找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 14168
回復: 5

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[耳機喇叭 Headset] EXSOUND SHARK VII 真實7.1音效,不只是單純的電競耳機

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2013-10-20 12:22:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

隊友:『中路球女過去了,注意一下。』
熊寶貝:『好歐~』
就在我們廝殺的時候,隊友突然冒出了一句,熊寶貝我這邊有一支新的電競耳機你要不要玩玩看,我現在就用這支耳機再跟你們打LOL,你覺得麥克風效果聽起來如何?
你再多說幾句話讓我感受一下,此時耳機突然發出了聲音,阿~Fuck!我被JG GANK了,都你啦。反正我在寄一支給你玩玩就對了,不要問這麼多。好吧,有新玩具可以玩我也沒理由拒絕,等收到我再來好好玩玩看。
過沒幾天真的就收到新玩具了,看了一下包裝我還真不知道是哪一間的耳機。上網GOOGLE了一下,原來是VETCH(微太克)這個廠牌。講真的我一開始還真沒聽過,還是找了一下資料才知道它們的來歷。另外上網查了一下發現,原來這支耳機尚未發售,難怪都沒找到其他的開箱文,我也利用了點時間觀看其他型號的開箱文,似乎買的人都擁有還不錯的評價,那我應該可以期待一下了。
這支耳機的型號是SHARK VII,是鯊魚的意思嗎...,那應該是代表夠兇狠了,而不會是一支小魚兒。外盒上也直接標註7.1,而且是USB介面。我個人比較喜歡USB介面,只要插上去就可以使用,如果用3.5mm的接頭還要在那邊插拔,有點累人。另外盒子上也有寫適合使用在遊戲、電影、音樂來使用。

很酷的來了,耳機一共擁有10個喇叭單體,一邊各五個。分別為中置、前置、後置、側邊、重低音這幾個獨立的單體,兩邊耳機都有。就是要讓你可以感受到最真實的7.1聲道帶來的效果,那效果如何?讓我們繼續看下去。忘了說明,它還擁有一個可以觸控的音效控制器,這東西真方便呀,尤其打遊戲打到一半突然有人進來或是電話來了,只要輕輕觸控一下...。

後面也有繁體中文的重點整理,大家應該都看得懂中文,我就不浪費時間了。

包裝的不錯,全部東西這樣就可以收拾得很整齊了。

使用手冊與保證書都有,另外真的要看一下保證書呀!因為我後面就發生了一些糗事...,後面再分享給大家知道。

這麥克風的外型,設計的很軍事感,很像玩一些戰爭遊戲裡頭會出現的樣式。使用的是全指向性的麥克風,關於這個我覺得如果能改成使用單一指向性的麥克風應該會好很多,因為我在使用這個麥克風的時候還是會有收音到一些周圍環境的聲音,除此之外收音的效果算是還蠻OK的。

耳機與控制器先來一張合體照,後面在來分別的介紹。這耳機外型一直讓我聯想到戰爭的遊戲,一看就覺得是拿來玩這類型遊戲使用的電競耳機。

先來看看控制器的部分,上方有一條一條的線條的地方,是音量控制,只需要觸摸它看你想要音量多大聲就觸摸過去即可。中間有三顆圓形,左邊那顆是耳機靜音,中間是開關與切換聲道,右邊當然就是麥克風靜音了。剛剛不是說要先看說明書嗎?原因在於我第一次插上電腦使用的時候發覺怎麼都沒反應,是壞掉了嗎?運氣不會這麼好吧。我就在那邊亂摸亂按都沒有反應,還跟隊友反應怎麼這麼兩光,結果...看了說明書才發現,原來是我忘記打開電源開關啦!要打開電源需要按住中間的按鈕兩秒,一打開電腦就抓到了,沒想到我竟然犯了這麼蠢的事情。而切換各個不同的聲道,可以調整音量的大小,達到你想要的設定。

雖然控制器的底部沒甚麼好看的,還是拍一下好了。有橡膠墊片黏著,才不會放在桌上直接磨到控制器本身。

漂亮,連我自己拍完都覺得耳機蠻漂亮的,XD。中間那一塊是鏡面的,使用要小心點,免得因為刮傷出現痕跡,這個是我覺得雖然呈現出質感,但是不容易照顧的小缺點。中間的EXSOUND是會發出藍色光芒的,當然要接上電腦打開開關之後才會出現。

麥克風孔在左耳的位置下方,另外麥克風是有角度的安裝,不是直接插進去就可以了,如果有買的人可能要注意一下,要找一下方向在旋轉進去即可。

耳罩與頭帶的地方,使用的都是人工皮革,以我目前配戴的感覺是不太有甚麼壓力,尤其頭帶還蠻舒適的。我大概每次都會戴各兩三小時在打電動,耳罩不至於有太多的悶熱感,不過可能是因為這陣子天氣都還算涼爽,沒有太悶熱的感覺。

