找回密碼註冊
作者: Mio
查看: 37049
回復: 33

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[耳機喇叭 Headset] 小弟的音響初體驗!

[複製鏈接]| 回復
dogmm123456 發表於 2011-6-20 15:34:31 | 只看該作者
好酷0..0
不過小弟我比較懶
Orz直接買顆水母來聽@@
h41310s 發表於 2011-6-20 16:22:47 | 只看該作者
monster啊 就跟他的耳機一樣...
我都自己做線 用WBT的RCA頭 NEUTRIK的3.5頭 oyaide的銀線配 MOGAMI的銅線
 樓主| Mio 發表於 2011-6-20 19:20:32 | 只看該作者
回復 7# craftoscar
都直接聽原始的M4A或AAC檔       ←原來大大跟我一樣都聽原始檔阿
至於影片轉當的部分小弟我這方面就比較弱了......之前轉檔轉到差點去摔手機
回復 8# author
表哥家有一組全部搞一稿大慨50~60十萬八...  小弟我玩不起啦
回復 9# XEON888
感謝大大支持!!
回復 10# 黃偉喬
其實我會選老機的原因是因為以前的機子用料都比較實在,東西也都比較耐用而且東西也幾乎都不是Made In China
回復 11# dogmm123456
大大的水母音響也不錯賴喔~
回復 12# h41310s
不過小弟認為Monster的現我比較能接受,至於耳機阿~~(你知道的
至於大大說的線材價格都....都不斐捏...
alexlam0011 發表於 2011-6-20 21:26:03 | 只看該作者
回復  my3cstyle
不過線材跟耳機一樣都要RUN才會好聽喔~這條的聲音很細不錯!
回復  craftoscar
唉呀!被發 ...
Mio 發表於 2011-6-20 00:42

但是自己DIY便宜多了= ="
alexlam0011 發表於 2011-6-20 21:43:34 | 只看該作者
我剛剛又弄了一條電源線,用BELDEN19364+古河FI15+WATTGATE52651,只花了$620HKD,女聲我覺我挺不錯啊~
craftoscar 發表於 2011-6-21 01:46:05 | 只看該作者
回復  craftoscar
都直接聽原始的M4A或AAC檔       ←原來大大跟我一樣都聽原始檔阿
至於影片轉當 ...
Mio 發表於 2011/6/20 19:20

因為有損格式再怎麼轉都是有損失阿(就算先打成wav後再轉也是,因為就算再高級的編碼器在編碼時也會損失)

除非是flash格式,不然能用WMP+解碼器能播的,我盡量不去轉 

而關於手機的影片轉檔,老實說我也是這一兩週才開始鑽研並有檔案容器的概念 

不過SE手機不知是否在編碼器的細節跟別家不同 
                       之前看同學的N牌手機轉檔只要檔名與解析度沒問題編碼細節雖便設就OK 

虧W995還是我目前用過支援格式較多的手機

想說轉個影音品質不錯的AVC-MP4檔來想受一下W995大喇叭的音效(誰知卻把我帶入了無窮的轉檔深淵中) 
                      最後還是放棄堅持,乖乖的用原廠的Media Go調到最高品質去轉

不過倒頭來也不全是一片空,至少我又多會用了幾套的轉檔器,程式庫也多了一兩個專業的編輯軟體
Z.. 發表於 2011-6-22 19:29:32 | 只看該作者
老機不死
allenliu 發表於 2011-6-20 00:36

只是逐漸凋零...
alexlam0011 發表於 2011-6-22 21:13:37 | 只看該作者
只是逐漸凋零...
Z.. 發表於 2011-6-22 19:29

不一定啊,很多老機和技術比現在還強,論人聲和古典,我覺得老機好多了,但是現在很多人都只懂日本那幾個品牌的數碼機,我玩膽機和自己DIY線材給同學取笑T.T
 樓主| Mio 發表於 2011-6-23 18:28:01 | 只看該作者
不一定啊,很多老機和技術比現在還強,論人聲和古典,我覺得老機好多了,但是現在很多人都只懂日本那幾 ...
alexlam0011 發表於 2011/6/22 21:13

大大的想法+1  剛剛發現大大好像跟我同年紀也!!
不過為甚麼玩老機會被笑阿?
alexlam0011 發表於 2011-6-23 18:50:33 | 只看該作者
大大的想法+1  剛剛發現大大好像跟我同年紀也!!
不過為甚麼玩老機會被笑阿? ...
Mio 發表於 2011-6-23 18:28

我只有14歲= ="在HK,很多不懂玩音響的年輕人只懂數碼機,還以為愈多喇叭一定愈好,我玩老機是玩2.0的,而且我自己弄線材的調音風格偏向女聲,令低頻流失很多,我有一些朋友只聽美式搖滾的,他們就笑我花數萬HKD買老機,但是我是聽JAZZ和抒情女聲的,老機好多了......我說梁靜茹,陳潔儀,他們都不懂T.T聽說在TW好一點....沒這麼多人給新技術洗腦= ="