找回密碼註冊
作者: sxs112.tw
查看: 7820
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

[處理器 主機板] Atom的“大躍進”,2015年性能超越Phenom II X6 1100T

[複製鏈接]| 回復
sxs112.tw 發表於 2011-7-28 22:30:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
據IT ProPortal的報導稱,日前英特爾Atom SoC開發事業部技術規劃總經理Bill Leszinske展示了最新的Atom處理器產品路線圖,從中可以看到Atom處理器將進行一次“大躍進”。

據路線圖顯示,英特爾將在今年9月推出首款32nm製程的Atom處理器,代號為“Saltwell”,主要用於取代現有的45nm產品,隨後在2013年和2015年分別發布22nm和14nm的“Silvermont”及“Airmint”。另外除製程升級外,架構的升級也會緊跟而上。另外在線路圖上,英特爾稱2015年的Atom處理器性能將有很大提升,例如游戲畫面和SPEC2000int成績是現有產品的10倍以上,特別是SPEC2000int成績,提升10倍後得分已經超越了Phenom II X6 1100T,因此稱之為“大躍進”並不過分。

x61055t 發表於 2011-7-29 07:57:30 | 只看該作者

現在的阿痛也不過跟我家K8差不多
4年多後幹掉1100T也不是不可能
只是那時1100T應該就跟現在K8的定位相同了啊
到時可能很多程式1100T都跑不順
I社在玩文字遊戲嗎
而且"大躍進"這個詞別亂用
請去看看對岸以前的"大躍進"最後怎麼收場:)...
coolhandsome 發表於 2011-7-29 09:01:59 | 只看該作者
這種比較不是很怪嗎..如果是現有Atom拚過才真的是驚人吧。
拿距離現在約莫要四年後的產品來比
現在隨便路邊一顆cpu都比四年前嚇嚇叫的cpu還強啊=   =+
craftoscar 發表於 2011-7-29 11:14:41 | 只看該作者
現在的阿痛也不過跟我家K8差不多
4年多後幹掉1100T也不是不可能
只是那時1100T應該就跟現在K8的定位 ...
x61055t 發表於 2011/7/29 07:57

挖咧

我看INTEL是被ARM打昏了,這個等級行動裝置的處理器還是ARM的天下喇

至於ATOM的效能其實,應該就是跟SU等級的NB CPU接軌的(其實我也沒研究很多)

雙核的型號話應該跟ATLON II X2的NB CPU差不多的

但距離P II X6還遠的呢

不過我很懷疑,ATOM還能撐到那個時候嗎?
godbreeze 發表於 2011-7-29 12:38:26 | 只看該作者
為什麼不跟自己的i7比呢
現在i7的效能可以撐很久
四年後可以低功率但擁有i7效能
我個人覺得會很有吸引力
而AMD的效能都被貶的有點低    
跟效能被貶低的東西比較
感覺沒太大感覺ㄟ
而且這感覺跟之前NVIDIA的做法一樣
不是很喜歡
以上有不對的地方
請見諒
x61055t 發表於 2011-7-29 15:02:05 | 只看該作者
挖咧

我看INTEL是被ARM打昏了,這個等級行動裝置的處理器還是ARM的天下喇

至於ATOM的效能 ...
craftoscar 發表於 2011-7-29 11:14

我印象中是跟我家K8 3200+差不多的樣子(比較低階的啦1C/2T那類的)
不過擴充性就差很多了:)...
阿痛活不活得到那時候倒是個好問題
nomis 發表於 2011-7-29 20:54:21 | 只看該作者
拿一個未來才會出現的產品來跟一個在未來可能會消失的產品比較...
這不是很奇怪嗎?
knighter9999 發表於 2011-7-31 15:31:34 | 只看該作者
這就是所謂的  自我感覺良好  嗎  = =