找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 17122
回復: 20

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

凌羽的生存包_食物

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2011-3-17 17:11:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近小弟發現我的包包有些東西需要補貨了,剛剛好心血來潮,就買了一批繼續囤積

我這篇要介紹的是可以保存一年的軍用口糧C式

一如往常,箱子

之後當然少不了特寫,我買的是C式,等等會跟A式作比較,小弟我很久以前吃過A式

拆開來以後跟國軍戰備口糧一樣的擺法,當過兵的都知道

麥片,只能沖120cc,我認為直接放到嘴巴吃別有一番滋味...
或者可以用小茶杯泡,軍用大鋼杯以及軍盔不能拿來泡,會太淡

A式是橘子醬,但是我不喜歡酸的東西,草莓醬也不錯啊~~~
所以C式草莓醬我非常喜歡

再來就是咖啡了,跟之前的麥片一樣,都只能泡120cc,應該是軍方用的小鋼杯(打仗時)用的
附帶一提,這些小包裝的可以存16個月

戰備口糧A式用的是牛肉乾,我這個是豬肉乾
一樣很難咬XD 可以吃很久,當口香糖用還不錯

當然最有回憶的是兩顆薑糖啊

再來就是大合照啦

不過相較於軍備口糧,我比較建議生存包放壓縮乾糧,只是我國國軍的戰爭用乾糧不對外販售
只好跟大陸那邊買

這是2009年新研發出來的

拿出來以後可以發現體積不大,可是真的很硬,真空包裝

這才是真正生存包用的,可以放四年

光是這樣一包熱量就足足有四千卡,比起野戰口糧多太多了

野戰口糧我可以當作點心吃,之後我個人覺得在味道上野戰口糧大勝一籌

但是論實用性,以及保存上,壓縮乾糧絕對優勢,我書包就放了三包,分開吃可以吃三天左右

反之,軍備口糧我一次放一包,有事沒事也可以拿來吃,還不錯吃

外加軍備口糧保存一年,以一個急救包來說,一年就需更新一次,反之這種放四年的就沒這問題
author 發表於 2011-3-17 17:35:29 | 只看該作者
牛肉罐頭還可以..
口糧.....   算了吧 !
 樓主| 凌羽 發表於 2011-3-17 17:57:00 | 只看該作者
回復 2# author

會嗎? 我覺得餅乾很好吃啊

相較於老共的壓縮乾糧,這餅乾簡直棒極了

老共的壓縮乾糧很難嚼,吃起來很硬,要配水喝,之後要嚼很久....

外加我覺得戰備口糧真的沒話說,裡面東西都蠻好吃的,現在當兵真幸福,我覺得戰備口糧比我學校的午餐還要好吃 = ="

所以我買了一箱放在學校超頻團隊的隱藏區域中
allen972523 發表於 2011-3-17 19:44:52 | 只看該作者
戰鬥口糧...
我聽我爹講過
author 發表於 2011-3-17 21:37:59 | 只看該作者
唉..
可能是我...
因為當兵是我22年前的事..
那時候,丟給豬吃,還不一定吃..
但是,每個月都會有一次固定要消化快過期的口糧...
knighter9999 發表於 2011-3-18 00:58:14 | 只看該作者
AUTHOR 大透露出自己的年紀了
當兵是22年前的事情QQ
在下當兵是15年前而已的說  QQ

羽大  這篇開箱真是太強了!!!!
author 發表於 2011-3-18 01:35:16 | 只看該作者
AUTHOR 大透露出自己的年紀了
當兵是22年前的事情QQ
在下當兵是15年前而已的說  QQ

羽大  這篇開箱真是太 ...
knighter9999 發表於 2011-3-18 00:58

我那個年代還有[陸一特]...
kgb830 發表於 2011-3-18 04:33:12 | 只看該作者
看到這一篇才想起我也退伍超過12年了
戰備口糧那時候三不五時都要吃一下
幫忙消化快過期的庫存,另外還有水果罐頭
吃起來的確不錯吃
willie761111 發表於 2011-3-18 13:30:50 | 只看該作者
我那個年代還有[陸一特]...
author 發表於 2011-3-18 01:35

陸一特....還是我爸那年代呢@@
XEON888 發表於 2011-3-18 14:28:49 | 只看該作者
好生猛的介紹啊!!!!

讚讚啦!!!