找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 548640
回復: 19

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[相機周邊] [XF]解放α接環鏡頭的小幫手 SONY LA-EA1轉接環開箱

[複製鏈接]| 回復
在購入NEX-7之後,就想買些配件來加強戰力,目前e接環的自動對焦鏡頭數量確實比起SONY自家原有的α接環少,更遑論比起其他家的鏡頭群了,目前解放α接環鏡頭的最佳幫手當然是最近推出的SONY LA-EA2轉接環,就網友分享經驗來說,對焦速度提升不少,幾乎跟原有的速度差不多了,不過以個人器材使用考量,目前應該不會購入,一來是個人沒有α接環鏡頭或是機身的包袱,所以不見得很必要購入,當然手上如果有一些α接環鏡頭,個人應該也會考慮購入 LA-EA2轉接環來使用,另外就是建議售價高達新台幣12,980元,這樣的價位直接購入目前想購入的50mm F1.8 OSS還貴上不少,所以就卻步囉,就想說收 LA-EA1轉接環來搭配使用也是OK的,二手價位還在個人目前的接受範圍,加上也便宜的入手一顆DT 50mm F1.8鏡頭,整體搭配價位只花了6.5K算是蠻值得的,以下就分享SONY LA-EA1轉接環開箱文囉!!

SONY LA-EA1轉接環外盒

提供給α接環使用

原本出廠時僅支援手動對焦,後來原廠更新韌體之後就支援自動對焦,
不過對焦速度原廠公布平均約在2-7秒間,實際使用也差埠都捼此。

安裝示意圖

驗明正身

LA-EA1轉接環,產自日本,更具收藏價值。

產品說明

LA-EA1轉接環及配件

LA-EA1轉接環本體、說明書及腳架固定底座。

腳架固定底座

安裝於轉接環後,在使用腳架搭配長鏡頭時,可以讓相機的重心移至轉接環上,讓相機的e接環承重減輕不少。

LA-EA1轉接環

LA-EA1轉接環

產自日本

LA-EA1轉接環-α接環端

LA-EA1轉接環-e接環端

搭配DT 50mm F1.8鏡頭實拍
縮圖

主體裁切

原圖
x78320 發表於 2012-1-24 13:12:39 | 只看該作者
SONY出這顆真不錯!!
不過NEX-7有點偏貴~~
Mukiwara 發表於 2012-1-24 13:21:40 | 只看該作者
呵呵~ Winphoenix大大又出手了!! 狂敗家唷!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-24 14:07:25 | 只看該作者
SONY出這顆真不錯!!
不過NEX-7有點偏貴~~
x78320 發表於 2012-1-24 13:12

NEX-7確實有點貴,能再便宜些就更好囉!!
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-24 14:08:08 | 只看該作者
呵呵~ Winphoenix大大又出手了!! 狂敗家唷!!
Mukiwara 發表於 2012-1-24 13:21

對啊,最近狂敗家中,所以對某些產品下手前就會考慮比較多啊!!
eddychang 發表於 2012-1-24 17:53:59 | 只看該作者
我還在想說怎麼會獨缺這管哩!
comtomegod 發表於 2012-1-24 18:03:19 | 只看該作者
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-24 18:19:14 | 只看該作者
我還在想說怎麼會獨缺這管哩!
eddychang 發表於 2012-1-24 17:53

所以就補上啦!!
willie761111 發表於 2012-1-24 18:24:58 | 只看該作者
拍出來的圖片真的很棒~
感覺玩單眼就要燒好多小朋友>"<
也多謝大大您的分享囉~
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-1-24 18:48:23 | 只看該作者
拍出來的圖片真的很棒~
感覺玩單眼就要燒好多小朋友>"<
也多謝大大您的分享囉~ ...
willie761111 發表於 2012-1-24 18:24

感謝支持啦,玩單眼不見得要燒很多小朋友,
許多網友用GF2就可以拍出很棒的照片囉!!
而GF2 kit組目前僅需萬元有找,也算是非常超值的價位!!