找回密碼註冊
作者: music810228
查看: 39319
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OCZ Vector 256GB問題

[複製鏈接]| 回復
music810228 發表於 2013-9-19 22:52:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,
自從我買了OCZ Vector後問題一直不斷,在正常使用情況下無預警當機後,就在BIOS抓不到Vector了,
第一次發生狀況時,是距離購買Vector不到2個星期的時間,於是我送修了~OCZ給了我全新貨,
我以為情況可以獲得改善,但是依然在一個月內又發生同樣狀況,OCZ依然換給我全新品,
就這樣的狀況,我一度以為POWER出現問題,也將Corsair AX1200送回原廠換新,
前前後後換了4顆Vector...

送修期間我購買了PLEXTOR M5P 128G、M5S 128G、TOSHBA 128G
也向友人借用Intel 530 240GB、Corsair GT 120GB
一開始,我使用傳統硬碟下去測試,相同的環境~一切正常
也交叉測試過這些SSD,皆沒有發生當機死亡的現象
拿了友人的 ASUS Maximus VI Extreme測試Vector,還是會引發當機現象(小弟心臟不夠大,只好趕緊停下)
後來,我嘗試與OCZ工程人員進行討論,他們聲稱只要更新韌體至2.0版本,皆可改善
但是我更新至2.0版本後依然發生這樣的狀況

我想問問,各位網友們...使用SSD有需要特別注意什麼嗎?
小弟本身不使用特殊優化軟體,一照常Windows 8所設定的分割(即4K對齊),開啟AHCI等功能,這已經讓小弟有點難判斷了

小弟配備如下
CPU: Intel-2600k
主機板:ASUS Maximus IV Extreme
RAM: Corsair Dominator Platinum 2400 16GB(2*8G)
VGA: MSI N780 Lightning
HDD: WD 1T
SSD: OCZ Vector 256GB
POWER: Corsair AX1200
散熱: Corsair H100i
機殼: CoolerMaster COSMOS S
hexen2 發表於 2013-9-19 22:59:04 | 只看該作者
我認為你應該把目前的配備po出來討論比較洽當..... 我用的是GA-990FXA-D3 (我用的是128G 正常動作中) 不過你還真的猛 交叉側了這麼多配備@"@
 樓主| music810228 發表於 2013-9-19 23:05:21 | 只看該作者
hexen2 發表於 2013-9-19 22:59
我認為你應該把目前的配備po出來討論比較洽當..... 我用的是GA-990FXA-D3 (我用的是128G 正常動作中) 不過 ...

大大您好,小弟配備如下
CPU: Intel-2600k
主機板:ASUS Maximus IV Extreme
RAM: Corsair Dominator Platinum 2400 16GB(2*8G)
VGA: MSI N780 Lightning
HDD: WD 1T
SSD: OCZ Vector 256GB
POWER: Corsair AX1200
散熱: Corsair H100i
機殼: CoolerMaster COSMOS S
hexen2 發表於 2013-9-20 00:16:36 | 只看該作者
所以在你多重交叉測試的結果之下
還是回到主機板ASUS Maximus VI Extreme跟ocz vector的天生不合拍嗎@_@?
(畢竟你朋友同一塊主機板也是發生同樣的現象 -.-|||)
huang1983 發表於 2013-9-20 00:37:09 | 只看該作者
原PO應該把BIOS裡面的儲存設定PO上來看看
很明顯是主機板跟SSD的問題
 樓主| music810228 發表於 2013-9-20 03:34:18 | 只看該作者
大大您好,Maximus VI Extreme與Maximus IV Extreme是不一樣的產品
已請OCZ原廠以退貨處理,小弟不願再花時間了
sofastgogo 發表於 2013-9-20 11:07:45 | 只看該作者
大大你好,看來你六月份就遇過問題,你說這期間前前後後換了四顆,再加上六月份換了三顆,總共換了七顆~"~,我相信OCZ應該已經把你當VIP客戶對待吧!!https://www.xfastest.com/thread-119810-1-1.html
 樓主| music810228 發表於 2013-9-20 11:48:28 | 只看該作者
sofastgogo 發表於 2013-9-20 11:07
大大你好,看來你六月份就遇過問題,你說這期間前前後後換了四顆,再加上六月份換了三顆,總共換了七顆~"~ ...

大大您好,這是第4顆
至於這個問題,和以前的種種我也不再解釋
花錢消災,已退貨處理了
https://www.hardware.fr/articles/ ... r-composants-8.html
方小白 發表於 2013-9-21 07:26:15 | 只看該作者
music810228 發表於 2013-9-20 11:48
大大您好,這是第4顆
至於這個問題,和以前的種種我也不再解釋
花錢消災,已退貨處理了

所以說更新到最新的2.0 Firmware 還是會不定時的當機,看來還是再觀望看看好了。