找回密碼註冊
作者: finalwave9
查看: 9724
回復: 1

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[msi 微星] MSI Z77A-G43 Gaming 的Sound Blaster Cinema不專業測試

[複製鏈接]| 回復
finalwave9 發表於 2013-5-17 22:48:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟又做了個不專業測試
這次是針對Gaming系列的另一項功能:Sound Blaster Cinema
根據官網的說法,Sound Blaster Cinema可以做到:
「在震耳欲聾的電競戰場上,玩家即使只佩戴了立體聲耳機,
依然能從Sound Blaster Cinema令人讚嘆的環繞音效中清晰聽聞敵人的一舉一動。
清澈悅耳的遊戲音效更讓玩家在冗長的廝殺中,心無旁騖、勇往直前。」
是否真的如此,讓我幫大家測看看吧~
安裝好後,介面很簡單
上面可以選擇預設模式
下面有五類設定選項
由左到右:
1.控制電影、音樂和遊戲中的音效逼真效果的級數
2.增強音樂和電影,使其聽起來更生動
3.增強任意喇叭系統的聲音品質與低音效果,獲得更好的聆聽體驗
4.自動調整音效播放的響度,儘量減小突然的音量變更
5.增強電影中的語音,使對話更清晰
先用[[遊戲模式]]來測試吧
遊戲模式只提供二、三項作調整
測試用的遊戲是Crysis 3
第二項我先調到50,
發現高低因的對比變強了,
是有變得比較生動,
比較有現場的fu
調到100後就太over了
高音會有一點刺耳的感覺
低音會太震
不過搞不好這才是真正戰場上的樣子
第四項有三個模式:大聲、普通、夜晚
這是功能類似iPod的Sound Check功能
針對過大、過低的音效作調整
選擇「大聲」後,發現原本大聲的音效,例如砲聲,會變得更大聲,
有點不舒服,而且會把細節蓋掉
選擇「普通」,其實就跟原本一樣
選擇「夜晚」,會把大聲的音效壓低
並稍微提昇細節音效
真的很適合晚上玩遊戲用
再來測試[[電影模式]]
電影模式就可以調整全部五個選項了
這邊用的是「變形金剛」來測試
第一個選項只對只有雙聲道喇叭的人有用
原本就有環繞音響的就不用多此一舉啦
0%就是沒有環繞效果
調到50%後,顯示的是5.1聲道的效果
不過當然是模擬出來的
我個人感覺上是有立體許多
更能馬上辨認方位
但是電影中位於後方的音效還是有點難聽出
調到100%後,顯示的是7.1聲道的效果
如果有實體的7.1聲道的話,就已經有電影院等級了
不過這實際上還是模擬功能
但神奇的是,竟然能讓我聽得出變形金剛繞過我後方!
這是什麼巫術…
第二項剛剛有說過了
不過在電影上的效果也很明顯
調整一下就有電影院的感覺了
但太多又會太假
我覺得40%剛好
第三項是BASS低音的調整
這應該沒什麼好解釋的
不過,要是原本喇叭沒有很好,
這個選項調再多也只會變更難聽XD
第四項剛剛也說過了
但在影片中調整這個選項也是有用處的
刺激的場面建議選「大聲」
比較身歷其境
懸疑緊張的建議選「夜晚」
比較不會被嚇到XD
第五項是針對「人聲」的調整
就我的理解是環繞音響中,
前置音響的功能
這個選項會讓影片中的人對著你講話的感覺
好像活生生的跟你對話這樣

好啦,以上就是小弟的不專業測試
我個人認為,若家裡音響只有普普的雙聲道
Sound Blaster Cinema會是C/P最高的升級方式
若是已經有環繞音響組
Sound Blaster Cinema的其中幾個功能也能增強細節
各位前輩請參考,希望對大家有用~
也請大家指教,謝啦!

areyoumad 發表於 2013-5-21 12:37:19 | 只看該作者
測試辛苦了,謝謝分享