找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 116866
回復: 44

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] [開箱+測試+超頻]775之星 來看看CELERON E3400 賽揚 變 噴射戰鬥羊

[複製鏈接]| 回復
my3cstyle 發表於 2010-11-1 19:42:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
其實個人是個 I 社愛好者
已經用過E2200&E8400
因為前幾天把E2200 以1000塊新台幣售出
所以今天買了隻羊回來E3400 (1450新台幣)
究竟要怎樣虐待這隻羊呢?不~是訓練這隻羊~
先來看看規格吧!

開箱~
基本規格~
大家熟悉的包裝方式~
可愛的貼紙~
風扇跟CPU合照~
E3400 本尊
CPU背面
風扇特寫~
上面以附散熱膏
但是~今天我不會用到原廠風扇(方便脫手XD)~
今天用的是CM DREAM4 + AC MX-3 散熱膏(這膏超貴的=   =  一條580)

擠了三小坨上風扇~
CPU就位
實測囉!!
===========
平台:
CPU:E3400
RAM:DDR3-1333-2G * 2
MB:P43
VGA:GTX470
POWER:500W(極度無力 有人要的話可以賣)
===========
全預設開機
BIOS

基本測試~
電壓1.05V其實挺低的
不過延遲時間太長了85.5ns
直接上3G BIOS
基本測試~
糟糕延遲又變更高了=  =
是因為記憶體時序放AUTO所以自動往上拉了
CPU MARK過400
再來個3.5G(不費吹灰之力~XD)
BIOS
基本測試~
內頻提高所以記憶體外頻也提高解決了時序過高的問題
表現還OK的!
終於要體戰4G了!!!
BIOS忘了拍XD
不過在4G以下都只改內頻跟RAM的除頻
電壓全AUTO
基本測試~
4G情況下 記憶體時賣跟時序搭配得宜 延遲縮短許多66.1ns 很不錯的表現
CPU MARK也突破500直接殺到555了
在4G以下電壓等通通AUTO就順順跑
775雖然末路但是製程也下降到45nm
體質也相對提升頗多~
再來挑戰4.2GBIOS
基本測試~
已經把電壓拉到>>CPU 1.45V/記憶體1.66V
基本上溫度不會太高~
記憶體延遲71ns也是很不錯的成績~
不過4.2G其實已經超的很吃力了
CPU PLL電壓也要往上拉~
不然一進WINDOWS馬上藍天白雲阿~
最後來挑戰4.3G
沒BIOS畫面不好意思~
因為是運氣好開機且測試成功
基本測試~

記憶體延遲已經也低於70ns了!!
CPU MARK也上看600分!!!
這已經是今天的極限了
曾經嘗試4.5G
不過無法開機~
哪位大大可以指教的話 很感謝喔!
總結:
E3400的高倍頻其實是相當好的優勢~
在FSB支援不高的主機板照樣可以有優秀的表現
P43這總很鳥的晶片組(無誤)外頻差不多只有420MHZ...
如果倍頻不高就會遇到卡外頻這種窘境
像那顆E8400 倍頻只有9倍所以我E8400只能跑419X9=3700>>3.77G
白白浪費了E8400的好體質
雖然E3400的FSB只有800
不過FSB超到1300以上都還有穩的表現
這次測試全程 FSB:DRAM都是以1:2跑真的很令人驚訝
可以也這麼好的表現~在除頻方面不用下太大的工夫~
整體溫度也相當的低
因該是因為製程降低
耗電量也不高
TDP也才65W
所以不需要太好的風扇
其實DREAM4也只比原廠扇好一點而已~
基本上是原廠風扇就綽綽有餘
絕對可以上4G的!
不過快取只有1MB在轉檔上就沒有太大的優勢~

在這真的推薦入門機/動物機/文書機/上網機/CP質爆表機
可以使用這一顆U佩璋入門的主機板也可以有很棒的表現
像現在5830大跳水組一台時在超值啊!

knighter9999 發表於 2010-11-1 19:55:29 | 只看該作者
這隻雕的體質會不會太好了一點啊.....
不過如果換顆更好一點的散熱器會不會更讚一點???
感謝大大精彩的超頻調教(校??))分享!!!

PS:大大有沒有測試一下CPU燒機溫度變化啊??
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-1 19:57:40 | 只看該作者
這隻雕的體質會不會太好了一點啊.....
不過如果換顆更好一點的散熱器會不會更讚一點???
感謝大大精彩的超頻 ...
knighter9999 發表於 2010-11-1 19:55

可是我真的沒有更好的風扇阿
我也想換個VXB阿
六隻熱導管+全黑化

至於溫度變化圖
小的晚點補上
knighter9999 發表於 2010-11-1 20:03:25 | 只看該作者
可是我真的沒有更好的風扇阿
我也想換個VXB阿
六隻熱導管+全黑化

至於溫度變化圖
小的晚點 ...
my3cstyle 發表於 2010-11-1 19:57

VXB 的地位最近飽受威脅......
因為好像有更好的推出了......
就等著大大後續的溫度變化分享!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-1 20:36:47 | 只看該作者
為了配合觀眾的需求
剛剛做了溫度測試~
(以4.0GHZ燒機 4.2G.HZ燒機不過 還需微調有機會補上!)
PO圖!
溫度最高不超過80度!

核心電壓
100.0%LOAD 其中電壓為1.408V 至於有這麼大的波動(83%<<真的假的)喔...(我可愛的POWER稱部下去了吧=  =)

3.3V相當穩定
但也出現了大波動=   =
我要換電供啦!!!

5V還挺穩定的

12V

以上測試~
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-1 20:37:53 | 只看該作者
回復 4# knighter9999
已經補圖囉!
去看看吧!
batschris 發表於 2010-11-1 21:42:53 | 只看該作者
感謝大大分享
看來小羊也是可以變大雕的(無誤)
Mio 發表於 2010-11-1 22:54:18 | 只看該作者
我似乎聽到E3400說:
大哥別在超我了,我快不行.....了
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-1 23:02:30 | 只看該作者
回復 7# batschris
XD
這顆真的很超值
如果在換P45還有DDR3-1600以上
再換個散熱器
一定可以充頗5G的
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-1 23:03:35 | 只看該作者
回復 8# Mio
我的事E3400啦!!!
要認真看文喔!~