請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: harker1113
查看: 6945
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

撼訊2600XT的HD-DVD高畫質初體驗

[複製鏈接]| 回復
harker1113 發表於 2008-1-5 12:59:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟這次終於跟好野人朋友借到他的HD-DVD了,自從上次看完藍光版本的蜘蛛人3.之後,就對高畫質影片中毒了一樣,或許是因為小弟本身就是愛看電影的狂熱份子,才會對高畫質影片這麼著迷吧。

這次借到的HD-DVD,是Xbox360專用的外接式光碟機,雖說是XBOX360專用的,但是光碟機本身的接頭是USB介面的,,只要你的作業系統是XP SP2或Vista ,插上去之後會出現新增硬體的畫面,,讓他自己搜尋最適合的驅動程式,安裝完就可以使用了。
好啦~~廢話不多說,接下來就是今天的主角登場啦

圖文連結

=====================admin 轉文-=============================

小弟這次終於跟好野人朋友借到他的HD-DVD了,自從上次看完藍光版本的蜘蛛人3.之後,就對高畫質影片中毒了一樣,或許是因為小弟本身就是愛看電影的狂熱份子,才會對高畫質影片這麼著迷吧。
這次借到的HD-DVD,是Xbox360專用的外接式光碟機,雖說是XBOX360專用的,但是光碟機本身的接頭是USB介面的
,,只要你的作業系統是XP SP2Vista ,插上去之後會出現新增硬體的畫面,,讓他自己搜尋最適合的驅動程式,安裝完就可以使用了。
好啦~~廢話不多說,接下來就是今天的主角登場啦

小弟的朋友真的非常神通廣大,這次借給我的影片是國外才買的到的變形金剛
,有看過這部電影的大大想必對影片中的劇情印象深刻吧!!
這部電影在當時可是膾炙人口的一部鉅作呢!!

講到高畫質影片,此時小弟的撼訊2600XT再度發揮他的特色了,這也是小弟一直跟朋友借這台的原因,因為小弟非常想知道藍光與HD-DVD兩者對於CPU的需求量是誰比較吃緊?而對於HD系列顯卡的UVD解碼來說是否有差異?

按照道理來講,應該是差不了多少,但本著好奇心作祟的情況下,我們就來作作測試吧(相信我,我絕對不是為了看電影才借這台光碟機的XD

首先是畫質的部分
….看起來似乎沒什麼太大的差異,但是有一點讓我比較在乎的是,HD-DVD用了兩片光碟,一片裝的是主要電影,而另一片則是附錄及幕後花序,但是藍光卻只有一片光碟就通包了,看來藍光還是有他的優勢存在的
接下來是影片截圖囉

有沒有覺得很熟悉阿?這是預告片裡出現的精彩片段

這部影片因為是國外進口的,國內好像還未正式發售,所以字幕只有英文版本。

不過好險小弟有去電影院看過加上影片的英文沒有太難,所以看起來也還可以接受。

密卡登被火源種破壞核心爐的畫面

其實在電影院看這部電影時,常常出現一種情況,當一堆變形金剛扭打在一起的時候,常常看不清楚到底是誰打誰,誰出了什麼招式之類的
那時我以為是我眼花了,直到昨天我才發現,原來是電影院的解析度太差了,才會出現這種狀況,因為HD-DVD的解析度真是高的嚇死人,每一幕我都看的清清楚楚~~而且ATI顯卡的畫質也真不是蓋的,顏色的呈現真的非常真實,看的我真是感動萬分(四千多元的顯卡還是有價值的Orz….下一次我一定要把兩種高畫質光碟機都買回家!!

接下來是CPU使用率的部分,就如同之前小弟與推論的一樣,使用率跟藍光播放時是差不多了大概都在20-30左右,看來對於UVD解碼來說,不管是藍光還是HD-DVD都是一樣的!!

感謝你的觀賞囉
^___^~~!!
鳴戶 發表於 2008-1-6 00:29:20 | 顯示全部樓層
懶的移駕到你的布拉格....

XD你不想給人看可以不用PO

應該要聯合抵制這股歪風

聖仔 發表於 2008-1-6 01:16:44 | 顯示全部樓層
不知道HD DVD租一片要多少?或是買多少?
admin 發表於 2008-1-6 01:33:30 | 顯示全部樓層
原帖由 鳴戶 於 2008-1-6 00:29 發表
懶的移駕到你的布拉格....

XD你不想給人看可以不用PO

應該要聯合抵制這股歪風

感謝...
 樓主| harker1113 發表於 2008-1-7 00:05:12 | 顯示全部樓層

回復 #2 鳴戶 的帖子

圖片就是不能外連才貼連結的...