找回密碼註冊
作者: music810228
查看: 15368
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OCZ Vector 256GB 無預警死亡

[複製鏈接]| 回復
music810228 發表於 2013-6-27 23:24:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我之前在網路上看到OCZ發布新產品,是採用自家Indilinx Barefoot 3控制器,而且效能很不錯...
心動之下買了一顆回家

按照一般SSD重灌流程,AHCI、4K對齊、重灌Windows 7後安裝驅動程式和自用軟體,並無特別使用優化軟體,小心翼翼地使用。

大概不到2個星期,意外發生了...
我再上網的時候突然當機,之後重開機後發生了OS資料遺失,我再重新開機一次,BIOS便找不到ocz vector了...

我將ocz vector拆下來,換到其他電腦上,BIOS依舊是找不到ocz vector,我將此請況通報OCZ原廠,原廠願意換新,送回一款全新的ocz vector 256GB,我依然小心翼翼地使用它,卻不料還是發生同樣的悲劇...

後來我將PLEXTOR M5 Pro 128GB上機使用卻沒有此狀況,我也拿傳統硬碟上機使用,也是一切正常沒有當機,也沒有資料遺失等狀況...

就在剛才,我的ocz vector 256GB死亡了,這是第三顆...
原廠並沒有給我一個合理的解釋,只給予不斷地更換新品,但使用如此不穩定的SSD也不是辦法,目前我不知道該如何是好...
rollover 發表於 2013-6-27 23:51:09 | 只看該作者
可能是排線問題,不過我覺得是OCZ品質問題
不過要說個題外話,我去年9月也買了顆V4 128G
結果情形跟你一樣,五個月後的一天用到一半當機,接下來就抓沒有SSD
也寄去換了顆新的,不過,不敢再用,改用新買的M5P 128G
因為我女朋友的電腦我是幫他裝M5P(跟V4同一期買)
看來OCZ現在保固是不錯,但品質,令人擔憂
neo828 發表於 2013-6-28 00:55:42 | 只看該作者
怎麼會這樣?  這顆目前還算是很高貴的SSD耶!
而且國外的評測看來,OCZ自Vertex4以來,返修率都不會太高
樓主要不要測測看是不是排線還是電源的問題?
 樓主| music810228 發表於 2013-6-28 02:33:42 | 只看該作者
回各位大大,
我把SSD拿去其他3台電腦測試,用的是安費諾SATA線材(還特地拆新的),BIOS都抓不到><.....
分別是X58 i7-990X、990FX Phenom II X6 1090T、Z77 i5-3470
方小白 發表於 2013-6-28 08:36:40 | 只看該作者
看來買OCZ的SSD還是先觀望一下好了,竟然連換2顆都有問題, 之前我也有買過它們家的SSD,型號為 Octane S2,也是用了一陣子之後就無預警掛掉,用官方的工具程式更新Firmware以及Secure Format 都無法有效解決問題。
 樓主| music810228 發表於 2013-6-28 22:35:39 | 只看該作者
方小白 發表於 2013-6-28 08:36
看來買OCZ的SSD還是先觀望一下好了,竟然連換2顆都有問題, 之前我也有買過它們家的SSD,型號為 Oc ...

大大您好,
我無意中傷OCZ,目前正在與OCZ工程師協調處理中,如有後續消息我將會一一稟報
購買一款好的品牌,無非就是需要這樣的負責任態度,OCZ確實很積極的處理
方小白 發表於 2013-6-30 20:13:35 | 只看該作者
music810228 發表於 2013-6-28 22:35
大大您好,
我無意中傷OCZ,目前正在與OCZ工程師協調處理中,如有後續消息我將會一一稟報
購買一款好的品 ...

嗯,持續關注後續發展,不過身為OCZ產品線中最高等級的消費級SSD,不免讓人覺得是不是品質上出了什麼問題?
qxxrbull 發表於 2013-8-13 12:49:31 | 只看該作者
我SSD都只拿來當開機碟和灌遊戲
比較重要或沒用的資料
擺在兩顆傳統硬碟上
 樓主| music810228 發表於 2013-8-13 13:27:46 | 只看該作者
方小白 發表於 2013-6-30 20:13
嗯,持續關注後續發展,不過身為OCZ產品線中最高等級的消費級SSD,不免讓人覺得是不是品質上出了什麼問題 ...

大大您好,OCZ指出是韌體部分出了問題,目前OCZ依然給予新品換貨,也將韌體更新至最新版本,且無此狀況了
方小白 發表於 2013-8-13 21:59:49 | 只看該作者
music810228 發表於 2013-8-13 13:27
大大您好,OCZ指出是韌體部分出了問題,目前OCZ依然給予新品換貨,也將韌體更新至最新版本,且無此狀況了 ...

原來是韌體惹的禍而不是硬體本身的問題,那還好,OCZ韌體更新算是比較方便的了,不過還是希望OCZ在追求效能的同時,穩定跟可靠度也要同時有一定的水準才好啊。