找回密碼註冊
作者: XF-Edward
查看: 47402
回復: 17

文章標籤:

DIY

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [XF] DIY樂趣無窮?「Lubic」創意機殼套件!

[複製鏈接]| 回復
XF-Edward 發表於 2008-9-2 01:39:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很久很久以前,當Edward還是個大學生的時候,當時使用的測試架,是由某位超級前輩設計出來的「超頻之家」。在偶然的google中,發現了「Lubic」這個日本網站,有販賣許多特別的DIY套件。當時Edward很認真用破爛的英文去問了該網站的管理者,對方只回答說,產地在台灣,其他一概不回答,讓當時口袋裡有一點閒錢的Edward非常的惆悵。
事隔多年,終於Edward在新光華的一間店面裡面找到了這款產品,當下廢話不多說,先買了一組套件回來使用看看,雖然不是非常複雜,但是有興趣、追求質感的朋友們不妨可以參考看看!
這是Lubic的日本網站,主要銷售的是成套的DIY機殼零組件。
這就是Edward買的套件---基本測試架 (而且還有多種顏色、三種type可選)
因為每一隻結構柱都用特殊材質加工過,所以包裝時是一條一條用塑膠殼分裝,尺寸也有很多可以選擇,像Edward就買了三種不同尺寸。
這是隨手拍的結構柱側邊,作工非常細緻,這也是Edward甘願掏錢的主因
這是另外購買的金屬件部份,除了螺絲之外,就是特別精算過的接合板以及角鋼等。
這雙手...不是哪個年輕辣妹的手,是Edward親愛的媽媽的手(我媽皮膚很好喔,以下開放合照....)。
從這張圖可以看到角鋼、金屬件的接合方式,只要透過金屬件跟螺絲,加上結構柱內的溝槽,就可以輕鬆組裝Lubic了!
這個則是Lubic為玩家設計的:加高銅柱+開好ATX孔位的壓克力板。
結合!完成上方啦!不好意思,背景有點亂,不過Edward真的忍不住想拍照了,質感真的很優!
繼續完成中段部份,不過因為Edward作業有些疏忽,所以有些地方忘了上金屬件,如果玩家們有購買,自己一定要注意一下喔!這樣結構才強!
完成了,工時45分鐘,高質感簡易測試架完成!
再補一張X38主機板上機圖吧!
對於Edward來說,測試可說是家常便飯,超頻之家一組換一組(我家至少有6組),但是像「Lubic」這種產品,Edward從初次相遇、到實際把玩,都覺得這款產品相當的特殊,雖然單價部份較高,但是對於有特殊需求的玩家來說,其實Lubic日本網站的討論區裡面,也有許多日本玩家們的DIY創意,對於受不了一成不變的人而已,應該某種程度上來說...是一種救贖吧!
當然,這也只是基本款而已,想瞭解更多嗎?這邊也提供一些延伸閱讀!

fairybear 發表於 2008-9-2 02:13:26 | 只看該作者
感動~~坐到傳說中的沙發...一直有想找這個做一個裸測平台...不過還沒想好怎麼做..
aaug1232001 發表於 2008-9-2 02:59:56 | 只看該作者
這個換算起來也只是US$120真便宜...
weizi2047 發表於 2008-9-2 03:57:04 | 只看該作者
好物耶....

所以要怎樣買到?

在日網訂然後他寄到台灣?
minerva5100 發表於 2008-9-2 04:13:44 | 只看該作者
superandylin 發表於 2008-9-2 15:12:43 | 只看該作者
蠻不錯的產品
一直想研究出自己的裸測架 可是一直無法在方便抽插 散熱 和避免灰塵中做一個平衡
gerogexpg 發表於 2008-9-2 18:01:07 | 只看該作者
恩 真的挺貴的 不是我可以負擔的起的

不過這種可以拆卸式的 應該比我的還省功夫跟時間

但是呢 我覺得還是我的Extreme Evolution 比較好:)...
sleepliu 發表於 2008-9-2 18:13:01 | 只看該作者
樂朋台灣一直沒有出現報價
在估算成本方面很難去作估算
在我組裝的過程中
有一些尺寸並不是很合我的需求
還好我在工廠作可以作修改
正在設計我的背板中
milong 發表於 2008-9-2 19:24:15 | 只看該作者
sleepliu 發表於 2008-9-2 22:49:56 | 只看該作者
可以找北部的人幫買吧
這種的要拍賣會有點難哦