找回密碼註冊
作者: allen920828
查看: 17453
回復: 8

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[固態硬碟 SSD] 『開箱』WD Black2 雙驅動硬碟

[複製鏈接]| 回復

近年SSD興起,我記得在剛起來時價格讓許多人難以下手!!!
當時我也是(默..
但是現在,隨便一個120GB價錢差不多4K出頭,大家都開始可以接受了!!
人都是一樣的,當價格可以被接受而習慣後,開始會有疑問!!
『咦? 為什麼SSD沒有到1TB?』
『我筆電想裝SSD,可是有光碟機在沒有空間耶!!』
等等的..
因為種種的因素,而誕生混合式硬碟
而這款WD Black 2 Dual Drive,聽說官方的說法是雙驅動硬碟而不是混合式硬碟,聽到說法是這款是把SSD+HDD二合一,不是把SSD跟HDD混在一起。
然而在這款剛上市的時候,感覺非常新奇!!! 有衝動的感覺啊啊啊啊啊~~
在前天發現原價屋上架的,, 興奮期待的我,,
因為卡在月底,, 熱騰騰的薪水還沒領,, 瘋狂猶豫~~!
但秉持著”好想提早爽爽看這硬碟”的想法,,
衝動的在提款機點點點了幾下,, 拿著小藍邁向原價屋啦啦啦啦啦~~~
話不多說,, 請往下看吧 ~~
▼包裝上大大的數字2,, 應該是訴說這顆硬碟是二合一的硬碟,,
  在LOGO上有微禿的感覺,, 封面還附在F1的屁股(?
▼哦哦哦哦哦哦哦!! 拉開了~~  
  內容盒子跟包裝合體了耶耶耶!!  完整的F1!!! 但是數字就是22(?
▼盒子拿出來是往上掀的方式!! 跟以前的包裝方式完全不同~~!
▼打開發現鑰匙,, F1鑰匙(?
  好辣!! 其實我有上網查了一下,這個USB是驅動程式!!!  ~
▼內容物有USB驅動、多國語言說明書、保固書、SATA轉USB的傳輸線和硬碟!!
▼SATA轉USB線,, 我想在驅動灌完之後科以拿來當行動硬碟!!
▼硬碟表面是黑色鏡面,, 非常流指紋(汗
  左邊的紋路是SSD的電路板!!
▼背面印上詳細的規格和認證標示,,         產地是泰國(沒有對到焦 T_T
▼厚度有查一下大約0.9cm,, 我想一般的筆電塞的下,,
▼SATA介面,, 中間有中空是SSD,,
▼好辣!! 開始測試嚕嚕嚕嚕~~!!
  我直接外插開始測試 阿哈哈哈~~
▼測試規格
  CPU:AMD FX6300
  MB:ASUS M5A97 R2.0
  RAM:Crucial Ballistix Sport 1600 4GB x2
  SSD/HDD:WD 迅猛龍 1TB
  VGA:MSI GTX650 TI
  POWER:FSP 黑騎士 550W
  主機圖!!~~ =)
▼剛裝上去的時候,, 電腦不會偵測出HDD的部分,, 必須安裝驅動才會顯示出來
▼安裝驅動程式主面,, 附有繁體中文!!! 除了包裝裡的USB,, 在官網上也有驅動程式可以下載嚕~~
▼再來軟體還可以檢查驅動版本,,  還有下載指南跟支援選項~~
▼安裝好驅動重開機後,, 後面的HDD就出現了,, 然而需要格式化才可以使用囉!~
▼CrystalDisklnfo軟體把硬碟認成兩個磁區的單顆硬碟,,
但是沒辦法顯示出硬碟資訊規格
▼在讀寫項目為398.99MB和141.16MB/s,, 然而最後讀取分數為1478.63分
  寫入分數為1159.76分
▼二次測試 讀寫為383.28MB/s和133.53MB/s,, 在讀取方面接近400MB/s
▼Iops顯示4K-64Thrd項目讀取分數達52368iops 寫入31342iops高分表現!!!
▼Compression-Benchmark測試讀寫效能表現讀取約420MB/s 寫入約140MB/s
▼讀寫項目約403MB/s和136MB/s
▼測試資料0Fill時,, 效能讀取表現差不多401MB/s跟148MB/s
▼測試資料1Fill時,, 讀取效能約406MB/s 寫入效能約139/MB
總結:
在網路上得知HDD方面是5400轉,, 在HDD讀寫方面會比一般7200轉較低,,
因為HDD作為資料儲存,, 所以跟綠標差不多吧(?!
為什麼標題會說筆電市場的新星!!!?
因為我在想這顆硬碟應該是以筆電市場為主,, 因為規格是2.5吋,,
應該通殺一般筆電了,, 但是我想在Ultrabook部分可能要在努力一下,,
我相信過不久應該就真的會推出通殺筆電市場的混碟,, 不不不!!!
是雙驅動硬碟~~  哈哈哈~~
使用上感覺很棒!! 非常省空間,, 但是對於PC來說應該還好!!
因為PC沒有空間限制,, 所以應該是造福筆電市場的各位囉!!!
最後希望未來價格可以再..低一些 >_<

choice1117 發表於 2013-12-6 01:07:54 | 只看該作者
我搶、我搶、我搶沙發~
radesu 發表於 2013-12-6 17:26:25 | 只看該作者
求沙發,請問售價多少~~
gary0390 發表於 2013-12-7 07:39:59 | 只看該作者
有競爭才有進步嘛
wudy 發表於 2013-12-8 21:39:18 | 只看該作者
我擦!我要沙發!
 樓主| allen920828 發表於 2013-12-8 22:32:45 | 只看該作者
radesu 發表於 2013-12-6 17:26
求沙發,請問售價多少~~

售價$8999唷!!!  :)
mark 發表於 2013-12-9 14:20:43 | 只看該作者
不錯不錯,樓主您辛苦了。。。
nanya 發表於 2013-12-9 22:48:49 | 只看該作者
為了看更多好文支持一下!
nija 發表於 2013-12-10 12:52:21 | 只看該作者
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,樓主辛苦了!