找回密碼註冊
作者: jason2259
查看: 9342
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

家用書房工作機更新篇

[複製鏈接]| 回復
jason2259 發表於 2011-10-15 22:47:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
家庭工作機組裝~

家裡書房在用的電腦主機也陪伴著我很長一段時間了,在面對越來越多的多媒體需求下有些許的不足狀況發生。

這次趁著雙十假期這段時間總算有點空暇時間可以想想添購哪些產品來做為新主機的元件。

其實在家裡的時間也不多大多都是拿來上網處理處理照片,所以這次大概的方向就訂為提高散熱&處理照片上的平衡點為主,能夠暫時先省下的預算優先省下。

就開始了這次的主機升級之旅了。

首先挑選的是機殼,搭配雙十國慶日就選這臺好了,因為整臺模組化可以任意調配空間當再次有閒情的時候就可以換換配置方式,加上他整體的散熱條件,在我小到不行的悶熱房間內是絕佳的選擇了

機殼:
選擇他有幾個優點:
1:模組化 可調整空間
2:整機通風性良好,搭配良好散熱配置可以帶走大量廢熱
3:看起來好看

散熱系統:
在家裡習慣性讓電腦開著所以就加購了水冷系統來做為降低一點聲音的解決方案(當然這是在預算外的 真是沒事別去外面亂晃啊)

本體現身

散熱排

配件包: (散熱排 二組風扇 扣具組 )

電源供應器:

ANTEC 1200 選擇這顆沒有什麼特別理由習慣用到高的電源供應器
之前的CM1250 二年就陣亡了,希望這棵可以帶給我更久的使用吧。 
當然使用到高瓦數主要是預估接下來會把顯示卡等到有預算提升到2pcs 

主機板+CPU:

為什麼要放在一起呢因為這個沒得選擇,朋友友情提供一套給我使用
不過655K+P55主機板應該可以在一段時間內滿足我的需求了。

這邊搭配的是之前 舊主機留下的 Corsair DDR3 2G*2 希望有天可以成長到 4g * 4
因為考量到現在回到家裡可以用的時間不多所以在一些設備的選擇上就不會先更新了 

硬碟系統

為了追求速度使用之前買入的SAS卡 加上死凹來的 Seagate SAS 15.6K
下次的升級目標 應該就是使用 SSD 來做RAID 0 了
對於目前家裡的運用來說這樣的傳輸速度還在可以接受之內,當然一定會有人問那資料怎辦 , 
基本上在之前就已經把家裡NAS化很久了,所以電腦作玩的東西通通丟進去NAS  

顯示卡:
因目前尚未挑選到適合的顯示卡 只好暫時使用7950GX2 檔著先 看能不能等到 新卡到
殘念啊口袋沒錢所以不想區就自己,暫時舊卡檔著先用用吧,多多包涵 

裝機完成圖

此次裝機遇到以下幾個問題真是悲情: 
1。主機板超過後面的空間所以沒辦法繞路走後面空間來整線 導致正面有些許凌亂
2。水冷牌大家可從圖上看到我只裝一個風扇因為空間的問題 不然會壓到線材
3。當然是我的顯示卡因為金援不足還沒辦法到位。後續再買了

結語:

裝機真的是一個很複雜的工程,要耗費許多的精力時間,這也是我很久才會更換一次機器的原因 
但是這次起碼挑了許多自己蠻喜歡的產品。

此次ANTEC算是讓我蠻驚喜的,模組化的機殼提高了空間配置的彈性,但也增加了要拆卸的螺絲數量啊。
一體式水冷的使用跟以往搭配式的水冷相比來說喪失了調整性但是他的方便性真是沒話說
其實這次的裝機主要也是在上面二個產品的更新上面比較有新意。感謝各位收看 
x61055t 發表於 2011-10-15 23:06:23 | 只看該作者
SAS+RAID卡.....
我也想要啊
刺郎 發表於 2011-10-15 23:13:19 | 只看該作者
你的工作一定很特殊吧!!
黃偉喬 發表於 2011-10-15 23:26:31 | 只看該作者
感謝大大的分享喔!!
xoutw08i99cu 發表於 2011-10-16 12:38:46 | 只看該作者
好高級的家用書房工作機

感謝分享
凱凱 發表於 2011-11-24 00:23:02 | 只看該作者
感謝分享!!