找回密碼註冊
作者: gric
查看: 61536
回復: 61

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[GIGABYTE 技嘉] 用料與版面設計又再上層樓、台灣熊開箱H67n-USB3-B3的心得分享!

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2011-5-25 23:19:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
聽說H55n-USB3 大賣、技嘉順勢加碼推出H67n-USB3的mini-iTX主機板,人家常說「老大長得好、老二嫌到老!」,所以技嘉要推出這樣的接續產品勢必要有更好的牛肉端出來!不然…會被罵臭頭的!

這次來的包裝不一樣!

之前藍色厚實、這次淡黃色帶些質感!
剛剛看過包裝正面、現在來看看其他的面相,重點都印在包裝盒上是大家慣有的作風!

GA-H67N-USB3-B3
Intel H67/rev.1.0
Socket 1155/PCI-E2.0x16/Mini-ITX
2 DDR3 2-CH/7.1-CH HD Audio
GbE LAN/2 SATA 6Gb/s/2 USB3.0
規格重點都在側邊可以清楚看見!
熊比較在乎的還有這兩個地方!

↑ 3TB+ 與 Blu-ray 及 四個Ultra…!
開箱時間到啦~!

嗯~!第一印象、比之前整齊!手冊比較素面一些了!(少一點印刷、地球會更好!這是熊說的啦~~~)
↓ 配件差不多就是…就是這樣、最近流行「送套子」,技嘉也可以考慮一下…如果成本與包裝還在許可範圍的話!

↑ 第一眼的印象、很明顯是用料與質感真的提昇了!Ultra Cool 光看喀晶片上覆蓋的空橋型常常的散熱片、心裡就安心與涼爽了起來,摸過不少主機板、就是不穩在容易被忽略的南、北橋晶片組過熱,悶!

↑ 而且做工細緻與提高了不少、成本應該會因為這樣而增加吧!
↓ 前一型有USB 3.0卻沒有SATA-3 ,H67n-USB3-B3有了兩個SATA-3 兩個SATA-2!不過Front-Panel 還是放在這裡…擔心還是有HTPC機殼線會不夠長!所以挑機殼要注意一下喔!

↑ 空橋散熱片下還藏著需多零件哩!像這樣要兼具「高度」「散熱面積」「還有主機板可用面積」設計上真的讓熊給他說「讚」!
↓ 哈哈哈~!之前熊在測試Gigabyte MB時、每次都會提一下「PCB Made In China」這次不是了!這次真的是「PCB Made In Taiwan」and 『MB made in Taiwan』!

↑ 真的平的可以、看來技嘉科技想要HTPC能夠更薄更具有進入客廳與其他播放媒體角逐一席之地的旺盛企圖心,機殼廠應該更有發揮的空間了!
↓ 還是一貫強調Desigened in Taipei、熊也是一貫的載強調一遍!

↓ 擁擠的空間…真是吋板吋金!(CPU FAN換位置咯!)

On/Off Charge USB 3.0 ….就不管您開機與關機、您的需要充電的iphone/ipod/ipad/Tab….都可以充啦!

背面的I/O輸出異動頗大!
PS/2被罷免了!
DVI 被拔掉了!取而代之的是第二組HDMI…時代走到這裡、改朝換代也是必然的啦!

音源光籤換到左邊、USB 2.0集中到中間,後面共有四個USB 2.0與兩個USB 3.0 ! 對了還有一個eSATA接頭在喔~別忽略他了!
↓ 其他零件位置異動、還有晶片型號,接頭位置….對了、今年大家都開始採用Lower RDS 這應該就是 Ultra Power Efficient的關鍵之一吧!(熊自己猜的啦!)

↑ 固態電容真的已經只是「標準班底」了!
↓ 保護裝置

↓ 採用ALC889音效晶片

再來看一下主機板「背面」咯!

嗯?沒看到網路晶片?喔!別擔心、現在才要介紹,因為空間運用的關係、這些傢伙竟然都躲到背面來了!
↓ 採用iTE 8275E 與 H55n-USB3用的iT87250F不相同!

↑ 網路晶片採用瑞昱的RTL8111E GbE超高速網路晶片!
那這一顆….誰要告訴熊、他「啥?」,用來作什麼的?「青蛙260F」!

等您來教熊咯!
有主機板、當然要有CPU咯!
前一陣子ES CPU像過街老鼠…人人喊「?」!
第二男主角i5-2500K ES出場了!

為策安全、直接安裝到 GA-H67N-USB3-B3主機板上!

好啦!接下來先休息一下、等下一項兵器準備好再上,下一篇分享見啦!:)...

joker2594 發表於 2011-5-26 00:37:46 | 只看該作者
先回一下~

不過沒看到內容還真不知要回什麼
author 發表於 2011-5-26 01:19:51 | 只看該作者
感謝熊大精彩的分享 !!
情非首尔 發表於 2011-5-26 09:17:16 | 只看該作者
感谢楼主分享

我也在用此款
1942 發表於 2011-5-26 10:48:35 | 只看該作者
回復 1# gric

长得不错的ITX小板,除了ASUS外又多了一个选择~
 樓主| gric 發表於 2011-5-26 11:26:45 | 只看該作者
感谢楼主分享

我也在用此款
情非首尔 發表於 2011-5-26 09:17

大大是說ES CPU嗎?(誤很大~~~)
是啊~!這片主機板真的很吸引人!

也謝謝 A大與另兩位大大的回文支持咯!
情非首尔 發表於 2011-5-26 11:47:52 | 只看該作者
大大是說ES CPU嗎?(誤很大~~~)
是啊~!這片主機板真的很吸引人!

也謝謝 A大與另兩位大大的回文 ...
gric 發表於 2011-5-26 11:26

我是说同在用 H67N,之前看过您的 H55N 分享,我也有用
 樓主| gric 發表於 2011-5-26 12:30:43 | 只看該作者
我是说同在用 H67N,之前看过您的 H55N 分享,我也有用
情非首尔 發表於 2011-5-26 11:47

握握手、好朋友,大大您真的讚啦!
xfayu 發表於 2011-5-26 14:24:22 | 只看該作者
呵呵~我也是用ITX的主機板
不過是華碩H67的喔:)...
glenyu 發表於 2011-5-26 14:31:03 | 只看該作者
不知效能如何?