找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 39793
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[鍵盤 Keyboard] [開箱]王者的選擇 ZOWIE CELERITAS 茶軸 機械式鍵盤

[複製鏈接]| 回復

下午去台中某店送修耳機 剛好碰到了鍵盤新品到貨 其實原本對這把沒興趣
(其實是最近鴨子買完 家中不缺了....)
但是一試打 我就落坑了 他的茶軸 跟最近各家出的茶軸(包含Filco 櫻桃 鴨子)
打感上有些許不同 打起來較輕 反彈力道沒那麼大 而且觸發感覺更淺了
(可能一樣深 只是因為他的茶軸感覺上較輕會有這種錯覺)
很微妙的手感 我自己是非常喜歡 只是
這種反彈力道沒那麼大的手感 可能要試打看看 才會知道喜歡不喜歡
再加上 這把據說有很多人代言+監製 (卡丁車?應該吧 我沒在玩卡丁....XD)
雖然說我不會因為有人代言 就特別去買 只是打感真的很合我胃口 就會想買了
還有他的鍵帽 據說用了新材質(Nylon?) 我摸起來感覺是不錯啦
但是壽命這就不知道了 畢竟多長 需要時間證明 而且並非傳統ABS或是PBT鍵帽
這很難講 不過他的雷雕 我怎麼摸起來都像印刷- - 就有印刷那種凸起來的感覺
讓我有一種很奇妙的感受= =

灰色的Zowie盒子 說實話 最近的鍵盤盒子外觀 除了鴨子以外
我大概只有覺得Zowie的 看起來比較有設計感

盒子背面 最重要大概就是這張圖了
特別的組合鍵教學圖
按住Zowie鍵+窗戶Ctrl鍵 可以改Zowie Logo燈的顏色(紅跟藍)
按住Zowie鍵+F9~F12 是能隨喜好更改RTR((Real Time Response) 不過這要用PS/2接頭喔
按住Zowie鍵+F8是把Zowie Logo燈關掉
Num lock鍵 re-activate the lighting

拿出我心愛的拆箱刀 拆開他!!!!!!!!!!

阿阿阿阿阿 就是那道光(其實只是過曝了XD)

包裝看起來很簡單 可是有很妙的設計 他的配件是用塞的塞在防震泡綿裡面XD
而且 沒有保護套 感覺有點失落

是的 他配件就這樣 一張貼紙 跟一個USB轉PS/2的轉接頭= =

USB轉PS/2轉接頭....雖然他很普通 但是
如果想要使用RTR更改模式 他是很必要的一個東西
(只是我有點想講 那乾脆就作成PS/2版本就好啦!!!!!!!!!!!)

據說那個是鍍了18K金的USB頭
不知道幾個這個頭熔起來才能弄到1兩黃金(默)

Zowie Celeritas的特色 左手邊有兩個Ctrl鍵
根據代言人的講法 是怕遊戲中誤觸視窗鍵 所以才特別這樣設計

RTR的倍數鍵+F9~F12 在更改倍數的時候 他燈會亮起來 讓使用者知道
目前是幾倍在跑

Zowie logo燈 紅色狀態!!!!!!

Zowie logo燈 藍色狀態
這燈其實實體看會更有質感 他不是完全藍色跟紅色的
只是照片角度特別看起來像全藍跟全紅

很基礎的多媒體鍵 聲音控制跟play鈕還有往前一首跟往後一首

這就比較接近你實體看起來的感覺
他並非是全藍跟全紅 他帶一點粉紅
而且他的num CAP SCR指示燈 是作成平的 並非傳統凹下去 或是鍵帽燈

這大概算是我對這把鍵盤比較不滿的點
雖然他的止滑橡膠很大條 不過他是不可調高度設計
雖然他原本就是比較高的鍵盤 但是不可調感覺少了點人性化的感覺

驗明正身 櫻桃茶軸

Zowie的另外一個特殊設計 他是倒L enter鍵 但是他的作法
並非常見的平衡桿 或是衛星軸+假軸 他這個我也不知道該怎麼講XD
鑽井法?...跟7G是一樣的設計方式

