請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: hyde211
查看: 13431
回復: 13

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

因禍得福~~ASUS服務效率

[複製鏈接]| 回復
hyde211 發表於 2007-2-23 15:52:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說先從前幾天說起 應該是初二吧!我的二號機莫名掛點! 板子是P5N32-SLI DLX! _______________________________________________________ 狀況描敘: 更新新版本晶片組驅動程式後,重開機。 就一直黑畫面,無開機逼逼聲 但風扇皆有轉,板子上面的電源燈有亮 再重複交錯測試後發現。確定板子掛點... _______________________________________________________ 不過因為是過年期間,一直等到今天23號皇家才有開 反正家沒事,一早10點就去門口等了 領了1號碼牌,狀況跟服務人員描述後,板子交給他,我就回家了 [ 吃早餐XD ] 到了下午2點,工程師打了通電話給我 跟我說板子的情況滿複雜的,不光光是bios的原因 問我要不要直接換P5N32-SLI SE DLX 當下第一個反應就是"好呀" 因為當初就是 P5N32-SLI DLX 沒支援控肉,所以才買striker extreme 現在可以讓我小升級到SE版本,覺得很不錯啦! 現在想把 PD930 賣了,玩玩第二塊控肉囉! _______________________________________________________ 結論: 感覺就是 因禍得福 ,至於第二版的用起來怎樣,等到拿回來再試試。 至於華碩服務,雖然板子用了快一年就掛點,不過服務不錯,不到半天就通知我可以準備領板 再次謝謝中壢皇家,個人覺得真的不錯! :)... [ 本帖最後由 hyde211 於 2007-2-23 15:54 編輯 ]
twgsm 發表於 2007-2-23 16:36:27 | 顯示全部樓層
恭喜喔
k3172 發表於 2007-2-23 16:41:47 | 顯示全部樓層
小弟跟你一樣..
初二莫名奇妙當機..P5N-E SLI
重開機就一直黑畫面...

今天下午1點送修中壢皇家..
看他會不會給我換
P5N32-E..

我想我是胡思亂想吧!!~

每次幫朋友送修MB~
別人都會免費升級...

我~從來都不會...
 樓主| hyde211 發表於 2007-2-23 17:27:28 | 顯示全部樓層
K兄可能要碰碰運氣

祝福你也可以升級換
:)...
Final1977 發表於 2007-2-24 08:46:00 | 顯示全部樓層
  真好無痛升級...
港都狼仔 發表於 2007-2-24 14:12:27 | 顯示全部樓層
沒想到一個小小的晶片組驅動程式就可以讓一片主機板送修升級~~

不過更新前都一切正常嗎?
 樓主| hyde211 發表於 2007-2-24 16:22:58 | 顯示全部樓層
今早11點去中壢皇家拿回來了,asus的確是給P5N32-SLI SE DLX

目前剛灌完xp及其他常用工具,目前在做pi及sp2004壓力測試 [沒問題的話就般出來給家人玩XD]
CPU目前還是用 PD-930 [預計換E4300]

到目前使用的心得
___________________________________________________________________________________

我之前用 P5N32-SLI DLX 的感想

這片的確很容易當機[跟 P5N32-SLI SE DLX 比較],尤其超頻是選擇手動 [cpu及ram使用預設頻率]

只要我選手動,近xp開sp2004不到幾秒就當[包括嘗試分別小加 U RAM NB 電壓]

平常XP作業下,整體也表現的非常不穩定。

但超頻使用自動模式的話,就會比較穩定[但還是會當,只不過比較沒像手動來的快]

電壓的話,P5N32-SLI DLX掉的很嚴重,待機下,約掉0.07左右[sp2004下掉更多0.09]。

BIOS是使用官方最新BETA版0405,在英文討論區發現,此beta版需搭配 NV 6.86 晶片組驅動,才不容易當
所以馬上抓下來安裝,誰知道這麼幸運...就這樣黑畫面給我看...
_____________________________________________________________________________________

目前 P5N32-SLI SE DLX 覺得比較穩定 [bios 0603]

同樣是選手動[cpu及ram使用預設頻率],不會當機了,目前跑 pi及sp2004 皆是如此

因為在看了許多test發現,此 P5N32-SLI SE DLX 及 P5N32-SLI DLX 超頻其實不盡理想

加上二號機的U及ram只是普通體質,所以小弟皆是使用預設頻率,求穩定表現。

電壓方面 P5N32-SLI SE DLX 也是會掉壓,約在0.05左右[SP2004 30分鐘 掉0.08]。

小弟發現本版有餅乾大分享的 P5N32-SLI SE DLX MOD ,等到下次覺得又快掛了,在玩看看XD

溫度方面,跟P5N32-SLI DLX 比起來,U及ram約低 攝氏1~2度。

______________________________________________________________________________________

如果有更進一步發現,小弟會在PO上來分享

這次能因禍得福真的很幸運,感謝ASUS

樓主| hyde211 發表於 2007-2-24 20:55:20 | 顯示全部樓層
補個圖
:)...

裝機圖

驗身近照

CPU-Z+SP2004 [CPU散熱為原廠,跑SP真是嚇死人XD]
OCERMeng 發表於 2007-2-25 21:31:02 | 顯示全部樓層
k3172 發表於 2007-2-25 22:45:23 | 顯示全部樓層
小弟送修的P5N-E在24號回來了..
果然沒升級...
自己太多妄想..

不過他換一片給我..
他寫~"開機程序正常 但NO BOOT"

怪...反正有回來就好..:)...