找回密碼註冊
作者: kisplay
查看: 18210
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[週邊其他 Others] [開箱文] 3D新視野之Nintendo 3DS開箱 - 外觀篇

[複製鏈接]| 回復
kisplay 發表於 2011-3-9 10:57:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
日本電玩遊戲生產商任天堂這回將帶給我們掌上遊戲機這個世代一個小衝擊~

從第一代任天堂 DS到現在的3DS,這種Dual Screen(雙螢幕)遊戲機也稱霸了好久了,聽說這回有著更棒的創新等著我們發掘呢!!

之前也聽了一堆有的沒的傳言,還搭載著裸視3D螢幕,內建 3D 相機,真的假的啦!!所以事不宜遲,讓我們來看看Nintendo 3DS給我們什麼遊戲新體驗吧!

今個兒一早,感謝有陽光和煦笑容的貨運大哥,馬上從他手中奪下這等了好久的新玩具

既然都來了就趕緊給它拆開看看

新玩具登場!!

當然一定要給他先弄一片家裡小朋友最愛的"任天狗+貓"了

只是這回眼尖的朋友應該發現咱們右上角多了個防呆插入設計突出

有點離題了...回歸正傳,讓我們來開盒吧!

說明書、保證書和一些"特別的"小配件道具,真是讓我興奮莫名耶!

這個黃色小紙夾裡到底是什麼呢?

我想大家應該可以猜到這絕對不是普通的紙卡遊戲(不然買這台要幹嘛?)
這其實是AR卡(Augmented Reality,簡稱AR),專給擴增實境使用的啦

這個稍後再來給它好好的介紹啦!接下來是充電座的部分,居然也頗有質感

還有貼心的標示讓你不會放反

好!!主角要登場了...希望長的樣子是盒上的這樣啦!!

而小弟入手的是COSMO Black啦!!當然想買的朋友其實還有另外一款Aqua Blue(水藍)

當然日系產品這方面都會標示相當清楚

盒背也說明了很清楚簡潔呢!

我想是該登場了(拖了這麼久),讓我們拆開保護棉套來瞧瞧吧!

嗯!我想這台是走低調奢華路線,也漸層得很有質感(實在太蘇糊了)

它正用害羞的眼睛看著我(我幹嘛還把它弄這麼紅...),當然有兩隻眼睛的話,就像我們以前有介紹過的3D相機樣式"[開箱文]3D相機 Fujifilm Real 3D W3",利用人類的雙眼視差來達到這樣的效果,這篇也有提到唷"3D顯示技術(四) 裸眼3D";附註一提,中間下方像嘴巴的孔就是音源輸出囉!

機殼背面也清楚標示咱們的3DS Logo

這邊來稍微介紹一下機身邊緣的各類功能

首先是電源燈號標示,這回從官方公布的電池續航數字沒有NDSL、NDSi來得長
小弟試完了一兩天,我想4個小時就差不多該放上充電座了...

另外是音量以及SD卡插槽

前些時期NDSi改用"+-"來調整音量,這一代3DS又改成跟NDSL一樣使用滑動式的了
接著是卡閘插槽、觸控筆以及紅外線裝置

最後是有相機功能的左右按鍵以及無線網卡的切換開關,跟以前NDSL一樣,開關是回彈式的方式
這邊還有無線網路的燈號, 當有連線時可以看到燈亮

接著讓我們打開來瞧瞧吧!

先來介紹一下主要功能鍵,分別是在下螢幕的下方,分為Select、Home和Start
跟iPhone一樣,切換遊戲或是回主畫面按HOME就會回到主選單了,而這幾個按鈕都是沒有突出來的
隱藏式開關設計

當然不可或缺的是Game pad十字按鈕囉!

哇!這個不就是新開發的類比滑墊 (Slide Pad),轉動起來真是手感很不賴呢!

厲害的是這個啦,3D景深調節鈕,可以利用每個人視角或是距離的不同,調整習慣的3D景深,對於不適應的玩家也可以直接OFF關閉3D模式

另外是可愛的XYAB按鈕

以及Power開關機按鈕,要按個3秒才會關機, 按1秒會挑出關機或休眠的選項

除了機身外的兩隻眼睛外,裡面也有一個可以自拍的攝影機囉,大家就可以玩一下大改造的Mii

電源燈若是將3DS闔上,則會有像MacBook一樣的呼吸燈,而3D功能也有燈號標示囉!
拍照的時候也有燈號顯示呢

接著介紹一下內附的觸控筆,可以自由伸縮調整適合的長度

充電器來囉!插頭還可以兩段式旋轉

有個相機圖案的L鍵與R鍵,在主選單下按L或R可以開啟相機模式, 預設的拍照鍵也是L與R,用起來相當方便且符合左右手的通用設計囉!

原來下螢幕下面的小孔就是麥克風啦

當然這邊內建了Toshiba 2G的記憶卡

這邊比較特別的功能是如和其他相同3DS玩家擦身而過,這個燈也會亮唷!

賞機小小心得:

下回來介紹一下最重要的部分,就是遊戲啦!! 基本上在外觀或是操作性上,小弟覺得真的是可以給它一個讚,實際把玩的過程中,老實說還滿想使用3DS來錄影的,但是目前好像還沒有錄影功能耶,真有點可惜,不然真的可以打翻一票未來的3D相機或初階的DV,或許某天[url=]Nintendo 3DS 將會有錄影功能[/url]囉! 另外在電池的續航力,我想也是目前還需要再進步一點的地方,三四個小時左右大概就不行了(不過以小弟一直猛玩的情況來說,應該還算ok囉!!因為真是太愛玩了~)

相關推薦文章

[開箱文] 3D新視野之Nintendo 3DS開箱 - 外觀篇
[開箱文] 3D相機 Fujifilm Real 3D W3
3D顯示技術(四) 裸眼3D
3D顯示技術(一) 3D發展史
okkk 發表於 2011-3-9 11:39:23 | 只看該作者
那台灣什麼時候要上市阿~~
好期待真實遊戲效果!
 樓主| kisplay 發表於 2011-3-9 12:07:01 | 只看該作者
小弟玩過了!! 爽!!!
只是3D不能看太久...有買的話跟我講一下阿~哈
可以連線一起玩
author 發表於 2011-3-9 17:15:59 | 只看該作者
以前 Gameboy 真的是人手一台...
 樓主| kisplay 發表於 2011-3-9 17:34:59 | 只看該作者
回復 4# author

老任自己應該也是這樣期望吧!
knighter9999 發表於 2011-3-9 23:10:53 | 只看該作者
反正就等台灣上市囉~~~
ycn2003 發表於 2011-3-10 09:25:16 | 只看該作者
開箱真好!!
Mio 發表於 2011-3-10 23:32:48 | 只看該作者
好想要阿  

這樣就可以玩3D版的 Love Plus   (愛花~~~線在只能拿ndsl過乾癮
 樓主| kisplay 發表於 2011-3-12 02:20:22 | 只看該作者
3D其實還好啦^^, 但是對遊戲多少有加分效果
尤其是街霸!!
ernesto0911 發表於 2011-4-2 13:55:27 | 只看該作者
任天堂的掌機娛樂性,真的沒話說。

不過我更想買NGP