找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 42581
回復: 58

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

有關RAID的幾個問題

[複製鏈接]| 回復
lookmeok 發表於 2011-7-2 12:35:55 | 只看該作者
回復 40# x61055t

你要脫手的是哪顆 HDD ?
 樓主| x61055t 發表於 2011-7-2 13:54:24 | 只看該作者
回復  x61055t

你要脫手的是哪顆 HDD ?
lookmeok 發表於 2011-7-2 12:35

沒有啊.....隨便說說
philipswu308 發表於 2011-10-10 16:30:38 | 只看該作者
聽說黑標很熱.....而起只有零碎檔寫入強一點而已
philipswu308 發表於 2011-10-10 16:32:27 | 只看該作者
 樓主| x61055t 發表於 2011-10-10 17:07:21 | 只看該作者
philipswu308 發表於 2011-10-10 16:30

這問題早就解決了
目前500G AAKS*2+500G AAKX*2組RAID 10:)...
xoutw08i99cu 發表於 2011-10-11 13:00:03 | 只看該作者
我想問一下 我現在用的是希捷SATA2 500G  在去買一個SATA3的500G  可以做RAID嗎?
x78320 發表於 2011-10-11 21:48:26 | 只看該作者
x61055t大~再次看到這篇~
WD不適合做RAID的問題又出現在我腦中~
我就開始看起了WD的硬碟~
在官網~桌上型系列都有以下字樣:
*業務關鍵 RAID 環境--不建議在使用企業 HBA 及 / 或擴充器的 RAID 環境及多硬碟槽的機箱中使用 WD Caviar Blue 硬碟,因為這款硬碟並非為這些特定類型的 RAID 應用設計,也沒有通過有關測試。對於業務關鍵 RAID 應用,請考慮 WD 的企業硬碟。這些硬碟特別設計配備 RAID 特定限時錯誤恢復(TLER)功能,曾在 24x7 RAID 應用中作過廣泛的測試,而且具備增強型 RAFF 技術和熱力延伸預燒測試等特點。

問題來了~站上不少大大也和你我一樣都使用他的硬碟做RAID(我是5001AALS*4)
但我用了快一年~沒甚麼問題(可能是人品太好:)...)
回到WD官網所提"不建議在使用企業 HBA 及 / 或擴充器的 RAID 環境及多硬碟槽的機箱中使用 WD Caviar Blue 硬碟"
這意思是指使用HBA或外接RAID卡的使用者才有影響??
還是指只要是RAID環境就算呢??
麻煩比較了解的大大給予解答阿!!!
joe79127 發表於 2011-10-11 22:15:54 | 只看該作者
說真的自己也做過RAID,
大概還不是很懂所以感覺沒有差很多>_<
 樓主| x61055t 發表於 2011-10-12 15:55:13 | 只看該作者
x61055t大~再次看到這篇~
WD不適合做RAID的問題又出現在我腦中~
我就開始看起了WD的硬碟~
在官網~ ...
x78320 發表於 2011-10-11 21:48

我用的是RAID 1+0所以應該沒這問題吧
因為只要有一顆HDD是離線狀態
馬上就會有警告出現(我試過在OS運作時拔掉一顆HDD:)... )
 樓主| x61055t 發表於 2011-10-12 15:55:50 | 只看該作者
我想問一下 我現在用的是希捷SATA2 500G  在去買一個SATA3的500G  可以做RAID嗎? ...
xoutw08i99cu 發表於 2011-10-11 13:00

可以
但只能做RAID 0或1