空白鍵就是假軸設計了 這個也能看到他下面是有鐵板的

帶燈鍵帽上 他用了LED燈是插在軸邊

Enter鍵拔起來的樣子 後面那個突出來的就是可以插入那孔裡
這種設計 其實解決了enter變重手 跟 不穩的情況 算是很棒的設計

新材質Nylon鍵帽跟雷刻!!!!
只是他的雷刻 我真的感覺很像油墨 可是摸起來又不像油墨
很妙的東西 手感上面 他比ABS的感覺更細緻
但是又不像PBT那種絲綢感
真的要比喻的話 有點像芋頭煮的沒那麼爛但是入口即化的感覺
但是他真的很軟= =

來張疊疊樂吧 看會不會繼續疊下去....(默)
有興趣的可以猜猜疊了哪些
結論
優點
1.很棒的茶軸手感(雖然這個見人見智 有想購入的一定要找一下店家試打)
2.自由度很高的一把鍵盤 包括RTR功能 還有燈的問題
3.簡易的多媒體控制鍵 雖然不多 但是很實用
4.可以把視窗鍵關掉 這個真的很特別也很好用 在CS或是在NBA 2K11上 都很好用
5.援全鍵盤無衝突(PS2模式)及任意6鍵無衝突(USB模式)
6.內部金屬支架 其實講是金屬支架 但是他卻沒我想像中的重
7.雷雕....(雖然我還是認為他是油墨方式貼上雷雕顏料= =)
8.Enter的設計相當棒
缺點
1.沒有可調式腳架
2.不知道壽命如何的新材質鍵帽
3.價格....(我覺得我的財布在哀號了- - 遲早有一天我會把我自己當在含級那邊)
4.小心鍵帽歪斜 因為有出現一把有一點點歪斜的(不嚴重 但是買得時候可能要注意一下)
5.配件感覺真少....(迷之音:鍵盤你還想要啥配件)
總結
其實這把鍵盤相當自由 可以改得東西相當多 很好玩 而且茶軸的感覺也相當不同
打起來的感覺 也跟一般的茶軸略有差距(下午在場幾個都有這種感覺 應該不是我的手感遲鈍了)
但是價格上 說實話也還好 比Filco貴一點 但是多很多好玩的功能
另外在小地方的設計都還蠻用心的 除了那個腳架(默)
建議 這種很主觀的東西 還是到現場試打會比較準確 就算他有跑跑卡丁車冠軍等名人加持

Mio 發表於 2010-12-24 20:02:21 | 只看該作者
可惡!想不到他現在才出......心中的敗家小惡魔又蠢蠢欲動(可惜沒children了
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-25 00:44:23 | 只看該作者
可惡!想不到他現在才出......心中的敗家小惡魔又蠢蠢欲動(可惜沒children了
Mio 發表於 2010-12-24 20:02

還好我還沒買TT哪把 要不然我也沒辦法入手他
knighter9999 發表於 2010-12-25 00:59:35 | 只看該作者
哈哈哈哈
機械鍵盤真的讓人又愛又恨!!!!

感謝高速大精彩的開箱圖文使用分享!!!
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-25 02:08:14 | 只看該作者
哈哈哈哈
機械鍵盤真的讓人又愛又恨!!!!

感謝高速大精彩的開箱圖文使用分享!!! ...
knighter9999 發表於 2010-12-25 00:59

某郭那邊也有可以試打XD....

這把建議是去摸摸看 他的觸感很微妙 有人一摸就中毒 有人怎樣都不落坑
knighter9999 發表於 2010-12-25 11:18:55 | 只看該作者
哈哈哈哈
問題是在下目前真的不需要這類鍵盤
所以就算是再摸也不會掉下去  ((大驚
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-25 14:18:38 | 只看該作者
哈哈哈哈
問題是在下目前真的不需要這類鍵盤
所以就算是再摸也不會掉下去  ((大驚 ...
knighter9999 發表於 2010-12-25 11:18

這句話 我好像前幾天才說過(默)

我才買完ducky!!!!!在摸也不會掉坑!!!!!!!!!

結果講完摸完那天晚上 這篇就出來了
z6363963 發表於 2010-12-25 18:33:23 | 只看該作者
但是接近4K的價格可不是一般人能下手的...
 樓主| highway4625 發表於 2010-12-25 20:23:41 | 只看該作者
但是接近4K的價格可不是一般人能下手的...
z6363963 發表於 2010-12-25 18:33

其實如果算上他的附加功能跟微調手感來說....

他這把賣這個價格 是算正常價位

以Filco N-key跟Ducky Dk9008作比對的話

他這個價格算划算(有用到功能就很划算)
z6363963 發表於 2010-12-25 20:35:19 | 只看該作者
恩還是有他的價值所在