找回密碼註冊
作者: Mio
查看: 37062
回復: 33

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[耳機喇叭 Headset] 小弟的音響初體驗!

[複製鏈接]| 回復
Mio 發表於 2011-6-19 23:07:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這事小弟的第一組音響,還有很多東西也都才剛接觸不久!有誤的地方還請各位大大多多指教.
介紹一下今天的主角們

依序是
PHILIPS CD-720
PIONEER DV-S77
PIASOUL DSP-2000 (這牌子好像有點冷不過這台擴大機他還支援卡喇OK的MIC)
訊源 1號
PHILIPS CD-720 (Made in japan)

線材部分:
這台的線才去內建的,之後因該會拆開來焊條好一點的線材)
訊源 2號機
PIONEER  DV-S77 (Made in japan)

線材:

↑這條線很粗,只是我拍不出感覺出來..
訊源  3號
KENWOOD F508

(音樂皆為無損格式)
線材:

Monster 2RCA to 3.5mm
綜合擴大機
DIASOUL DSP-2000 (Made in japan)

這台擴大機好像還蠻冷門的....(其實是我老爸幫我挑的XD)
喇叭

↑終於把就喇叭換掉了@@

↑寬度約兩本台版小說

高度約為一本台版小說+日版小說(橫放)
線材:

接上所有線材後~

左→右    S77,PC,CD720,F508
原本Monster的線是要給f508接的不過一想到pc沒有音效卡就只好認痛把好一點的線材給她看能不能夠有好一點的聲音0.0

請看線材的部分(右邊那個我絕對不知道是神麼被解體了 !!! )
整體照:

聲音的部分:
人聲:
人聲很不錯,是屬於暖聲底的喇叭而且聲音相當的厚實,聽Angel Beats 一番的寶物(Yui版)時唱到高音時候會有像ckm70的那種延伸的感覺.
樂器:
感覺這個喇叭在我家儲藏室有點放太久了...聲鋼琴聲的事會有怪怪的聲音從上方的喇叭出來會有怪聲,其餘樂器聲算是普普.
低頻:
這支喇叭的低頻比較重質不重量(剛好是我喜歡的型阿 )
整體:
這個喇叭給我的感覺就是乾淨,沒有神麼音染可是聽日本女生還是別有一番風味!!
這組音響是我老爸年輕的時候買的,只是現在沒有再聽教傳給我啦!!
原本這組音響還有一臺(普騰proton AM-455)這台擴大機,不過因為剛拿出來的那天就掛點了
送去給師傅修他說這台的主機板受潮,幾乎都鏽壞了沒機會救起來...所以才敗了 DIASOUL DSP2000這台綜合擴大機(用超值的價個買到的 )其實我放兩台的CD PLAYER是有原因的....因為上面各位所看見的各台主機(F508,Monster線除外)其他的年紀都超過10年喔:)... 而且都日本做的!!
而且cd720的磁頭也有點老化(這幾天因該會去換新)
小弟的音響初體驗就此結束!感謝各位觀賞!!!  如果有誤之處還請多多指教

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
my3cstyle 發表於 2011-6-19 23:14:18 | 只看該作者
MONSTER的線材啊
蠻喜歡的
craftoscar 發表於 2011-6-20 00:20:58 | 只看該作者
右邊那個我絕對不知道是神麼被解體了 !!!Mio 發表於 2011/6/19 23:07

哈:)... 東訊做的小烏龜

好文章 當然要推一下

話說我最近在研究影音檔案的編碼和轉檔,快被W995搞瘋了
alexlam0011 發表於 2011-6-20 00:25:35 | 只看該作者
MONSTER的線材啊
蠻喜歡的
my3cstyle 發表於 2011-6-19 23:14

我挺討厭MONSTER>_<我喜歡3.5---->RCA我喜歡自己弄多一點^_^
allenliu 發表於 2011-6-20 00:36:11 | 只看該作者
老機不死
 樓主| Mio 發表於 2011-6-20 00:42:22 | 只看該作者
回復 2# my3cstyle
不過線材跟耳機一樣都要RUN才會好聽喔~這條的聲音很細不錯!
回復 3# craftoscar
唉呀!被發現了那是被解剖的小黑龜:)...      話說大大最近快被W995搞瘋阿?是神麼問題呀??
回復 4# alexlam0011
老實講我是懶得自己接線材去買
回復 5# allenliu
老機的優點也很多喔~   感謝大大支持
craftoscar 發表於 2011-6-20 01:13:17 | 只看該作者
[quote話說大大最近快被W995搞瘋阿?是神麼問題呀??]Mio 發表於 2011/6/20 00:42 [/quote]

最信想把一些NICO上找的神曲和MV弄到W995裡面,所以需要轉檔,到小弟我還重視品質壓縮率的

音樂的話必較沒問題,我後來找到FLV和MP4的檔案分解器後,都直接聽原始的M4A或AAC檔

但MV的話就令我很頭痛了,雖然W995說有支援AVC規格的MP4檔,但是我用了不下十套的編碼軟體來轉

其中不乏格式工廠、ImTOO MPEG Encoder甚至專業的MainConcept Reference 和Sony.Vegas.都試過了但還是沒辦法讓我滿意

目前都先轉MPEG格式的MP4,一但用H264格式好像還是沒辦法讓W995成功撥放,但用原廠的MEDIA GO又可以(一樣是H264的影片 )
author 發表於 2011-6-20 02:07:28 | 只看該作者
如果玩到 A類 就不得了了...
XEON888 發表於 2011-6-20 08:13:24 | 只看該作者
感謝分享.............不過我沒聽得這麼好!!!
黃偉喬 發表於 2011-6-20 08:17:22 | 只看該作者
機子有老人的 Fu 喔!!...........