支臂是可以調整的,像熊寶貝頭比較大一點的,也可以很輕鬆的戴好它。另外耳罩也可以直接將整個耳朵給包覆進去,這個非常重要,如果耳罩不夠大的話就會壓到耳骨,那不管這個耳機多棒我也沒辦法戴太久,因為會痛。一個好的耳機就是這些細節都得注意到,站在消費者的使用方式去著想。

最後當然是來張合體的照片囉,麥克風設計成分離的好處就是,想要用的時候再裝上去,平常要當單純的耳機來聽音樂或是看影片使用都沒問題,也不會顯得太異樣。

首先我們要上官方網站抓一下驅動程式下來使用,可以透過軟體調整一些細部的設定。

這是軟體的介面,可以看見還蠻多東西可以調整的,包含一些EQ可以做調整。但是我很懶,而且不少消費者應該也跟我一樣,都希望能直接插了就能夠使用。這邊簡單的跟大家解釋一下,首先是Bypass這個就是,你的訊源的音效是甚麼格式,它就呈現甚麼聲音。如果你是看7.1聲道的影片或是遊戲,就會給你7.1聲道的效果,那如果是聽音樂基本上就是立體聲這樣。那旁邊的虛擬7.1是幹嘛的?當然就是為了讓有些人想要不管甚麼音效都能用7.1聲道來呈現所設計的,雖然是虛擬的比不上真實7.1,真實的7.1在定位方面更為清楚,聲音從哪方面過來你可以很明確的感受到,而虛擬出來的效果算是還可以讓一般人滿意的程度。

另外如果覺得預設的重低音不夠力,不用擔心這邊給它放心的打勾,你會發現重低音的量變多了。

平常我們都是使用RC語音在與隊友溝通使用,只要在設定的方面選擇好就能立刻使用。

另外這個控制器真的超方便,像是在打遊戲與隊友溝通的時候,電話來了不想讓隊友聽見對話的內容,只需要摸一下麥克風靜音即可,講完了再打開,非常方便。尤其還在遊戲中,你不可能又跳出遊戲畫面去做麥克風靜音的選擇。

接著我就將這組電競耳機丟給弟弟使用,讓他跟我們打的時候也可以直接用講的。看弟弟認真的打LOL,弟弟也說這組耳機戴起來比原本他使用的好用很多,尤其麥克風直接在耳機上。因為他本來也是用電競耳機,但是麥克風與耳機是分離的,有時候還真的很不方便使用。

來說說為什麼我標題會寫,不只單純的電競耳機這回事吧。如果只是拿來打遊戲,使用語音通話的話,應該不少耳機都能夠勝任。最讓我覺得超值的附加價值在於,他的重低音真的不是蓋的,不是那種量非常多的重低音,而是有質的重低音。在聽一些動感的音樂,真的是出乎我的意料之外,讓人對電競耳機有不同的印象,在高音部分可能就沒辦法像一些專門聽音樂的耳機那樣,但是在低音部分對於標榜為電競耳機的產品來說,我給了頗高的評價。另外看影片的時候,如果是一般的影片,只要選擇虛擬的7.1設定,會製造出一種空間感,定位表現也還蠻不錯的。另外也多虧重低音的設計,讓人看一些戰爭的影片也擁有很不錯的震撼力,我想在一支多方面皆顧及到而又標榜電競的耳機來說,算是很不簡單了。至於缺點的部分,在文章內也都有提到,希望有機會能在試玩到他們家更棒的耳機呀!

刺郎 發表於 2013-10-20 13:43:50 | 只看該作者
你好像文章 發錯區了  我沒法幫你 設精華文章
 樓主| azzxs 發表於 2013-10-20 17:03:23 | 只看該作者
刺郎 發表於 2013-10-20 13:43
你好像文章 發錯區了  我沒法幫你 設精華文章

應該發在哪區....
刺郎 發表於 2013-10-20 18:12:49 | 只看該作者
azzxs 發表於 2013-10-20 17:03
應該發在哪區....

這應該是放在電競週邊區
pcup 發表於 2013-10-20 18:40:11 | 只看該作者
7.1打lol 有點浪費...
 樓主| azzxs 發表於 2013-10-20 21:21:13 | 只看該作者
刺郎 發表於 2013-10-20 18:12
這應該是放在電競週邊區

對耶= =
我看錯了  哈哈

看板主有沒有辦法幫我轉移了