找回密碼註冊
作者: 天殺的
查看: 578843
回復: 13

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

PCHOME網購電腦零組件,到最後變成消費者要承擔3種壓力

[複製鏈接]| 回復
天殺的 發表於 2014-3-31 09:14:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
PCHOME網購電腦零組件,到最後變成消費者要承擔3種壓力
別的地方我有問過
我是第一次來到這邊
貼文目地,尋求更多人給我意見好嗎
不管是誰給我意見,都是非常謝謝你們

這是真實案例
幾年前其他人也PO過,收到瑕疵品,辦理退貨,退貨遇到的狀況,沒想到2014年那個受害者變成我了,如果我當初有很努力上網搜尋,這些文章,也有很強烈的意志力,不去訂不去收貨,受害人根本不是我,我怎麼這麼笨。
我自己要承擔那3種壓力。
1.收到MSI主機板外觀有瑕疵(因為我不能接受)
2.客服處理本案大部分內容都是………
3.退貨流程跟萬一出現不好狀況(這個壓力比較大)

非常不好意思,內容比較多

事發經過如下:
因為實體店面不是缺貨就是沒發票不然就是對方因素,都買不成,改網購找看看
3/23中午去PCHOME 24h下訂,主機板.RAM.面板。

3/23因為我沒在PCHOME買過,所以都會尋求客服發問(1.到了他們上班日開始處理,原本客服回答得很正常2.發票日期為什麼不是到貨當天卻沒給答案,後來退貨才那邊亂回答,發票自動銷毀,亂回答原因是我在退貨前幹嘛不講發票日期3.留言表示我希望收到新品,結果我還收到瑕疵品)

3/24沒想到悲劇開始,快中午12點拿到貨,開箱檢查商品,東西都是完整的,他們寄過來的東西都沒拆封過,我開始檢查主機板外觀卻有瑕疵,板子正面印刷型號的上方,有一個區域塗漆少一層、右邊3條黑黑的(看似膠黏or簽字筆劃到的痕跡)右下方的散熱片有1條刮傷,我一看到這樣我就無法接受了,其他的都正常,我也沒亂拆封,也沒使用(也就不知道主機板,開機後是不是功能都正常),10分鐘內,我馬上跟客服反映,我當下不知怎樣,怕多事擔心那些,只說中間有刮傷,客服建議我退貨重訂或換貨,換貨要等3天以上,退貨重訂要多花錢,需要廠商判定原因,我怕被誣賴(為什麼會怕,請看網路上面別人以前的案例),客服說他不知道廠商怎麼判,後來半小時內,全部辦理退貨(退貨原因是主機板有瑕疵(我只說正面有刮傷)、RAM跟面板是因為沒那塊主機板不能裝,加上退貨會超過7天猶豫期,所以一起退掉),全部都裝箱,等快遞來收(OS疑問,他們出貨是不用檢查商品狀況嗎?

3/25快中午快遞才來收退貨商品,發現快遞給我的退貨收執聯的郵遞區號有一個數字跟退貨取貨單寫的不一樣跟快遞那邊沒包裹進度,跟客服反映,沒想到線上客服卻這樣說”快遞還沒跟我收回退貨商品,請快遞盡速跟我連繫” 。
3/26我反問客服,我就已經拿給快遞了,而且快遞的包裹紀錄,確實有順利退回PCHOME的倉庫,下午.線上客服改口說有收到退貨商品(就是不講他幹嘛騙我說快遞還沒收貨),會快點轉運給廠商跟郵遞區號不影響退貨。
3/27下午退貨紀錄才寫商品檢驗中。
3/28問客服檢驗商品要花幾天,客服卻跟我說,26日下午轉運給廠商開始算1~2天,客服卻沒注意到27日下午退貨紀錄才寫商品檢驗中,也不說假日有沒有算進去。可能是下午轉運(快遞寄?),隔天才送到廠商那邊,所以隔天才開始檢驗商品?
我還在想說假日查看退貨進度,怎麼一直在商品檢驗中(還要等到上班日)害我多想2天,後來我是有問瑕疵沒寫清楚,會不會怎樣。
3/31還是寫商品檢驗中,現在還不知道狀況

待續……………..

希望沒網購經驗的朋友,善用網路搜尋,我們的網購的經驗,網購平台的品價跟優缺點,再決定要不要網購,避免發生糾紛。

關鍵字:PCHOME、退貨、退款、流程、瑕疵、主機板、廠商

補充內容 (2014-3-30 21:51):
.

補充內容 (2014-4-1 17:28):
公布它型號:B85-G43(不是GAMING板的)
其他人如果要買這片小心,這片板子被混進倉庫,又被不知情的消費者買到
來自 2#
 樓主| 天殺的 發表於 2014-3-31 09:25:04 | 只看該作者

剛剛PCHOME的退貨狀態已經確認

可以退款了

nvlpmi 發表於 2014-3-31 09:14:59 | 只看該作者
噓,低調。
fanghuns 發表於 2014-3-31 09:46:24 | 只看該作者
aba 發表於 2014-3-31 10:28:58 | 只看該作者
OMG!這是好東西!!!
d9146555 發表於 2014-3-31 11:10:25 | 只看該作者
樓下的接上
yonah 發表於 2014-3-31 12:13:30 | 只看該作者
鄙視樓下的頂帖沒我快,哈哈
ccuechoison 發表於 2014-3-31 12:44:49 | 只看該作者
hpu 發表於 2014-3-31 12:55:14 | 只看該作者
關於這個產品..大家怎麼看?
adantai 發表於 2014-3-31 13:26:20 | 只看該作者
好文必須得頂起。好文肯定要回文