找回密碼註冊
作者: KYOMAX
查看: 15153
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[網通產品] 屬於自己的雲端守護神Edimax訊舟 IC-7100W 雲端無線網路攝影機開箱心得有感

[複製鏈接]| 回復
KYOMAX 發表於 2012-6-21 05:55:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【寫在前面的兩三句】
     對於家中有小朋友或是寵物的人來說,有時候出遠門無法同行,雖然有托親戚朋友或是專人照顧,總是不能夠感到完全的放心和安心,因為人往往都會有一種心態就是別人看的不如自己看的好,社會新聞又常報導一些表裡不一的看護或是保姆不為人知的私底下惡行惡狀讓人不免心驚膽跳,倘若沒有心力去請徵信社來裝針眼設備監控,自己又不想拉線拉的心力交瘁,又想隨時利用手邊行動通訊設備來觀看,不如就光明磊落的裝設一隻由網通設備大廠EDIMAX Technology訊舟科技所推出的最新IC-7100W雲端無線網路攝影機,他的雲端監控設定簡單又快速方便,可以充分滿足您人雖在外地跑,但是卻能第一手掌握遠方家中或辦公室動向的安全需求感,如此方便的雲端利器要如何使用呢?就讓我們一起看一窺究竟,看一下Edimax訊舟 IC-7100W 雲端無線網路攝影機IC-7100W的優異表現。
【開箱趣】
【▼】IC-7100W低調大方的外盒一覽。
【▼】請到開箱麻豆來一張。
【▼】全球知名網通大廠EDIMAX Technology訊舟科技榮譽出品。
【▼】外盒上已經詳載了IC-7100W引人注意的特點。
【▼】詳細的規格也列在外盒上讓消費者一目瞭然。
【▼】讓人安心的三年保固和機種OS對應。
【▼】開箱吧!
【▼】特色重點卡來一張!
【▼】讓人放心的訊舟三年保固就看這張。
【▼】安裝指南。
【▼】圖文並茂~按圖索驥~照表操課十分方便。
【▼】靈魂關鍵之一的安裝光碟。
【▼】無線網路天線和安裝支架等零件。
【▼】附贈的標準乙太網路線乙條。
【▼】變壓器和其外盒。
【▼】機器本體被氣泡紙完整封裝保護。
【▼】IC-7100W上下前後左右面面觀。
【▼】使用狀態也是一看燈號就知道。
【▼】把妹利器!
【▼】指揮艇組合~開始安裝無線天線吧!
【▼】可以選擇是否安裝支架鐵片。(個人覺得裝了散熱會比較好~空氣流動關係)
【▼】IC-7100W 設備高裝檢一覽。
【▼】插電正式啟用。
【▼】果然非常吸引妹的注意。
【▼】準備來驗證了。
【▼】家中網路設備牽了50妹~速度應該足夠。
【▼】有了IC-7100W雲端守護讓人好放心安心。
【▼】光碟放入電腦作動中。
【▼】一鍵安裝軟體好方便。
【▼】中文及多國語言對應。
【▼】簡單輕鬆安裝完成。
【▼】16分割畫面軟體安裝
【▼】光碟內附線上版本PDF檔操作手冊也可以供參考。
【▼】順利抓到機器和無線網路。
【▼】一個MOVE就可以按照指示準備拔網路線了。
【▼】記憶卡別忘記插入。
【▼】簡單就輕鬆完成。
【▼】密碼一輸入就可以順利啟用錄影。
【▼】家中小朋友一舉一動都看的到。
【▼】還可以數位變焦針對特定區域重點監看。
【▼】輸入密碼後就可以進階的對 IC-7100W做細部設定~界面功能十分完善。(EX:動作偵測~自動發電子信通知~保全巡邏...等功能)
【▼】影片格式選擇。
【▼】預留未來版本升級準備。
【▼】無線網路連線情形。
【▼】開始測試智慧型手持裝置連動情形。
【▼】三星TAB7.7平板先上PLAY市集搜尋APP軟體EdiView並下載安裝。
【▼】IPAD2部分。
【▼】APPLE iOS部分簡單就開始雲端連接並設定相關設定。
【▼】安卓系統部分更是簡單。
【▼】連結中....心情好緊張。
【▼】看到啦!影像十分清楚!
【▼】果然非常輕鬆的就完成兩大主流行動裝置的OS雲端連結監控。
【小小心得發表】
      Edimax Technology訊舟科技IC-7100W 雲端無線網路攝影機,在設定上非常直覺好操作,內建EDIMAX 獨家Plug-n-View雲端智慧監看技術,讓使用者不需要記一堆IP位置和號碼,只要裝上機器、插上網路和PLAY安裝光碟、幾乎就可以透過雲端及和特別的APP軟體EdiView來操作IC-7100W,IC-7100W機器本身可以355度水平及120度的垂直旋轉,還可以切換單一或是多分割畫面,並且可以更進一步的透過Google地圖軟體來定位並針對特定區域的動態做警報通知並拍照存檔的動作,可以說已經達到專業保全級的等級,但是設定介面卻又十分簡單,130萬畫素的高畫質並支援主流的H.264和MPEG 4等影像壓縮格式,使用迄今都覺得十分好操作,縱使一個人出門在外隨時透過I-PAD2或是智慧型手機就可以看到家中情形,唯長時間使用需要注意擺放地區的機器散熱的問題(個人建議先需裝設隨機贈送之鐵架以利空氣流通散熱),除此仍是瑕不掩瑜,Edimax Technology訊舟科技IC-7100W 雲端無線網路攝影機仍是有網路視訊或是居家保全需求者的一個很棒的雲端選擇!

