找回密碼註冊
作者: Andre
查看: 68326
回復: 74

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 正式版ASUS ROG EXTREME STRIKER 680i之測試

[複製鏈接]| 回復
港都狼仔 發表於 2007-1-26 20:34:22 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2007-1-26 20:27 發表

我覺得是BIOS的關係

在外頻1201下,6600要調1.6v才會跑到1.6v

如果你設置低於1.6v以下的電壓

它只會跑1.34~1.36V之間

我的是0801

但是後來同一張主機板,用上QX6700 ES就沒這個問題
hyde211 發表於 2007-1-26 22:45:05 | 只看該作者
不知道是不是每顆E6600上striker extreme

都會這樣??

還是我是個案...
港都狼仔 發表於 2007-1-27 03:37:06 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2007-1-26 22:45 發表
不知道是不是每顆E6600上striker extreme

都會這樣??

還是我是個案...

一開始用E6600測試Striker Extreme也有電壓調整的問題,所以應該是E6600有存在此BUG,至於其他E系列、X系列有沒有這樣就不得而知囉。
hyde211 發表於 2007-1-27 12:55:23 | 只看該作者
謝謝狼大回應
lcr 發表於 2007-1-30 21:43:55 | 只看該作者
原帖由 港都狼仔 於 2007-1-27 03:37 發表

一開始用E6600測試Striker Extreme也有電壓調整的問題,所以應該是E6600有存在此BUG,至於其他E系列、X系列有沒有這樣就不得而知囉。

我用的是QX6700,调到1.6V时,BIOS检测也只有1.5左右,可能CPU关系大吧?
 樓主| Andre 發表於 2007-1-31 06:56:42 | 只看該作者
原帖由 lcr 於 2007-1-30 09:43 PM 發表

我用的是QX6700,调到1.6V时,BIOS检测也只有1.5左右,可能CPU关系大吧?

很正常 , QX6700耗電大 , Vdroop只會更嚴重
ALEX 發表於 2007-2-1 13:21:43 | 只看該作者
板大您好:
謝謝您就我的個案在單張EVGA 8800GTX、E6600 @ 2.4GHz 於Extreme Striker上做測試,後來這個問題也由於您指引了方向.後來在華碩總公司協助下已抓出問題.之前光碟片附的顯卡driver沒砍乾淨.導致update9728版run 3d06分數仍偏低.後再重新安裝顯卡driver測得分數已能達到1萬分附近.不過我的另一個問題1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式.但實際系統電壓監測卻會達到1.52V的這個問題.華碩總公司的回覆是nVIDIA公司告知如果是8800gtx顯卡配上nVIDIA590或680晶片主機板時.1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式.會自動超壓百分之20.(但1.52V好像已經快超壓到百分之30)
在下有兩個問題想跟版大請教:
1.1.2V HT Voltage 超壓百分之20.但未去拉HT的速度.效能是否不會有任何改變.已在下次測試結果單單只1.2V HT Voltage 超壓百分之20.run 3d06分數一點變化都沒有.那我就有個疑問1.2V HT Voltage 自動超壓百分之20這樣的設計有什麼意義嗎?qq
2.想跟版大及同樣有8800GTX顯卡和680i Extreme Striker主機板配備的朋友請教.您們同樣在1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式下.也會碰到跟我一樣系統實際測得電壓達到1.5-1.52V的這個問題嗎?如果板大您方便的話之前測試跟我同樣配備全部選擇AUTO模式在未超頻情況下.如果還留有紀錄能PO一張1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式下時.系統測得電壓是多少能讓我做參考.還是我只是個案!!非常感激..謝謝!!
配備為:
Intel Core 2 Duo E6600
Corsair TWIN2x2048-6400C4D
Asus striker 680i
Thermaltake Toughpower 850w
Seagate Barracude 酷魚10代250G SATA2
ASUS EN8800GTX單卡
hyde211 發表於 2007-2-1 14:47:22 | 只看該作者
原帖由 ALEX 於 2007-2-1 13:21 發表
1.1.2V HT Voltage 超壓百分之20.但未去拉HT的速度.效能是否不會有任何改變.已在下次測試結果單單只1.2V HT Voltage 超壓百分之20.run 3d06分數一點變化都沒有.那我就有個疑問1.2V HT Voltage 自動超壓百分之20這樣的設計有什麼意義嗎?qq
2.想跟版大及同樣有8800GTX顯卡和680i Extreme Striker主機板配備的朋友請教.您們同樣在1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式下.也會碰到跟我一樣系統實際測得電壓達到1.5-1.52V的這個問題嗎?如果板大您方便的話之前測試跟我同樣配備全部選擇AUTO 模式在未超頻情況下.如果還留有紀錄能PO一張1.2V HT Voltage 選擇在AUTO模式下時.系統測得電壓是多少能讓我做參考.還是我只是個案!!非常感激..謝謝!!
配備為:
Intel Core 2 Duo E6600
Corsair TWIN2x2048-6400C4D
Asus striker 680i
Thermaltake Toughpower 850w
Seagate Barracude 酷魚10代250G SATA2
ASUS EN8800GTX單卡

1. 保持穩定。
-------萬一超頻者給的電壓太低,系統幫你偷加壓,讓你超頻穩定些--[這應該是官方立場]
-------[超頻者立場應該是我們設多少就是多少 XD ]

2.StrikerExtreme電壓設置,除了後兩項 DDRII Channel A Ref Voltage & DDRII Channel B Ref Voltage 之外,能不AUTO就盡量不auto
-----至於要設多少,如果你都未超頻,預設1.20V就行,有超頻的話,可以多個2~3格,約1.3v~1.4V

供你參考,有錯的話歡迎指正
ALEX 發表於 2007-2-2 11:11:16 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2007-2-1 14:47 發表

1. 保持穩定。
-------萬一超頻者給的電壓太低,系統幫你偷加壓,讓你超頻穩定些--
-------

2.StrikerExtreme電壓設置,除了後兩項 DDRII Channel A Ref Voltage & DDRII Channel B Ref Voltage 之外,能不AUTO就盡 ...

hyde211大大您好:
可否請教您.那當你1.2V HT Voltage 設定在AUTO模式.其他選項皆設AUTO未超頻.你的系統實際測得電壓是多少?
其他同樣有8800GTX顯卡和680i Extreme Striker主機板配備的朋友可否分享一下您實際系統測得的電壓值讓我作為參考.謝謝您!!
hyde211 發表於 2007-2-2 19:12:07 | 只看該作者
目前0801 bios 在預設狀態下1.2V HT 為1.25v