請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: lin.sinchen
查看: 26048
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

[網通產品] Wireless N x Gigabit「Edimax BR-6478n無線寬頻分享器」開箱分享

[複製鏈接]| 回復
lin.sinchen 發表於 2011-10-2 12:06:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為家中在裝潢時,沒有埋下網路線,所以從家裡買了第一台電腦開始,就是用Wireless的分享器來上網,應該是從802.11g的時候開始用,當然以802.11g的傳輸速度,對外上網都能跑到中華電信的最大值,當時應該是8個妹而已(8M),而就算現在換到12個妹(12M)還是撮撮有餘。802.11g只有一點讓我討厭,就是區域網路內Copy檔案速度慢的比烏龜爬還滿...Orz。而之前因為夏天的關係,只要下個BT,不久之後分享器就會熱當,然後被迫從開機...。所以看看時間,我想敗家的日子到了,所以就替家裡的網路環境來個大升級,無線WiFi的部分升級到802.11n,而實體區域網路則是升級到Gigabit 1000Mbps,接著就是這次的開箱啦。
前事提要
所以這次敗家還是選了Edimax的牌子,而因為Edimax沒有所有產品規格列表,讓我在挑選時也是翻了好久,最後終於決定就這台BR-6478n,畢竟在價錢與功能上,都符合我的需求,所以就購入這台啦。除此之外還購入了D-link DWA-140,因為用他們家的無線網卡都沒壞過,而且也習慣了,所以再升級到802.11n時,也還是選擇用習慣的D-Link網卡。
BR-6478n 無線寬頻分享器 開箱

DC電源與Cat 5e的網路線。區域網路要跑到Gigabit,一定要用Cat 5e的網路線喔!

D-Link DWA-140 無線USB網卡 開箱

合體,感覺這底座,比較有刀鞘的感覺XD

安裝環境

裝上BR-6478n後,燈號也順利的點燈啦!

BR-6478n 設定
接著進入BR-6478n的控制頁面,並且設定PPPoE的上網方式,還有開啟Port Forwarding與Virtual Server的功能,給我家的NAS使用,這樣我在外網才能操作FTP與當一台簡單的Web Server。

接著就是Port Forwarding得設定,把會用到的功能的port開通

測試
測試部分很簡單,兩點 1.無線上網連外。 2. 區域網路內的複製檔案速度。
而區域網路內複製檔案,是使用我的NB透過"有線網路"與"無線網路"路抓取NAS的檔案的傳輸速度。
P.S NAS是支援Gigabit並且用Cat 5e網路線與BR-6478n連接。

接著是使用無線網路,抓取NAS的檔案,但只有10MB/s左右,這點我還要再查查,能不能更快。說實在802.11n只有這速度....真的很囧

Wireless N x Gigabit 使用心得
說實在台灣悲劇的上網速度,應該沒有一台分享器,跑不到上網的最大值,所以買這些產品,只對區域網路內操作比較有用而已。而我家的使用環境下,也是需要Wireless N與Gigabit的區網,說實在速度快了很多,而目前BR-6478n也很穩定的工作著。
BR-6478n與DWA-140買下來,我記得大概3,000有找,因為我爸一直說他有燦坤的會員卡,所以就交給我爸去買了,我就沒去光華問實體店面的價錢了。當然網路設備的速度會越來越快,才能因應現在多媒體的需求,所以希望有一天買網路產品,要確定這網路產品能跑到對外網路上限的那天。
對了,順便一問,無線網路在區域網路內複製檔案的速度,差不多是10MB/s左右嗎? 畢竟802.11n理想值是300Mbps,怎麼算打個5折也要跑到18MB/s左右才算合理啊? 不知道有沒有前輩,知道哪邊需要特別注意與調整的,才能發揮更802.11n的速度呢?

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
ditomditom 發表於 2011-10-2 13:06:03 | 顯示全部樓層
USB 無線網卡 還附USB 延長線阿 還可以立在桌上真好用

不知道 插PCI的無線網卡 還是 USB 無線網卡收訊比較好?
USB的好像幾百塊就有了..但是好像很簡陋....
USB的好像都是內建天線吧?
x78320 發表於 2011-10-2 17:24:47 | 顯示全部樓層
看到這篇~我就想起之前玩無線網路時也很在意300Mbps都跑不到
我是用TP-LINK TL-WR1043ND
使用Cat-5e的線路跑1000Mbps是沒問題的(如樓主測試三)
但在無線網路的部分說真的過去我用TL-WR1043ND及TL-WR841ND交叉測試
能跑到10MB/s上下就很漂亮了
最後跟身邊的同好討論後~結論是
300Mbps只是實驗室的測試值
在現實狀況下會有太多干擾
但這只是推測拉~
如樓主有發現可以讓他跑上300Mbps的方法就請大大教一下吧
還有關於樓主的第一個測試:
"我使用無線上網用Hinet測速,基本上是可以跑滿光纖12M"
想提醒一下,不管你用甚麼方式(無線有線電力...)做Hinet測速
Hinet測速只會做電信局伺服主機到你家數據機(VDSL)的速率測試
所以樓主表示方式可能要改一下~如是我誤解請見諒
 樓主| lin.sinchen 發表於 2011-10-4 10:21:15 | 顯示全部樓層
回復 2# ditomditom

應該是差不多,只是我比較習慣用USB的網卡。
 樓主| lin.sinchen 發表於 2011-10-4 10:22:05 | 顯示全部樓層
回復 3# x78320

到處問了,結果也是這樣,802.11n實在.....不過是有比g快了