找回密碼註冊
作者: x61055t
查看: 42576
回復: 58

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

有關RAID的幾個問題

[複製鏈接]| 回復
x61055t 發表於 2011-6-26 12:06:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟之前用了兩顆WD AAKS的HDD做RAID 0
昨天掛了目前送修中(主機板也掛了,所以電腦目前不在我這裡 )
我是最近才知道WD的HDD不適合做RAID
不過又似乎是僅限於硬體RAID的部分
我是用SB850(最近會換990FX-GD65所以之後應該會是用SB950)
我目前手上能用的HDD有320G AAJS*1 500G AAKS*2
我想請問一下
黑標會比藍標好很多嗎
如果是,我想買500G的黑標
跟兩顆AAKS做RAID5
各位覺得如何
如果不妥,有什麼更好的辦法??
OS不重要,資料才是重點

author 發表於 2011-6-26 14:15:35 | 只看該作者
WD的HD不適合做RAID...?!
我的AAKS Raid 1 已經5年了..
還包括系統槽..
不同規格的HD 不建議作 Raid..!
lookmeok 發表於 2011-6-26 15:30:47 | 只看該作者
我覺得適不適用應該是看 CP 值吧 容量跟價格是最難做取捨的
昨天才用 ST3500413AS 4顆做 RID0 陣列 讀4-5百 寫3百多
還滿不錯的只有 4K 慘不忍睹 或用 SSD 加傳統硬碟
OS 用 OCZ V3 128G,DATA 用 R0 或單顆大容量
RAID5 要3顆或以上才能做
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-26 16:03:48 | 只看該作者
WD的HD不適合做RAID...?!
我的AAKS Raid 1 已經5年了..
還包括系統槽..
不同規格的HD 不建議作 Raid..! ...
author 發表於 2011-6-26 14:15

自己上網找一下吧
https://www.coolaler.com/showthread.php?t=268020

話說大大用的是RAID卡嗎??

我想問的是如果我在買1~2顆HDD
要如何做RAID才是最好的??
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-26 16:10:56 | 只看該作者
我覺得適不適用應該是看 CP 值吧 容量跟價格是最難做取捨的
昨天才用 ST3500413AS 4顆做 RID0 陣列 讀4-5百 ...
lookmeok 發表於 2011-6-26 15:30

我是打算再加1~2顆做RAID
只是不知道要怎麼做比較好
畢竟資料無價啊
大大不是用WD的HDD所以應該是沒關係

我之前是先做一個60G的RAID0灌OS(硬碟最外圈的部分,存取時間快)
然後再把剩下的再做一次RAID0放資料

那如果是用RAID5呢?
也能這樣做嗎?
要是一顆壞了,是不是把那顆拔掉在插一顆上去就好
然後一樣會把最外圈設成RAID5,剩下再一個RAID5
XEON888 發表於 2011-6-26 16:33:28 | 只看該作者
我也來研究看看
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-26 16:49:10 | 只看該作者
我也來研究看看
XEON888 發表於 2011-6-26 16:33

大家一起來研究
不過我可是認真的
XEON888 發表於 2011-6-26 17:18:26 | 只看該作者
我只有1科HD............玩不起R
 樓主| x61055t 發表於 2011-6-26 17:30:56 | 只看該作者
我只有1科HD............玩不起R
XEON888 發表於 2011-6-26 17:18

再去多買幾顆吧
RAID的魅力是很大的
玩一次就會上癮啊
x78320 發表於 2011-6-26 20:53:26 | 只看該作者
是阿~玩一次就上癮
我也是用WD AAKS 四顆組RAID0
目前唯一遇到的問題是螞蟻會跑進去築巢!!!
今天已經清得半死了

說道RAID5
建議是不要使用主機板內內建的(正確說應該是晶片組原廠支援的)
個人使用經驗~真的拔掉一顆然後差一顆新的上去~他的復原速率比自己重灌系統+重寫其他槽資料(300多G)還慢
如真的想玩建議用專業的RAID卡~但那種狀況下去買SSD比較實際!!!