找回密碼註冊
作者: gric
查看: 21934
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

台灣熊用這樣愛地球~ECS H55H-i搭Seagate Momentus XT Hybird硬碟待機4W變3W順便顧荷包啦!

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2011-4-29 21:28:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
電腦的時代、沒電要大家怎樣生活啊~~~!

看新聞由三月到四月都是圍繞著日本福島核電廠的災情在報導、偶爾也會帶到台灣的核電政策與核能安全議題,加上夏季快到了、夏季電費又要變貴了,想辦法在有限薪水省一點錢又能對節能省碳有一點貢獻的話,那該有多好!

記得去年夏天裝的這一台「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」、當時有網友提及為何不善用DVDRW下方的空間,這樣可以裝一台2.5"HD啊!這個訊息相信Thermaltake聽到了!所以今年年初就推出了兼具「風格」「擴充性」的HTPC機殼Thermaltake Armor-A30

而網友的聲音熊也聽進去了、所以思考到HTPC便當機有沒有辦法再提昇一下?看到各家硬碟都在推GREEN…可是性能也跟著Green...嗯~!想到試試用Seagate Momentus XT Hybird硬碟來裝在「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」中,看看能否兼具「效能」與「省電」最好對空間運用與散熱能力也有些幫助!

既然想定方向、當然就要動手做,唉訝~!簡單接上去一試再待機的電力需求馬上由4W變成3W...換算百分比就是省下25%的耗電量(畢竟很多電腦關機與待機是佔了最多的時數的…),既然有這樣的明確發現就趕快把「以ECS-H55H-i為基底+Thermaltake Element Q的-HTPC便當機」搬出來換硬碟實際測試一下咯!

測試的這當下電壓值是110.4v、頻率59.9Hz。

功率因數...1....這太不可能了吧!

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

這時候就算是關機了、還是持續有3W的損耗不是像剛剛的0W,啥?是裝了顯卡的關係?呵呵~!就是知道您會提出疑問、附上沒有裝顯卡的測試圖給您真相...還是3W !

下一篇見啦~!預告一下...改裝變身的幅度不小喔~!變身與測試過程後續一一送上來咯!記得要繼續支持喔!
kill0210 發表於 2011-4-29 21:34:20 | 只看該作者
恩,不錯,以後考慮ITX
author 發表於 2011-4-29 22:16:30 | 只看該作者
Thermaltake Armor A30: 2個 2.5' HD不是在光碟機上面 ??
上次裝那個顯卡,最後不是機殼無法蓋上 ?
拭目以待..!
alin78730 發表於 2011-4-29 22:40:08 | 只看該作者
支持!支持!
繼續加油ㄛ~~~
x61055t 發表於 2011-4-29 22:57:30 | 只看該作者
我也等著呢
knighter9999 發表於 2011-4-30 00:44:32 | 只看該作者
好久沒看到  熊大  的發文了捏~~~
 樓主| gric 發表於 2011-5-1 00:21:25 | 只看該作者
恩,不錯,以後考慮ITX
kill0210 發表於 2011-4-29 21:34

Mini-iTX的產品越來越讓人可以「欣然」接受咯~!
只是機殼廠商好像....沒有積極跟上來的動作!
 樓主| gric 發表於 2011-5-1 22:33:55 | 只看該作者
Thermaltake Armor A30: 2個 2.5' HD不是在光碟機上面 ??
上次裝那個顯卡,最後不是機殼無法蓋上 ?
拭目以待 ...
author 發表於 2011-4-29 22:16

我也等著呢
x61055t 發表於 2011-4-29 22:57

謝謝兩位大大的等待、最近會提出成果的~!請再等一下下咯~!
 樓主| gric 發表於 2011-5-2 14:11:16 | 只看該作者
好久沒看到  熊大  的發文了捏~~~
knighter9999 發表於 2011-4-30 00:44

最近是有些忙啦~!

不過也有陸續寫文po上來喔~!龍大...
knighter9999 發表於 2011-5-2 23:20:51 | 只看該作者
我都有發瞜唷~~~~~