請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 18784
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

[滑鼠 Mouse] [XF] 三根尾巴一定強!! EDIMAX BR-6504n 11n 無線網路寬頻分享器

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2008-4-24 13:26:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這就要話說從頭了!最近有小弟MSN的都知道!我怎麼聊到一半就離線啦!
喔喔!我不是奧客啦!哪敢開心到一半就落跑!
原來是我用四年半的IP分享器壞了!哪一家的讓我撐了四年??
大家不知道有沒有聽過T-Link這個牌子!頂尖科技!
四年半前家裡第一次牽網路!那時都不太懂!
我還問來牽線的工作人員說,家裡有兩台電腦我要怎麼辦才可以讓兩台都上網
結果他跟我說可以去買 HUB 或 IP分享器!後來一知半解的去了三X買了回來
摸了兩三天!才慢慢了解它的功用!
不是小弟在吹牛!這台T-Link 100IP14真的很耐操
印象最深刻的是!某年夏天!小弟手邊還有動物機時,連續4個月不關機狂抓
這台夥伴完全沒熱當過唷!
▲房間角落的小山洞!還黏了一個塑膠袋防塵[不過還是會有灰塵],可想而知夏天溫度應該會有多高
不過呢!不知道是不是這種環境太嚴苛了!半年前好像就開始有些異狀
網路會自己斷掉重接斷掉重接!連電源關掉冷卻後重開也沒用
都是要等到它自己心情好!它才會停止......
不過小弟重來不讓我的3C鬧脾氣!不乖的話,不是電它就是冷落它,通常讓它自己選
終於,在友人的介紹下!入手了一台不錯的無線網路寬頻分享器
▲EDIMAX BR-6504n
喔喔!我不是原本用IP分享器嗎??  怎麼新搞了一台還要有無線功能??
呵呵!小弟筆電和手機都有無線上網的功能!
以往用NB上網,都要拿網路線去插分享器!真的感到不便
所以想說都要換了!就來個有無線的,這樣對全家人都比較方便^^
▲2T3R、WPS對我來說是個新鮮又有趣的功能
甚麼是 2T3R ???  很簡單!T=傳送;R=接收
也就是三支天線都能接收,而其中兩支天線能夠傳送
主要來 穩定檔案傳輸速度 及 連線品質
[WPS後面介紹]
▲盒裝背面
▲開盒!不花俏!而是很精簡的包裝!
▲通通拿出來!該有的都有!一個都不少!
不過hyde在這邊建議一下EDIMAX!說明書的部分雖然是有,不過是"繁中精簡版"
網路下載6504n專屬的詳細說明書只有英文的!找不到繁體中文!
對有些不懂英文的來說有點吃虧!如果有繁中電子檔對大眾來說一定是一大福音
▲分享器正面圖,前方有墨色塑膠檔片,增添了一份神秘感
▲EDIMAX LOGO,不錯看吧!
▲訊號燈意示圖,無線網路只要你有開啟!它就會橘燈一直閃!
▲背面,還在殼上直接打模EDIMAX字樣,真是下足了功夫,在功能還沒介紹之前,外觀也真是夠殺了
▲天線孔A、電源輸入、WPS/RESET鍵
WPS(Wi-Fi Protected Setup) 我剛剛前面有介紹
只要按下WPS按鈕即可與無線網路卡進行配對及加密動作
以簡化無線網路卡與BR-6504n的連線及加密程序
雖然很方便!不過前提是你也要有支援WPS的無線網路卡
▲天線孔 B C、LAN*4、WAN*1
另外Wi-Fi認証的Test Bed也是特色之一
只要通過Wi-Fi認証的IEEE 802.11n Draft V2.0無線網卡,跟BR-6504n網路寬頻分享器就有百分百的相容性
▲規格表
▲組裝完就是這樣嚕!
下一階段小弟就是上機嚕!我來分享我使用的情況及效能的表現

henry543 發表於 2008-4-24 17:18:00 | 顯示全部樓層
哈哈...我家的IP分享器還活的好好的...
蝦咪零壹科技的....
用了七八年了吧....:)...

期待H兄的測試.....
PC3 發表於 2008-4-24 18:16:32 | 顯示全部樓層
注意這台一點時間了
希望有更進一步的介紹
:)...
 樓主| hyde211 發表於 2008-4-24 19:06:24 | 顯示全部樓層
原帖由 PC3 於 2008-4-24 18:16 發表
注意這台一點時間了
希望有更進一步的介紹
:)...

會的!

這兩三天都在家用NOKIA N80看youtube
整體還不錯的說
上廁所都不無聊XDXD
fairybear 發表於 2008-4-24 23:30:18 | 顯示全部樓層
臭臭的N80 @  @"
便便還不忘用手機無線上網看YouTube咧..

期待詳細的測試囉!!!
 樓主| hyde211 發表於 2008-4-25 01:08:26 | 顯示全部樓層
原帖由 fairybear 於 2008-4-24 23:30 發表
臭臭的N80 @  @"
便便還不忘用手機無線上網看YouTube咧..

期待詳細的測試囉!!!

物盡其用

不然便便的時候有點無聊

tekkentea 發表於 2008-4-25 12:48:42 | 顯示全部樓層
有點心動 想來把OFFICE的PC都改成無線的
同時10台電腦連線的話不曉得會不會LAG:)...
QK7811 發表於 2008-4-25 22:52:34 | 顯示全部樓層
三根不曉得穿透力好嗎?

我是一根,穿透力普普
 樓主| hyde211 發表於 2008-4-27 13:41:55 | 顯示全部樓層
我現在發現我的NB只支援b/g
也難怪!是幾年前的NB了....
看來只能先試試b/g嚕