請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: ntnk
查看: 16786
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[FOXCONN 鴻海] [NTNK]我:神阿,許我一片全固態的G31吧?神:去找富士康!

[複製鏈接]| 回復
ntnk 發表於 2008-8-31 17:18:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
照過來,照過來,就是這個光~不是啦!是這片主機板,傳說中的全固態G31主機板!
不只全固態,還有節能省電的功能唷!

開盒驗板!還好不是要開棺驗屍…

先來看看配件吧!該有的都有了啦,不該有的也沒有!因為環保啦!

接下來讓我們熱烈歡迎今天的主角!G31MG-S..S…S….S…..
除了滿滿的固態電容之外,最令我激賞的,就是這片主機板的配色了!
彷彿就讓我回到了90年代了….(恍神回想當年年輕時~~~)

說真的,第一眼看到版子的時候,讓我有一種回到過去的感覺,
因為早年主機板的配色就是這個樣子(黑白的配色加上咖啡色
的板子)當然,當時沒有固態電容,讓我不禁一問,難道現在主機
板也開始走復刻風了嗎?

先來看看他CPU週圍的設計吧!簡單的設計,讓人有一種清新脫俗的感覺…
(神之聲:你確定你現在用的形容詞是在形容主機板嗎?我:我確定!)

再來看看記憶週邊的設計吧,用料可是一點都不手軟押!
二根DIMM的設計最大支援到DDR2 800 4GB

再來看看主機板的南橋週遭吧!支援4 Port SATA,可再外加二組的USB接頭
並支援TPM接頭!還有一個PER_BU的…..接頭?這是什麼東西押,還是第一次看到!

這時候當然要把武功秘笈給拿出來啦…就是 User Manual,待我看來阿!
原來是給富士康的省電POWER專用的接頭,當富士康的省電主機板合體富士康的
省電POWER的時候可達到最大的省電效果!打完……收功,不是,是講完收功!

再來,我們看到了PCI-E附近啦,有Realtek的Gigabit LAN 晶片及Realtek
的8聲道晶片,當然還有HDMI專用的SPDIF_OUT接頭是要有的啦,不然HDMI
可是不會有聲音唷!

不會吧?我有沒有看錯,這版主機板真的是復刻版嗎?他有COM Port 也,
有COM Port 也就算了,竟然還有Print Port,神押!這真是太神奇了!
(神:這是我托夢給富士康的RD特別叫他做的,因為有很多人向我禱告,
要一片有Print Port的主機板,因為他們還有印表機呢! )誰?是誰在跟
我說話,我不相信,這一定是幻覺!

再從後面看一眼這一片有濃濃復刻風的全固態G31主機板吧,接下來要
來準備平台上機囉~

測試平台:
M/B:FOXCONN G31MG-S
CPU:INTEL E2160
POWER:CORSAIR 450W
HD:Seagate 10代250G
RAM: CORSAIR TWIN2X2048 6400C4DHX

看看BIOS的設定吧,關於超頻的選項非常少,畢竟超頻並不是他的強項押!
先看看外頻的部份,可以調到600MHz,沒有調倍頻的選項!

CPU電壓最多只能加0.25V

記憶體電壓最大也只能加0.3V

比較特別的設定是Green System Mode

進入後可選擇Green System 模式,而且其中的關於電源的選項非常的多,
不虧是以節能為出發點的主機板!

灌完系統後就來真槍實彈試一試他到底有多省電呢?
用SP2004電了一下,雙核工作100%,記憶體工作也快接近100%下,工作瓦數77W!

附上一張清楚一點的圖片!

關掉SP2004工作瓦數只剩下45W了!

平常上上網看看網路電視及電影,此時工作瓦數顯示46W!

這片主機板除了省電之外,值得一題的是富士康所附的升級軟體,除了可以
上網升級BIOS之外,也可以上網更新主機板的驅動程式,不用再一個一個去
找,連同軟體本身若有新的版本也可一併升級唷!右上角的另一個程式是硬
體監控程式,可以監控CPU,記憶體,系統的電壓,溫度等等…
程式的畫面

找到主機板的驅動程式更新項目.

下載完成就可以直接執行程式進行安裝囉!

測完收功,接下來就純賞圖啦!

NEVER TRY NEVER KNOW [M'r 449]

rocketeer 發表於 2008-8-31 18:47:33 | 顯示全部樓層
那還要aom來幹啥呢?
weizi2047 發表於 2008-8-31 23:28:24 | 顯示全部樓層
這個大便色看起來真不舒服....
superandylin 發表於 2008-9-1 01:17:27 | 顯示全部樓層
感覺好像前幾天剛送去回收的P3無名板...
 樓主| ntnk 發表於 2008-9-1 09:28:32 | 顯示全部樓層
原帖由 superandylin 於 2008-9-1 01:17 發表
感覺好像前幾天剛送去回收的P3無名板...

所以我才說他是復刻版押...
cail 發表於 2008-9-1 10:55:24 | 顯示全部樓層
原帖由 ntnk 於 2008-9-1 09:28 發表

所以我才說他是復刻版押...

是復刻良品嗎

:)... :)... :)...
 樓主| ntnk 發表於 2008-9-1 11:12:39 | 顯示全部樓層
原帖由 cail 於 2008-9-1 10:55 發表

是復刻良品嗎

:)... :)... :)...

那我要檸檬加冬瓜 ...  
scania 發表於 2008-9-1 20:52:49 | 顯示全部樓層
會買這種主機板....基本上主機板顏色就不是考量啦...

C/P值才是重點阿
cmml2006 發表於 2008-9-1 21:35:14 | 顯示全部樓層
怎么学华硕的烂颜色!醜死了!
nsalex77 發表於 2008-9-1 23:16:46 | 顯示全部樓層
沒想到現在還看的到這大便色