是使用CCFL的背光加上大尺寸散熱設計要謹慎點

▼側面來一張

▼這次電源開關在正面右下角打開會亮藍燈

▼而選單的按鈕是採用觸控式的,並且設計成凸一小塊讓你判斷按鈕更準確,當然他也會發出藍色的小燈,並且只有當你使用選單才會亮起燈

▼左側邊的讀卡機跟USB 2.0 Hub

▼整線的設計採用穿過的方式

▼背板I/O槽(一)從左到右上到下的順序分別為:最左邊不清楚的是Speaker Power,而三個3.5mm孔是非常特別的設計、U2711支援5.1輸出綠色是前置喇叭孔、黑色是後置喇叭孔、橘色是低音箱跟中置喇叭孔,DisplayPort*1,DVI-D*2

▼背板I/O槽(二):D-Sub*1、HDMI*1、色差

▼背板I/O槽(三):(最左邊的色差上面介紹過了) 方型的孔是USB(2.0) TYPEB必須插上附送的線連結到電腦才可以使用U2711上的讀卡孔跟USB(TypeA),而右邊的兩個就是USB Type A

※這次附上實體表現的照片,不過要注意圖片是用相機拍下上傳到網路上變成JPG檔案,然後到你的LCD呈現,實際上…..看那個JPG還是”用你的LCD去表現”,所以是考驗你的LCD,再來就是相機上面都有所謂的Sensor跟鏡頭差異而導致有不同的發色表現,甚至機身都會有所謂的調控檔可以更改對比跟飽和度等等,所以實際上翻拍螢幕的照片看看就好,除非我用好幾台陳列做對比,這樣才比較有參考價值,所以注意我的文字說明比較有參考價值。

▼暗部測試:用Eizo測試 0~60灰階,暗部所呈現的Gamma曲線非常的平緩也就是亮度差異性低,但是還是看得出漸層感不過0~3的灰階就分不清楚

▼用DisplayX測試色彩通透,表現非常好、色彩整個都出來了

▼照片的顏色跟細節解析都很不錯

總結:
1.暗部的階層亮度變化較低,使用EIZO TEST測試1~60灰階可以看出暗部階層變化較小但是還是可以分辨得出來
2.亮部的階層亮度變化較高,同上使用EIZO TEST測試190~255灰階
3.原廠預設的標準模式中亮度是50,而RGB是100在sRGB模式中也可以設定RGB各數值,在原廠預設的時候就非常非常的準了,但是我是覺得有一點點偏綠所以調低了G值至98
5.用DisplayX測試色彩通透,表現非常好
6.OSD選單非常非常的直覺化,操作性非常好
7.解析度到2560*1440非常的大,當然相對的點距也會犧牲,也就是字體大小等等會影響到,不過這都是可以解決的問題,一般文書可以設定顯示比例大小,而網頁瀏覽器除了PCMAN以外IE、FIREFOX、CHORME都可以直接使用快捷鍵馬上做比例調整,而作業系統的文字也可以做更改,所以對我而言我覺得點距問題是可以靠軟體解決的,而大解析度對我而言比較重要可以1:1的對照片的PIXEL修改,甚至網頁的分頁欄也變超多的
8.不能九十度垂直旋轉的腳架,本來以為是可以的,不過實際拿到機台它只能上下移動9.5公分,仰角21度,俯角5度,左右平面旋轉各45度
9.背光不均剛好就分左、右邊,左邊正常右半部有一點點暗

心得:
這台是一台很強悍的螢幕加上價格上、目前來說台灣可以買到跟他差不多的規格和價格不多,加上CCFL和原廠的詳細校色讓顏色的表現真的很棒,如果有看國外的一些論壇比如CNET這個論壇有個Best 5 LCD排名,U2711目前是排行第一,尤其是DisplayMate(一套國外的付費螢幕顏色測試軟體)給於了高達98分的分數,當然該網站的螢幕測試並沒有每一台都有、像有些EIZO的就沒有測試報告,總之呢除了顏色以外,最主要讓我很滿意的還有解析度,因為有此需求常常分頁開一推、軟體開一推(尤其修圖的時候修圖軟體一個、秀圖軟體一個、資料夾一推、轉檔軟體、瀏覽器*3、音樂播放程式*1....很多),所以個人需求對於解析度吃很大,因此解析度的越大讓我更方便的做工。
knighter9999 發表於 2010-12-3 22:44:07 | 顯示全部樓層
看起來真的是很不錯呢!!!!
不過 DELL 的螢幕市面上似乎不容易看到~~~~

感謝  Vic大 精彩的開箱圖文測試分享!!!!
my3cstyle 發表於 2010-12-3 22:58:18 | 顯示全部樓層
好久沒看到1920*1080/1200 以上的螢幕了~
還有雙DVI
作3D繪圖等應該是不錯的選擇!

話說大大是中壢人啊?!!!(我也是喔!)
 樓主| vic81324 發表於 2010-12-3 23:13:34 | 顯示全部樓層
看起來真的是很不錯呢!!!!
不過 DELL 的螢幕市面上似乎不容易看到~~~~

感謝  Vic大 精彩的開箱圖文測試分 ...
knighter9999 發表於 2010-12-3 22:44

Knight每篇都推我 害我都害羞了   Z大都不來推我一下哭泣
 樓主| vic81324 發表於 2010-12-3 23:14:42 | 顯示全部樓層
好久沒看到1920*1080/1200 以上的螢幕了~
還有雙DVI
作3D繪圖等應該是不錯的選擇!

話說大大是中壢人啊?!!! ...
my3cstyle 發表於 2010-12-3 22:58

哈哈....我不是中壢人啦>\\\\<
我是宜蘭人在中壢中原讀書XDD

knighter9999 發表於 2010-12-4 00:16:30 | 顯示全部樓層
有好文章當然是要用力地給他推一下的阿!!!!
不然怎麼會有新的文章可以看???
VIC大讀中原大學的喔???
高材生喔!!!!
 樓主| vic81324 發表於 2010-12-4 00:29:39 | 顯示全部樓層
阿.....中原哪是高材生Orz還好而已吧~"~

knighter9999 發表於 2010-12-4 00:37:28 | 顯示全部樓層
其實也不是說哪裡就是高材生啦
認真努力讀書的都是好學生!!!!
 樓主| vic81324 發表於 2010-12-4 00:38:33 | 顯示全部樓層
其實也不是說哪裡就是高材生啦
認真努力讀書的都是好學生!!!!
knighter9999 發表於 2010-12-4 00:37

中傷因為我讀好久了 哭泣
PhenomII 發表於 2010-12-4 06:06:23 | 顯示全部樓層
哈哈....我不是中壢人啦>\\\\<
我是宜蘭人在中壢中原讀書XDD
vic81324 發表於 2010-12-3 23:14

宜蘭人你什麼時候要帶我去羅東夜市