找回密碼註冊
作者: csh791204
查看: 137330
回復: 32

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱

頭獎:a740828 https://www.xfastest.com/thread-288810-1-1.html ...

2024 三星SD記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

2024 PRO Plus SD 記憶卡 [*]為專業人士打造 [*]釋放極限速度 [*]多 ...

Model D2 Wireless無線光學滑鼠 玩家開箱體

Glorious Model D2 Wireless無線光學滑鼠 高性能的Model D 2專為喜愛 ...

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] NV刷BIOS教學 讓顯卡擁有高性能與省電效果(新增換檔功能 真正發揮出省電與性能))

[複製鏈接]| 回復
csh791204 發表於 2011-5-18 10:38:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不知道有沒有人發過.....

先聲明

刷顯卡 失敗屬於人為 保固不保

增加顯卡電壓極限 燒壞風險須自行承擔

首先要刷BIOS 要先準備這些軟體

NiBiTor(編輯BIOS用)

nvflash(DOS下刷BIOS用)

開機片(進入DOS用)

GPUZ(另存新BIOS用)

by csh791204.rar (2.43 MB, 下載次數: 4116)

首先我們先開啟GPUZ 把要刷的顯卡的BIOS存取出來

接著我們在開啟NiBiTor 開啟剛剛存出來的BIOS(開啟檔案 有ROM & BIN *GPUZ為BIN)

開啟之後就會出現 可修改數值

這個欄位可以用來開核用(EX:79GTO→79GTX )

這個欄位可以刷成己喜歡的牌子(公版很適合玩)

還可以調整電壓

我想改成數值為 600 800 牌子改成技嘉(原為650 800 牌子原為NVIDIA)

改好就按SAVE BIOS 儲存 (請存成ROM檔 *沒看過用BIN 不知是否成功)

然後再將 NVFLASH 以及 剛剛儲存下來的BIOS丟入隨身碟裡的根目錄下

再刷之前我們先在次確認一下規規格吧

然後就重開進DOS啦

選第二個進入

這邊請等幾分鐘

這邊請輸入C: (打好後案ENTER)

就切到C了(C會認作是隨身碟 所以進DOS前要插隨身碟喔!)

如果這時忘記了檔名是啥可以輸入dir

就可以看到123的ROM檔

這時我們就開始輸入 要刷BIOS的指令吧

--------------------------------------------------------------------------------------
以下是我餵狗到的指令說明

-f :將名為“filename”的BIOS文件寫入顯卡的ROM芯片中,然後進行校驗
-b :從顯卡的ROM芯片中讀取BIOS,並以“filename”的名字保存
-k :從顯卡的ROM芯片中讀取BIOS,並與名為“filename”的BIOS文件比較
-c:檢測顯卡ROM芯片是否支持刷新
-h:BIOS升級完成後重啟機器
-?:獲取刷新程序的詳細說明,包括命令行參數、支持的ROM芯片等
-5表示忽略對BIOS 中PCI device ID 的檢測
-6表示忽略對 BIOS 中子系統 ID 的檢測
-4表示忽略對BIOS 中GPU 信息及PCB 版本的檢測,加上這個參數刷新後,如果BIOS 不合,會造成顯卡花屏甚至黑屏無法啟動,謹慎使用。

--------------------------------------------------------------------------------------
nvflash -4 -5 -6 xxx.rom (XXX為新刷入BIOS檔名)

兩次確認 無誤案Y即可 其他案件取消

當出現UPDATE SUCCESSFUL
代表更新成功摟!

那麼我們看看刷新之後數據是否有變呢?
看來是相當的成功

---------------------------------------------------------------

再來是新的費米架構的刷法(方法不一樣喔~)

在解說之前 小弟要在這裡鄭重的向台客大致謝

為什麼呢? 因為是台客大教我如何看懂費米的BIOS編輯

應該在網聚當天好好致謝的.......但當時根本沒想到這回是

BIOS來源一樣從GPUZ來 開啟之後介面不會有數據出來
必須從框框那邊修改

我們先從費米CLOCKS下手

這是我要改成的數值

再來是電壓

我要改的

刷的過程就不再敘述

顯卡電壓極限拉高 超頻幅度上升↑

結論:

為什麼我都降頻呢?

我是正整數龜毛者

要效能我再用後燃器超就好

刷顯卡 失敗屬於人為 保固不保

增加顯卡電壓極限 燒壞風險須自行承擔

------------------------------------------------------------------

這次來補充換檔功能

首先換檔需要哪些東西呢

離合器 排檔桿

跟上面需求的一樣

首先我們可以看到

這輛CVT顯卡相當耗電

現在我們要對他的變速箱好好的大改一翻

BIOS來源一樣用GPUZ 載入之後把紅框地方打勾

會出現確認訊息( 後悔也來不及了 弄硬了還想跑)

展開之後 請選擇要幾段換檔

這邊說明一下
若預設時脈在EXTRA 那有很大的可能無法開啟換檔功能

在3D的話 成功率就很高

這邊我開3檔(開4檔表示EXTRA=無法啟用換檔)

然後給這3檔的極速
刷BIOS效能在哪?
我這邊小超頻450→500
省電在哪?
從CVT改成打檔卡→省電&降低耗熱

接下來在切到電壓選項下

低階卡電壓調整功能不多
只能調1.05V

接下來刷刷看吧

發現了嗎? 低速檔位喔!

那該加速的時候會換檔嗎??
看來相當成功

結論2:好好玩!好好玩!
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
JochenPeiper 發表於 2011-5-18 11:19:10 | 只看該作者
Thanks sharing
craftoscar 發表於 2011-5-18 11:22:03 | 只看該作者
好文,不推不行喇 ,雖然刷BIOS的部分早就會了

WIN98的開機頁面好還念阿,之前G7-8系列我也是刷得很兇(不過我都是用軟碟機再刷 )

之後有轉戰4850過,後來被我刷到冒煙了  

GT200和GF1XX核心我都還沒玩過,不過這次有分享FERMI新的設定,對我來說還是增廣見聞
author 發表於 2011-5-18 12:24:29 | 只看該作者
我是正整數龜毛者...
 樓主| csh791204 發表於 2011-5-18 13:02:16 | 只看該作者
回復 3# craftoscar

謝謝支持
jordan1124 發表於 2011-5-18 13:19:20 | 只看該作者
好詳細的教學!!!
要給大大一百分!!!
kyo007 發表於 2011-5-18 13:46:42 | 只看該作者
很詳細的指導教學
謝謝大大的提供
cfoot 發表於 2011-5-18 17:28:19 | 只看該作者
實用,頂一下!
x61055t 發表於 2011-5-18 17:43:59 | 只看該作者
讚喔
不過要進DOS啊
好麻煩

下次來個AMD的吧
 樓主| csh791204 發表於 2011-5-18 19:37:30 | 只看該作者
讚喔
不過要進DOS啊
好麻煩

下次來個AMD的吧
x61055t 發表於 2011-5-18 17:43

有些廠商有做圖形化刷BIOS軟體(EX:技嘉)

但是通常這種只會認他們自家更新的BIOS

也就是 我編輯一個出來後

程式會判斷不是相對應的BIOS版本

只好在DOS下強行刷瞜~

---------------------------------------

已經在跟別人借AMD的卡了(希望借的道 )

編輯AMD BIOS軟體也找到了(學習中 )