找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 9162
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] 《 熊寶貝 》說好不談極致之極致的GALAXY 影馳 GTX550TI

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2011-3-28 16:21:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不用你們說,我也知道最近好多550TI被鞭的很慘。
熊寶貝我,其實對於板卡碟這類型的產品,能力實在是不足。
只看到這麼多人要鞭它,我就很好奇。
問了一下身邊的壞朋友,有沒有可以顯卡可以借我玩看看。
其實我電腦的用途,很少是會拿來玩遊戲的。
除了前陣子比較熱門的星海爭霸2,讓我有點興趣。
平常PC GAME我可以說是不碰的,沒甚麼時間就是了。
所以當我換新的Sandy Bridge架構的時候,我也沒想到要插顯卡。

所以,當我開口問我朋友的時候,他還很狐疑的看著我說,
你真的要借去玩嗎?
對啦!我就是要玩看看咩,而且玩星海畫面醜醜的,也沒有多開心...
你就拿一張借我玩看看,說不定我也要去買一張顯卡來用。

所以,壞朋友就拿了這張顯卡給我,還跟我說你可以超頻看看。
我心想...我最好是會超頻啦!
如果會的話,我CPU就不會買2500,早改買2500K了。

好,那先來看看我的PC規格。

CPU: Intel Core i5 2500
MB: ASUS P8H67-M EVO
RAM: 12GB DDR3 1333 RAM (4+4+2+2)
HD: INTEL 120GB SSD G2
VGA: GALAXY GTX550Ti
PSU: 海韻 430W

說到POWER,我還很擔心的問朋友,430W夠用嗎?
哈哈哈,想到現在顯示卡都好可怕,都是吃電怪物嗎?
不過對於這樣中階的顯卡,朋友說,放心啦!不夠用的話他還有POWER啦。

好,那來先看看顯卡本身的照片吧!
熊寶貝很不專業,所以會講得很簡單簡單簡單...,請多見諒。

盒子,我覺得還可以,沒有很華麗的感覺,但是也不會太樸實。
我記得有看過人家的盒子超華麗的...,但是顯卡也貴爆了。
另外盒子上也有標明裡面有哪些配件,包含需要至少400W的PSU。

後面有很多優點,都給你標示出來,有英文和日文說明;那中文跑去哪了....

這是側邊的說明,話說我被那張圖片騙了,我還以為顯示卡也是長那樣。
還好沒占兩格,不然之後如果我要在插音效卡也不方便。
因為我的主機板是小板,插槽與空間很有限呀!

打開後,超簡單的組合。

這是要接顯卡用的6PIN電源線。

顯卡出現啦~
我喜歡藍色的風扇這部分,但是我覺得風扇整體不夠有質感,有點可惜。

這是背面的部分。

提供了HDMI、D-SUB、DVI三種介面輸出。

裝6PIN電源的地方,中階等級以上的卡,都是需要另外接電源才夠電使用。

好,朋友說可以拆風扇起來。
那我就拆了吧!有問題再說了。

這是核心的部分。

記憶體採用hynix GDDR5顆粒,我剛看了一下,好像其他廠牌也都一樣耶。

總共有6顆記憶體。

使用了全日系電容,質感還不錯,耐用度應該也會比較好才是。

這是插顯卡風扇電源的地方。

這是背後核心的地方,順便測試一下新買的微距鏡效果如何。

這是跟電源有關係的嗎...

這張完全是為了測試鏡頭拍的...
1 18_nEO_IMG.jpg

我真的喜歡風扇用藍色這種顏色,頗亮眼的。

跟晶片接觸的地方也使用銅柱散熱,散熱效果也比較好。

好,我要把它裝上我的主機上了。
話說我才剛換了一個新機殼喔,也順便把我的B2主機板換成B3版本。
一整個很開心,配線的部分很亂,請先忽略掉吧...

下面就都是測試軟體的分數,請自行觀看。
我完全都沒超頻,所以這就是原始的分數。

這是我WINDOWS 7的效能評等。
分數都破7了,真開心。

GPU-Z 0.5.2版。

3D MARK06 解析度是1280*1024。

3DMark Vantage Performance模式。

Heaven Benchmark v2.1,這是測試DX11的軟體。

惡靈古堡5 Benchmark 測試軟體。

呼,終於把這篇寫好了。
跑完這些測試,在跟我平常接觸的筆電顯卡比較起來,
果然還是桌機的強悍多了。
測完之後,我覺得這張卡的效能對我而言已經算是很足夠用了。
所以我也上網查了一下價錢,看到我都心臟停了一秒...
我想還是等價格掉落到4K內的時候,在考慮來一張好了。
效能很不錯,但是價格對我而言還是覺得太高一點。
像我這類型的使用者應該不算少數,其實平常根本用不到顯示卡。
只有真的遇到有興趣的遊戲時,才會想說如果多一張顯卡該有多好。
所以我自己對於顯卡的預算就不會那麼高,畢竟不常用麻!
但是,這還是一張好卡,以效能來說對於一般人綽綽有餘囉^^
畢竟NB用的等級顯卡,都一堆人用得那麼開心了,是吧!
author 發表於 2011-3-28 21:01:11 | 只看該作者
所以 550 Ti 並非不好..
只是目前的價位不如去買一張 460 ..
knighter9999 發表於 2011-3-29 00:35:49 | 只看該作者
550最大的重點........
Ti太~~~貴~~~啦~~~
XEON888 發表於 2011-3-29 09:23:26 | 只看該作者
我覺得這張卡超極酷!!!