找回密碼註冊
作者: MBRD
查看: 12692
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[MBRD] 顯示卡BIOS 刷掛了怎麼辦?

[複製鏈接]| 回復
MBRD 發表於 2008-1-3 11:42:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
相信大家在超頻的時候,或多或少,都有把BIOS 刷掛的經驗吧!
基本上,這個時候有二個方法,一是買一片PCI 的卡來刷回去,另一個是摸黑刷BIOS法,相信大家應該都是用摸黑法比較多吧!這幾天在測這片旌宇的8600GT Turbo Box版的時候發現他除了可以自動超頻之外(相信高手們應該都是自己超比較多啦)還有另一個功能,就是他有二顆BIOS,當其中一顆BIOS刷掛的時候,另一顆BIOS 還可以正常工作,並且可以替另一顆BIOS做還原的工作,意外中發現這個用法,其實比超頻的功能要好的多….哈!哈!哈!接下來,我就來示範一下,如何搞掛BIOS 吧…

首先,先到網路上下載一顆不要命的BIOS,或者是自行用NiBiTor 改一個不要命的參數!我選用的是自行用NiBiTor改一個不要命的參數(這應該是大家比較會發生的情況吧!)改完之後在DOS下用nvflash將新的BIOS刷進去!我設定的檔名叫mod.rom,勇敢給他按y就是了…(但是在按y之前要記得把原來BIOS 的資料copy出來唷,語法為 nvflash空格--save空格檔案名稱.rom)

哇,真的給他刷掛了啦,不要問我參數下多少,很高就是了,反正就是要給他死的!

調到另一顆BIOS,就可以正常開機了!

正常開機之後再將BIOS調到剛剛刷掛的那一顆

再來把舊的BIOS存檔回存回去,我設定的檔名叫99.rom

之後就大功告成啦,不管是調ON 還是 OFF 都可以正常使用囉….

真希望旌宇可以將這個用途使用在其他的晶片組上面,讓超頻的人更放心的超啦…哈!哈!哈!
hyde211 發表於 2008-1-3 11:48:44 | 只看該作者
MBRD真貼心

幫我們參賽者都舖好路了

一定要推文感謝的

ronbaby 發表於 2008-1-3 15:02:31 | 只看該作者
其實不用摸黑還原, 寫個批次檔
開機時自動還原即可,還原後自動重開
AUTOEXEC.BAT
NVFLASH -4 -5 -6 -A -y 檔名.rom

但怎樣都沒有切換開關來得快
鳴戶 發表於 2008-1-3 21:37:40 | 只看該作者

請MBRD幫我刷回去
hicookie 發表於 2008-1-3 21:40:29 | 只看該作者
原帖由 鳴戶 於 2008-1-3 21:37 發表

請MBRD幫我刷回去

我跟你想的一樣ya,直接宅配給mbrd
 樓主| MBRD 發表於 2008-1-6 17:55:33 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2008-1-3 21:40 發表

我跟你想的一樣ya,直接宅配給mbrd

我收費不便宜唷!!而且要含睡哦!........
sorry ! 是含稅 !!
noavkitty 發表於 2008-1-15 09:35:52 | 只看該作者
含睡也不錯阿 找個麻豆陪睡:)...