j081257 發表於 2012-6-21 10:59:05 | 只看該作者
在使用的時候, 溫度真的還蠻恐怖的
百花繚亂 發表於 2012-6-21 17:49:18 | 只看該作者
j081257 發表於 2012-6-21 10:59
在使用的時候, 溫度真的還蠻恐怖的

我使用時,摸起來大概溫溫的,並不會到燙手的程度啊。
溫度我是覺得還好耶,可能我是在高溫下工作習慣了吧!
另外請教一下哦!就是你們的設定都是直接設無線上網。
有試過裝有線網路,再用手機連線嗎?我自己試的時候,
都登入很久,還沒有登入成功,你們會有這樣的問題嗎?

我的設定值
攝影機名稱:MOTOLA
COLUD/IP模式:COLUD
DEVICE IP:網路攝影機的IP
帳戶:admin(原建設定)
密碼:保密

註:密碼、帳戶在用ie流欄器上是可以正常登入的!
可是…用app登入時,常常連線過久,我就自己關掉了!

其實我也試過COLUD/IP模式:IP模式
可是…輸入端除了多了個80的埠外
也是無法順利正常登入!

可以互相交流一下嗎?
 樓主| KYOMAX 發表於 2012-6-22 01:24:15 | 只看該作者
謝謝大大回文
我的經驗是機器的下方要做好散熱工作
不然我個人覺得機器運作約1-2小時之後
一摸就會覺得蠻熱的...[雖然不影響操作]
連線的部分我一開始在WIN7上用比較容易斷
後來我覺得可能是防毒軟體或防火牆的問題
關掉就OK了
另外一臺XP的連的就很順利 [沒關防毒及防火牆]
這方面還在持續Test中
OS部分的話個人覺得安卓的連線設定上比較簡單快速
希望對大大有幫助
百花繚亂 發表於 2012-6-22 07:07:06 | 只看該作者
KYOMAX 發表於 2012-6-22 01:24
謝謝大大回文
我的經驗是機器的下方要做好散熱工作
不然我個人覺得機器運作約1-2小時之後

感謝,此外請教一在,放大,縮小的功能,
是在那個頁面使用啊?是十六畫面的監控軟件嗎
我目前用十六畫面的監控軟件時,那個放大、縮小
的功能,按下去沒有動作耶?
我看你的設定方法,好像是在那個ie伺服器那邊設
定的,可否交流一二!感謝啊!對於機器的全部性
能,正在了解一二中!

我是使用大概四十分鐘,最底部的溫度摸起來約30
度左右,是比較熱一點,但不至於燙手!
 樓主| KYOMAX 發表於 2012-6-22 11:02:07 | 只看該作者
百花繚亂 發表於 2012-6-22 07:07
感謝,此外請教一在,放大,縮小的功能,
是在那個頁面使用啊?是十六畫面的監控軟件嗎
我目前用十六畫面 ...

十六分割的畫面軟體部分我也還在摸索中.....尚未完全熟悉
有新的心得會再回PO給大大分享
有從事新x保全工程師的朋友對這款也很有興趣(它們也有出類似的產品但是沒有無線分享部分)
周六日應該也會來我家一起Test看看
平常都等晚上小朋友睡覺後比較有空來玩
否則機器就等著被小朋友突如其來的拿來玩 ....XD! [小朋友特別喜歡非常危險的手動轉頭法 ..平常要藏好或鎖在高處.....XD!]
機器的部分約持續運作超過2個多小時以上溫度就會明顯感覺比較高
半小時應該溫度部分還是OK的
但是像此類機器應該是要經的起24小時長時間工作的....所以希望溫控的部分仍要有解決的方式~否則還是會有造成熱當的機率~還要爬上爬下的檢測就不是很好!
百花繚亂 發表於 2012-6-23 09:22:33 | 只看該作者
我的參數設定畫面

一直轉可是都進不去

ie伺服器相關參數

目前我是防毒全刪了,確定不會有擋防火牆情況,可是還
是進不去,可以再討論一下,如何解決方案嗎?