找回密碼註冊
作者: 百花繚亂
查看: 8874
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

當年讀書也沒有那個拚

[複製鏈接]| 回復
百花繚亂 發表於 2012-5-17 20:04:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【孫英哲、顏幸如╱連線報導】台灣不少 大學生擔心畢業即失業,想盡辦法延畢 ,但彰化建國科技大學一名大四男學生, 卻因擔心畢業作品過不了關,無法畢業, 向老師求情不成後,昨竟在人來人往的系 館廣場向三名老師下跪,盼高抬貴手,讓路 過師生為之側目。校方表示,學生跪求老師 的狀況的確令人訝異,目前已邀集該系老師開 會研議後續處理方式外,也將對該名學生輔導。 建國科大商業設計系系館廣場,昨天上午有一名 學生突然對著三名老師下跪,當時不少同學看了 都驚呼「好誇張」,有同學還用手機將這一幕拍 下傳上網,隨即在各社群網站傳開。建國科大的 王姓女學生表示,成績被老師當掉,頂多就重修 ,而且也可以暑修,犯不著向老師下跪。吳姓男 學生則表示,這名同學可能是情緒管理不佳,而 且如果下跪有用的話,那大家都不必花時間念書了。 使纏功一路哀求 建國科大商設系系主任許世芳昨天證實下跪的學生 及被跪的三名老師都來自該系,但基於保護學生, 不能透露學生資料。 許世芳指出,這名同學是應屆的畢業生,但畢業作 品經校內、校外老師評鑑後,認為完成度不佳,恐 因而畢不了業。該名學生可能因壓力太大,昨天上午 先到系辦公室找三名老師協調,並拜託三名老師讓其 作品過關,但因成績都已打好,遭拒絕後,這名同學竟 從系辦公室一路「纏」到系館廣場,最後還在大庭廣眾 下向三名老師下跪,連老師都嚇到了。 難改變評分事實 建國科大校方強調,該校老師評鑑學生的學科分數及術 科作品都有一套規範,學生必須靠自己努力才能獲得好 成績,目前商設系老師雖然已經針對該起事件召開會議 ,但初步結論是:「難以改變已評分的事實。」不過該 名下跪學生的情緒仍相當激動,校方已經先透過心理諮商 室對其進行輔導。 此舉恐適得其反 環球科技大學助理教授韋明淑批:「這根本是挾 公眾的力量威脅老師!如果遊戲規則可以輕易被打 破,無異劣幣驅逐良幣,老師要如何面對其他認真 學習的學生?」 雲林科技大學諮商中心主任陳斐娟表示:「真的很 心疼!這名同學可能是有什麼過不去的難關,才會如 此做。但這種極端作法,只會模糊焦點,想解決問題 恐怕適得其反。」 其實現在大學要畢業,真的也不會太難, 只好用功好好學習,精神拿出來,通常 老師都會讓你pass,除非你的程度是倒 數十名,不過以當年我的經驗來看,只 要暑修,通常都會過!
a9wh61ks 發表於 2012-5-17 23:24:40 | 只看該作者
如果我是老師,看他這樣,不跪還好,一跪絕對不讓他過

只要讓老師覺得你還OK應該會過....

我先煩惱我的微積分
 樓主| 百花繚亂 發表於 2012-5-18 07:01:46 | 只看該作者
a9wh61ks 發表於 2012-5-17 23:24
如果我是老師,看他這樣,不跪還好,一跪絕對不讓他過

只要讓老師覺得你還OK應該會過....

當先微積分,記得每次都很擔心
不會過,結果每次都過,關鍵就
在於,不要倒數五名。
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 09:08:45 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2012-5-18 07:01
當先微積分,記得每次都很擔心
不會過,結果每次都過,關鍵就
在於,不要倒數五名。 ...

期末考我得考到90才可以過

不過,老師考得有90%跟小考題目一模一樣(數字沒變)

本來只要被答案就好,現在還得背計算過程

還有,我的多媒體導論,期中考考筆試,雖然訂正可以加分,可是我還是會擔心,因為期末是實作
 樓主| 百花繚亂 發表於 2012-5-18 18:09:38 | 只看該作者
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 09:08
期末考我得考到90才可以過

不過,老師考得有90%跟小考題目一模一樣(數字沒變)

你那一間學校的,
積分要90分很難耶!
就算用背的,也會死
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 22:50:04 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2012-5-18 18:09
你那一間學校的,
積分要90分很難耶!
就算用背的,也會死

是整個題目一模一樣,我得把題目的計算過程整個背起來
 樓主| 百花繚亂 發表於 2012-5-18 23:20:23 | 只看該作者
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 22:50
是整個題目一模一樣,我得把題目的計算過程整個背起來

這樣我也考不到90分,
那個積分算式,
通常只要一個小錯誤…
就玩完了
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 23:44:57 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2012-5-18 23:20
這樣我也考不到90分,
那個積分算式,
通常只要一個小錯誤…

我的話,考不到也得考到,因為不這樣我就會 ,你懂的

上學期引發一次奇蹟,下學期不行也得行

樓主| 百花繚亂 發表於 2012-5-18 23:56:01 | 只看該作者
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 23:44
我的話,考不到也得考到,因為不這樣我就會 ,你懂的

上學期引發一次奇蹟,下學期不行也得 ...

奇跡應該是…
隔壁的寫到自己的名字,
自己寫到隔壁的名字,
這才是奇跡!

神跡是…
明明沒寫半個字,
老師給你滿分!
a9wh61ks 發表於 2012-5-18 23:59:06 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2012-5-18 23:56
奇跡應該是…
隔壁的寫到自己的名字,
自己寫到隔壁的名字,

上學期的奇蹟─期中考超過1/2不及格,期末100%全過

班上有人聽到,就說那我也不要認真讀書