找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 23049
回復: 29

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[ECS 精英] <3C>ECS P67H2-A Black Extreme

[複製鏈接]| 回復
my3cstyle 發表於 2011-4-25 00:19:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在日前(元月初)
參加ECS Tech Day活動
以心得文第一名獲得ECS贈品
(其中經歷了B2&B3修正的問題 所以到4月才拿到主機板)
P67H2-A主機板一張

以下是對他的用料與BIOS作簡單的介紹
盒裝內附有許多東西
側面
正面
CPU周圍的12項供電,還有QooltechIII的供電模組散熱
拿下保護蓋後看到的是1155腳座(LOTES)
15μ的接點有沒有特別亮阿!
記憶體腳座(LOTES),也是使用15μ接觸,OC可至2133MHz
PCI-E與PCI的安排,3條PCI-E*16+兩條*1+兩條PCI
PCI-E*16的腳座是用扣的按鍵,比起其他家的卡榫我覺得這個真的不錯(LOTES)
PCH散熱(內涵Lucid,Marvell晶片)
SATA 2.0*4 3.0(6Gb/s *2黑)
背板IO部分
其中最前面有一顆CLEAR CMOS按鍵,超頻玩家看到會很興奮的!
ALC892為Realtek音效晶片中最高檔晶片,THX認證 音效不錯
RTL8111 X2
AMI BIOS
ITE晶片IT8893E 提供PCI的界面
背板4個USB3.0 透過NEC D720200F1 轉換(日系好棒 )
USB3.0 19pin 前置擴充界面也是由NEC的 D720200F1提供
Debug燈+溫度顯示燈
4組USB2.0 擴充 (深藍色那組提供3倍電流 1.5A)
內建開機&RESTART鍵
電壓測量點(不過點狀的在用三用電表時容易,手滑 )
附載指示燈
被板強化部分
台灣設計台灣之光
以上開箱界上完畢
BIOS部分的介紹
AMI介面的BIOS(其實我用的很不習慣... )
支援多國語言(其實有超頻的玩家會發現...有一天變成中文後...你反而不會超頻了 )
所以我還是使用ENGLISH
Advanced分頁中可以看到 許多IO部分的設定
Chipset有南北橋的設定
M.I.B.X分頁是超頻專用分頁!~(他囊括所有超頻的選項集中在這個分頁!)
Rerformance Tunning分頁可設定CPU與RAM的參數等等
CPU
這張主機板也支援X.M.P點設定,若記憶體有X.M.P可以看到此分頁中會有Profile可以選擇
最後是Boot分頁
以上BIOS介紹完畢
這幾天使用下來的心得...
我覺得這張主機板整體用料上算是相當用心!
全日系固態電容,整張版子都用LOTES的用料,15μSocket接觸等等
以同價位而言具備HYDRA , HYPER HDD 等技術算是相當不錯
HYDRA這一點是面上就只有MSI Big-Bang Marshall可以匹敵
超頻上也具備快速開關機按鈕和電壓測量點還有CLR CMOS算是高規了!
雖然我是免費拿這張主機板
但還是寫出幾樣缺點希望廠商可以聽聽使用者的心聲
希望廠商不要太介意
1.
SATA6Gb/s 部分,因為P67原生只具備兩組接口
多半廠商使用Marvell晶片擴充
雖然ECS也不例外,但卻將其擴充出的兩個介面使用於IO PORT 的 eSATA
這一點有點令人詬病,若拿其中一組作RAID 剩下4組2.0若作為資料跌傳輸影片等大檔速度會較慢...
2.
雖然我不知道原因
但是有一點讓我挺驚訝的
一般P67主機板在記憶體的支援上(64bit)
最高可支元上限為32GB(8*4)
但在官網與說明書中卻說只能提供16GB的記憶體支援能力
希望廠商可以提供一些資訊...
3.
在BIOS上還有需多BUG可以修正
比如在存檔時有時會存不到(F4)
之前詢問過BIOS是使用32MB的ROM
未來可以支援EFI介面
希望廠商可以加緊努力!
接下來的測試會與其他產品開箱一同測試
希望各位XF網友可以繼續鎖定這張P67H2-A與其他硬體的搭配與測試
以上是P67H2-A簡介文

alin78730 發表於 2011-4-25 00:32:32 | 只看該作者
哇~好羨慕喔~~~那你一定很會寫文章!!!

還可以提供要改進的地方給廠商,超厲害的ㄚ~

然後,感謝分享此文章~~~
 樓主| my3cstyle 發表於 2011-4-25 00:35:33 | 只看該作者
回復 2# alin78730
不不不
沒那麼厲害
版上神手多的是
那些是我對廠商的建議
當然是希望廠商可以參考

話說我那篇文章的網址在這
可以去看看
https://www.xfastest.com/thread-56308-1-1.html
還請多多指教
alin78730 發表於 2011-4-25 00:46:44 | 只看該作者
回復 3# my3cstyle

那因該是我要多多向你請教才對ㄛ~~~
因為我是超級外行人!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2011-4-25 00:48:16 | 只看該作者
超級外行人>>超級外ㄒㄧㄥˊ人
我第一直覺看到是超級外星人XD
開開玩笑別歐我

大家一起努力吧!!!
alin78730 發表於 2011-4-25 01:03:45 | 只看該作者
回復 5# my3cstyle

哈哈~竟然會有這樣的誤解,還真沒想到啊!!!
剛剛我有去你給的網站看了,那我想請問一下,依你的看法,精英的主機板是值得買的囉???那他的服務品質呢???
 樓主| my3cstyle 發表於 2011-4-25 01:25:20 | 只看該作者
回復 6# alin78730
老實說
買不買是一回事
第一件是你買得到嗎?
因為ECS在之前都是以OEM為主
所以代理商只有一家
在市面通路上可見度也很低

不過東西做的算是不錯
服務品質這我倒不確定
這也是我第一次接觸ECS的產品
不過在使用這幾天
我用E-MAIL聯絡廠商詢問問題
廠商都會主動回復
甚至直接電話聯絡
張我覺得是一家不錯的公司!!!

他門家的產品在一般組裝USER來說算是新軍吧!
其實在價位上與其他廠商比起來還蠻有競爭力的
若想購入他們家的產品建議也是先看看其他人的開箱等平價
每家廠商各有優缺
我到附前為止ASUS.ECS,GIGABYTE,MSI的版子都用過了
所以我回答是一個中立的回答囉
alin78730 發表於 2011-4-25 01:36:52 | 只看該作者
回復 7# my3cstyle

是這樣喔~多謝你的解說囉~~~
那我可以請你到這 https://www.xfastest.com/viewthre ... p;extra=&page=1  幫我看一下嗎?
我這樣配會有問題嗎?那有必要等推土機出來嗎?
(不好意思ㄛ~我好像有點煩人)
author 發表於 2011-4-25 01:49:56 | 只看該作者
回復  alin78730
老實說
買不買是一回事
第一件是你買得到嗎?
因為ECS在之前都是以OEM為主
所以代理商只有 ...
my3cstyle 發表於 2011-4-25 01:25

好像是 ODM ...
除了極少數像Apple , 其實大部份台廠做ODM比較多..
另外,BIOS多半也不一定是自己寫的..
BIOS 比 Firmware , Software 更困難..
author 發表於 2011-4-25 01:51:16 | 只看該作者
這張真的是ECS少見的好版..