找回密碼註冊
作者: csh791204
查看: 137338
回復: 32

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] NV刷BIOS教學 讓顯卡擁有高性能與省電效果(新增換檔功能 真正發揮出省電與性能))

[複製鏈接]| 回復
x61055t 發表於 2011-5-20 14:45:19 | 只看該作者
AB是軟體超頻阿 (而且有限+-%數_

要玩很大請換別的工具玩您的5770
我上面說得應該都有點到重點了, ...
craftoscar 發表於 2011-5-20 13:32

我記得好像有方法可以破解
craftoscar 發表於 2011-5-20 18:30:19 | 只看該作者
我記得好像有方法可以破解
x61055t 發表於 2011/5/20 14:45

那就改寫AB把 ,MSI的高階顯卡有特殊支援,中低階的話

不過我覺得要超很大或降很大,對於現在的顯卡BIOS設定來說其實不怎麼需要改了

除非你覺得看BD或玩小遊戲或桌面開AERO時時脈跳得太高,又龜毛的想要改BIOS
而OC方面的話,也要玩得有限度,不然把顯卡玩壞了,可就欲哭無淚了

其實預設的BIOS就很夠用了
 樓主| csh791204 發表於 2011-5-21 12:34:32 | 只看該作者
那就改寫AB把 ,MSI的高階顯卡有特殊支援,中低階的話

不過我覺得要超很大或降很大,對於現在 ...
craftoscar 發表於 2011-5-20 18:30

大大我遇到瓶頸了

我用4350下去測驗

不知是不是卡比較低階

很多功能刷出來後不如預期

1.變頻功能 不會按照我設定的跑EX: 省電模式中 GPU預設110 我設100  RAM預設250 我設 200 但刷完後還是用110 250

2.全速模式把預設拉高 預設是600 刷700後 用GPUZ看 預設一樣是600 只是被超頻超到700(跟我自己用後燃器拉不是一樣 )

3.提到 將超頻極限拉高 照理說這邊拉高應該不影響運作 只是超頻可調範圍變大

但是只要一拉 再刷 就進不了OS  XP不行 7可以

可是看網路上別人刷又很正常 是因為卡的問題嗎

我是用DOS刷的
指令是 atiflash -f -p 0 XXX.rom
指令會影響到嗎@@
craftoscar 發表於 2011-5-22 04:17:16 | 只看該作者
大大我遇到瓶頸了  

我用4350下去測驗

不知是不是卡比較低階

很多功能刷出來後不如預期

1. ...
csh791204 發表於 2011/5/21 12:34

關於跑的時脈的問題,我當初玩4850公版,也有遇過

最早公版是FULL:625/993 IDEL:500/750
後來我將它刷成完全跑450/475(當初還沒改COOLER,又遇到夏天 )
當時還沒接出ATI TRAY TOOL,應RBE只能降到450 ,刷完後完全沒有跳回500的狀況

後來開始接觸ATI TRAY TOOL,才開始用ATI TRAY TOOL慢慢地將時脈從450>350>200>100一路的降下去

但是是在OS內ATI TRAY TOOL的控制之下(也降沒電壓 ),所以參數還沒刷到BIOS裡,時脈也就乖乖的一如我的設定

最後抓了幾個時脈點100>450>500>625>680

然後個時脈再去跑遊戲,和WIN7的系統評鑑>來找個時脈的最低電壓(整整花了我兩天的時間

然後刷成這樣

BOOT:625

節電-性能-OPTIONAL-1: 100>450>680

UVD:625-625-625(固定時脈)

節電-性能-OPTIONAL-2:100>500>625

我在猜想第一組應該是上升時脈,而第二組應該是下降時脈

然後為了穩定核心運作所有的最低電壓全部再加0.025mV

然後用RBE編譯完成後,用WINFLASH刷(我從頭到尾都用它來刷,而且因為用ATI TRAY TOOL測極限不用刷BIOS,所以BIOS一共只刷了三次)

最後跑出來的結果是......

只成功一半 ,我的第一組OPTIONAL設定是想讓接近附載頂端時時脈跳升的大一點

而第二組OPTIONAL設定則是希望附載頂端時時脈下降的緩一點

結果:當時邁在上升時一如我預期的100>450>680

但下降時卻變成680>450>100(500那葛時脈飛了 )

不過後來測IE9的雪球實驗才發現(時脈會在中附載時450-500中來回抖動),這張4850好像有時脈慣性(因為500是我測的時間最短的)

後來就讓他跑了一整天的TEST,發現450-500中來回抖動的現象會比較明顯

最後我的心得是:

如果有上升時脈和下降時脈中的中附載時脈不同時,最好讓他錯開+-100MHz(不然另一葛會不易跑出來)

或是乾脆設一樣的就好,或買HD69XX系列的省得麻煩 (開玩笑的)

當一葛時脈跑得不穩定時,先不要急者去家電壓,想辦法整成是讓GPU能接近他的負載時脈(或直接用程式鎖死該時脈)

多跑幾次,顯示卡就會習慣了
george359 發表於 2011-5-22 07:07:43 | 只看該作者
來去試試看!!!
tyldd99 發表於 2011-5-26 09:27:44 | 只看該作者
Good Article. Thanks for Sharing.
GeminiCafe 發表於 2011-6-16 20:34:36 | 只看該作者
好棒噎噎噎!!!讚讚讚讚!!
 樓主| csh791204 發表於 2011-6-16 22:04:58 | 只看該作者
回復 27# GeminiCafe

謝謝您的支持
allenliu 發表於 2011-6-16 22:13:49 | 只看該作者
很棒的教學啊!不過不改BIOS也已經符合我所需,感謝分享!
astrobox 發表於 2011-8-14 21:00:12 | 只看該作者
超詳細的說明
感恩大大的分享~但還是看看就好