找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 42587
回復: 58

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

有關RAID的幾個問題

[複製鏈接]| 回復
lookmeok 發表於 2011-6-26 23:08:18 | 只看該作者
我是打算再加1~2顆做RAID
只是不知道要怎麼做比較好
畢竟資料無價啊
大大不是用WD的HDD所以應該是沒關係 ...
x61055t 發表於 2011-6-26 16:10

基本上 R5 跟 R6 都比較建議使用高階 RAID 卡才使用
除了效能問題以外還有資料復原效率的問題

500G * 3 做 RAID5 可承受單顆硬碟故障復原
使用 ICHR10 800G 資料復原時間約為3~5小時
使用 RAID卡 800G 資料復原時間約為1~2小時

2TB * 6 做 RAID6 可承受三顆硬碟故障復原
目前尚未發生故障所以也不知道復原效率如何

但是 R5 或 R6 使用在傳統硬碟上效率不是很好
若有資料安全問題可以試試 R10 效率跟保全兼顧
但是一次要 4 顆硬碟

目前比較建議一顆 128G 的 SSD 做 OS 可做成多重系統
我目前的工作站一定都是 1 個主系統 2 至 3 個備用系統
我自己也要在近期改為這樣子因為就在上周我的 R0 就掛了
還好有天天備份不然將近 900G 的工作檔案會要了我的命
資料的部分我用日立 2TB 的如此可以速度跟安全都兼顧到
不過還是會有不可抗拒的狀況像是自然損壞或是意外往生
所以訂出符合你自己的備份計畫才是最有效的防範措施

至於 WD 的 AAKS 我還有一組 6 顆 AAKS 的 R0 工作站
運作約 1 年多也沒碰到甚麼狀況我想大概是這次運氣好吧
所以我對這個 WD 官方的說法不是很認同只要 CP 值夠
有符合需求或效能我都會直接使用
XEON888 發表於 2011-6-26 23:13:49 | 只看該作者
我買不起....

看看就好
author 發表於 2011-6-26 23:47:41 | 只看該作者
我是打算再加1~2顆做RAID
只是不知道要怎麼做比較好
畢竟資料無價啊
大大不是用WD的HDD所以應該是沒關係 ...
x61055t 發表於 2011-6-26 16:10

我是因為這篇開始用 Raid..
SATA RAID完全攻略
XEON888 發表於 2011-6-27 08:26:50 | 只看該作者
那我有錢在來測試看看..............
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-27 08:34:26 | 只看該作者
基本上 R5 跟 R6 都比較建議使用高階 RAID 卡才使用
除了效能問題以外還有資料復原效率的問題

500G * 3  ...
lookmeok 發表於 2011-6-26 23:08

所以如果要用SB950建的話
RAID 01是比較保險的
是這個意思嗎
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-27 09:36:50 | 只看該作者
我是因為這篇開始用 Raid..
author 發表於 2011-6-26 23:47

樓主| x61055t 發表於 2011-6-27 09:45:21 | 只看該作者
那我有錢在來測試看看..............
XEON888 發表於 2011-6-27 08:26

快衝吧
一顆HDD也沒多少錢
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-27 09:47:43 | 只看該作者
是阿~玩一次就上癮
我也是用WD AAKS 四顆組RAID0
目前唯一遇到的問題是螞蟻會跑進去築巢!!!
今天 ...
x78320 發表於 2011-6-26 20:53

螞蟻築巢這.......無解
不過RAID 1的讀取會比單顆HDD快嗎
XEON888 發表於 2011-6-27 09:56:31 | 只看該作者
螞蟻很喜歡................HD
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-27 14:03:00 | 只看該作者
螞蟻很喜歡................HD
XEON888 發表於 2011-6-27 09:56

為啥??