找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 37576
回復: 22

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]安靜風量足的12CM風扇界紳士 GentleTyphoon 1850簡測

[複製鏈接]| 回復
風扇轉動會製造噪音,轉速越高噪音相對越高,加上目前CPU設計待機溫度都不高,轉速相對不用太高,就能有效控制CPU溫度,加上玩家或是部分使用者喜歡小超頻來增加效能,單純以低轉速風扇來使用怕其散熱能力不足,造成當機或是提早使主機昇天的狀況,令人擔憂在機殼裡能不能好好工作呢,在購入CPU之時,就想好好來幫它改善一下散熱,改變風扇轉速,加強散熱能力,也相對在低負載時,降低轉速使系統噪音,降低不少,但是風量跟風壓就相對較弱,有沒有比較好的選擇呢?在網路爬文發現有顆風扇還不錯,所以心一橫就敗入啦!!以下就有號稱12CM風扇界紳士的GentleTyphoon 1850 12CM風扇作簡單的介紹。
外包裝

採用吊卡式包裝,依外型明顯看得出為九葉扇設計,包裝還算OK,可適度減少碰撞造成散熱器受損。
特色
介紹風扇採用的技術及規格,1850轉,28db,雙滾珠軸承壽命100000小時。
外包裝背面
標示產品規格,也有多國語言說明(沒有中文)可以由此看出此顆風扇之特色。
多國語言規格
標示產品規格,厚度2.5CM。
軸承技術介紹
採用特殊設計減少風扇震動及噪音。
風扇本體及配件
配件有螺絲固定扣具,電源轉接線,產品質感也相當不錯,也可以由此看出此顆風扇採用常見小3PIN設計。
風扇規格
風扇軸心有產品的供電及電流。
扇葉特殊設計
扇葉特殊設計
小結:使用這款風扇實際上風扇轉速約達1850轉左右,風量蠻大,噪音也其他風扇小,利用轉速控制器調整一下,就能兼顧噪音及風量,
     蠻適合當系統風扇,缺點就是貴了不少,個人也是考慮了好些天才考慮敗入,以上提供給各位參考。

x61055t 發表於 2011-2-18 17:24:48 | 只看該作者
所以到底多少錢
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-2-18 21:30:29 | 只看該作者
所以到底多少錢
x61055t 發表於 2011-2-18 17:24

一顆660不含運費!!
author 發表於 2011-2-18 22:10:14 | 只看該作者
28 dB 這個就安靜..
只不過1個超過 500元..
knighter9999 發表於 2011-2-18 23:34:40 | 只看該作者
這價位實在是有點貴   = =
dogmm123456 發表於 2011-2-19 00:19:36 | 只看該作者
0.0好貴啊
雖然酷媽的吵0.0
但是我有裝轉速溫控計所以沒差0.0
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-2-19 01:08:27 | 只看該作者
28 dB 這個就安靜..
只不過1個超過 500元..
author 發表於 2011-2-18 22:10

這價位實在是有點貴   = =
knighter9999 發表於 2011-2-18 23:34

0.0好貴啊
雖然酷媽的吵0.0
但是我有裝轉速溫控計所以沒差0.0
dogmm123456 發表於 2011-2-19 00:19

就是真的很貴,所以敗家前考慮蠻久的啦!!
x61055t 發表於 2011-2-19 21:19:15 | 只看該作者
就是真的很貴,所以敗家前考慮蠻久的啦!!
wingphoenix 發表於 2011-2-19 01:08

說真的
如果為了兼顧安靜與散熱
我寧可用水冷
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-2-20 00:59:30 | 只看該作者
說真的
如果為了兼顧安靜與散熱
我寧可用水冷
x61055t 發表於 2011-2-19 21:19

其實這些就是要來裝水冷的啦!!
sky123 發表於 2011-2-23 13:58:53 | 只看該作者
AC F12 Pro 的懸吊扇
風量大,震動低,聲音小
其實也不錯
價格比這個便宜不少