請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: johnuahuang
查看: 22550
回復: 15

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[記憶體 Memory] 威剛DDR3 2133 4G 480元入手!!

[複製鏈接]| 回復
johnuahuang 發表於 2012-5-10 23:32:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相信大家也都被小弟下的標題給騙進來了
有看過小弟之前的文章就知道
原本小弟機器上是威剛DDR3 1333 4G*4 @1600 CL9-9-9-20 1T(威剛顆粒)
但小弟一直無法滿足

於是透過關係~~找了好久終於弄到Hynix顆粒的記憶體了
入手價一條跟市價一樣480元!!

目前市面上記憶體顆粒小弟做了不少功課(目前市面上這幾批的貨)
創見:創見顆粒(JetRam).美光D9
威剛:威剛顆粒(測試過可上1600 CL9 1T,1866 CL10 2T).Spectek(美光副廠.顆粒上像超人有S的圖樣.型號PE901).Hynix顆粒(本文重點!!)
金士頓:金士頓顆粒.爾必達顆粒

以上這3大主流的記憶體大廠網友說都有Hynix顆粒出現過~~
但目前我只找到威剛的!!

我爬了很多文章~~有人說三星跟爾必達都很好超~~但好像體質都是參差不齊~~很特別去挑批號~~
於是鎖定了Hynix顆粒...
網路分享經驗~~基本盤是1866 CL9...2133 體質好的CL9 ..一般CL10都有機會上
費盡千辛萬苦終於讓我湊齊了4支

當然回家後馬上裝上機器去測試了~~
一開始先在BIOS做測試而已~~(只測試是否可以開機)
測試出三個時序

1. 1866 1.6V CL9-10-9-10 1T
2. 2133 1.6V CL10-11-10-18 2T
3. 2133 1.6V CL10-11-10-22 1T

接著測試近系統
1.Pass
2與3都藍屏 Fail

於是不死心的繼續測試時序~~(搞了1個多小時 )

最後測試出可以進系統的時序了~~CL10-12-10-18 1T 1.6V

先來驗明正身嚕預設是DDR3 1333 CL9

接著跑測試拉~~

跑出來的效能~~跟網路上的都有一點差距~~
原因有2...CPU與MB都是ES版本~~
所以~~不知道是哪個有問題~

明後天有時間再換上P8Z68-V PRO測試看看有沒有進步~~
如果沒有進步應該就是CPU拉~~~

這組記憶體CP值真的是爆表
去原X屋看~~Team的1866 4G*2 $1866
X拍上~~G-Skill DDR3-2133 8GB (4GB*2) CL11 Sniper GSkill SR $2590
這樣4之算起來$3732與$5180
但我只花了$1920

如果有要超頻的玩家~~請記得選Hynix顆粒啊!!
CP值爆表的不二人選!!

補一下RAMDISK的效能~~

圖片是從我其他分享的地方抓來的喔~~非盜連喔!!
百花繚亂 發表於 2012-5-10 23:47:59 | 顯示全部樓層
這是所謂的標題黨嗎?? = =
 樓主| johnuahuang 發表於 2012-5-10 23:51:51 | 顯示全部樓層
標題黨是啥??!!
百花繚亂 發表於 2012-5-11 00:01:00 | 顯示全部樓層
就是靠標題吸引人氣,就叫『標題黨』
 樓主| johnuahuang 發表於 2012-5-11 00:03:28 | 顯示全部樓層
百花繚亂 發表於 2012-5-11 00:01
就是靠標題吸引人氣,就叫『標題黨』

哈~~有時候也是要有誇張的標題~~~才有人氣嚕!!
百花繚亂 發表於 2012-5-11 00:06:10 | 顯示全部樓層
johnuahuang 發表於 2012-5-11 00:03
哈~~有時候也是要有誇張的標題~~~才有人氣嚕!!

不過你的電腦配備,還真是好啊!!
羽神翼 發表於 2012-5-11 00:10:01 | 顯示全部樓層
圖片好像噴掉了
 樓主| johnuahuang 發表於 2012-5-11 00:10:29 | 顯示全部樓層
百花繚亂 發表於 2012-5-11 00:06
不過你的電腦配備,還真是好啊!!

跟這邊其他大大比起來~~~算是很弱的了~~~
我只是入門的玩家而已~~
要比超頻我的東西也不算大鵰
要比資源~~我也沒有版上的大大們資源還多~~
所以我只能找找CP質比較高的東西來玩玩嚕
Z.. 發表於 2012-5-11 00:10:54 | 顯示全部樓層
奇怪,怎麼我看不到圖@@
 樓主| johnuahuang 發表於 2012-5-11 00:11:39 | 顯示全部樓層
羽神翼 發表於 2012-5-11 00:10
圖片好像噴掉了

我自己都看的到說@@
不過有時候流量太大好像真的會噴掉
過一下就好了~~
版大的配備才是真正的猛阿!!