找回密碼註冊
作者: ntnk
查看: 7743
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[NTNK實測團]扭轉乾坤的ATI

[複製鏈接]| 回復
ntnk 發表於 2008-9-21 20:39:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
[NTNK實測團]Never Try Never Know [M'r ASKA]

9月21日大事記:
1898-慈禧太后發動政變,幽禁光緒帝,搜捕維新黨人,戊戌變法結束。
1900-中國飛機設計師馮如第一次試飛成功。
1937-英國作家托爾金創作的《魔戒》前傳《哈比人歷險記》首次出版。
1942-由美國波音公司研發的B-29超級堡壘轟炸機原型機進行首次試飛。
1945-英國同意印度獨立。
1945-中華民國政府收回法國租借地廣州灣,並定名為湛江。
1999-台灣中部發生規模7.3級的強烈地震,該地震共造成2434人死亡、54人失縱、11306人受傷、近11萬戶房屋全倒或半倒。
2001-中國國民黨考紀會決定撤銷李登輝黨籍,為國民黨歷史上首次對前任黨主席動用黨紀處分。
2003-伽利略號太空船任務結束,撞向木星墜毀。
9月21日逝世:
1643-愛新覺羅皇太極,清朝第二位皇帝。
1985-古龍,武俠小說家(生於1936年)
9月21日節日:
國際和平日
世界老年痴呆日
中華民國防災日 (因為921地震)
[以上資料參考維基百科]

[NTNK實測團]扭轉乾坤的 ATI !

小弟是NTNK實測團第三位加入的團員,請大家多多指教。

自從AMD 於美國時間 6 月 25 日發表新一代繪圖處理器產品「ATI Radeon HD 4800」系列產品之後,就在整個顯示卡界造成了一股
無人可檔的旋風,讓「NVIDIA GT200」系列自從於美國時間 6 月16 日正式發表以來就一直承受相當大的壓力,而「ATI Radeon HD
4800」系列發表到今也可快滿三個月,網路上有很多專業人事,測試過的好文章也不勝枚舉,若有測試不週全的地方還請多多指教!

首先我們先來看看大家最會詢問的問題吧,很多人提出驅動會不會不好安裝?或者是驅動執行會不會有問題?小弟在安裝的過程並沒有
遇見過相似的問題,一切都很順利!

按下執行後只需按下一步就會自動安裝了!

安裝完成後只需按下圖片上的完成!

出現詢問要重新開機的畫面按下重新開機,重新開機後驅動就安裝好了!

這次所實測的產品分別是技嘉的4850 DDR3 1G的版本跟技嘉的4870 DDR5 512MB的公版版本
我們先來看看技嘉4850 DDR3 1G的版本吧!

技嘉4850 DDR3 1G的外盒包裝

背面文字主要敘述產品的特點及主要功能

把鏡頭拉近點,讓大家看清楚

另外,技嘉的4850 DDR3 1G比原廠出廠設定多超頻了75MHz

技嘉三年免費保固

白色的內盒,後面的夾層放著配件,顯示卡放在說明書下方

所有的配件及顯示卡本體

顯示卡採用技嘉一慣的藍色,並且很細心的將CF的金手指及DVI接頭S端子都上了防護套

顯示卡背面貼有此產品的詳細資料

顯示卡供電的電源設計,需要使用一組6 PIN電源

記憶體採用SAMSUNG -1.0ns 顆粒

風扇採用韓國 ZALMAN 設計的風扇

CF的金手指

雙DVI接頭及S端子

抱歉沒有拆卸圖,因已經答應借測的廠商不會拆卸

拍完了這些產品圖之後我一直在思索著到底要測試些什麼呢,靈機一動就讓我們來實測一下最多人玩的ON LINE GAME吧!
這次測試的是誅仙Online

在城鎮中滿滿的都是玩家,用FPS測試只有12頁

上路練功去吧!26頁

放個技能打怪看看!26頁

接下來,換4870 DDR5 512MB的公版版本

技嘉4870 DDR5 512MB的外盒包裝

採用DDR5 的記憶體

背面文字主要敘述產品的特點及主要功能

黑色的內盒,後面的夾層放著配件,顯示卡放在說明書下方

所有的配件及顯示卡本體

公版的火紅色,技嘉很細心的將CF的金手指及DVI接頭S端子都上了防護套,需要使用二組6 PIN電源

CF的金手指

雙DVI接頭及S端子

用4870測試,在城鎮中滿滿的都是玩家,用FPS測試只有10頁

上路練功去吧!23頁

打怪看看!22頁

測試到此可能很多的朋友都會問,為什麼要測ON LINE GAME呢?這個分數不準吧?要測高級一點的遊戲押!但小弟為什麼要測試ON LINE GAME呢?

因為ON LINE GAME是目前遊戲中最多人消費及使用的,有人可能也會問,這是只有台灣吧,就算是只有台灣,那台灣的朋友們到底要買什麼卡來
跑ON LINE GAME才會快,才會順呢?我也不知道為什麼測出來的數據這麼不堪入目,我把他歸咎於廠商未將市面上的ON LINE GAME做最佳化!
    當ATI跟NVIDIA口口聲聲說二大陣營的產品都是以遊戲為出發點時,我忍不住想說,並不是每個人都會玩超重量級的遊戲,也不是每個人一天到晚只會玩在
官網下載的DEMO GAME 及測試GAME的數據畢竟原版的遊戲都所費不貲押,更不會買一片高階的顯示卡只為了跑3DMARK,希望ATI跟NVIDIA二大陣營可
以為廣大的ON LINE GAME族群著想吧!畢竟有些人是為了要玩特效全開的ON LINE GAME不LAG才去買高階卡的呢!
    我想問問二大陣營!ON LINE GAME也可以最佳化嗎?

測試配備:
M/B:FOXCONN A79A-S
CPU:AMD 9950
RAM:CORSAIR TWIN2X2048-10000C5D
HD:SEAGATE 250G
POWER:CORSAIR HX1000W
VGA:ATI 4870/4850
ADSL:光世代 10MB/2MB

[NTNK實測團]Never Try Never Know [M'r ASKA]
深舔公子 發表於 2008-9-21 20:43:06 | 只看該作者
恩恩 你的問題我來解答一下....

魔獸世界已經被ATI簽下來了,所以Online Game的優化也是指日可待囉
lochan 發表於 2008-9-21 21:37:20 | 只看該作者
怎麼沒圖....
weizi2047 發表於 2008-9-22 06:15:43 | 只看該作者
一次就買兩張押 很傷本唷
nsalex77 發表於 2008-9-22 07:24:55 | 只看該作者
線上遊戲~我覺得顯卡吃不是很重呢~基本上只要中皆以上就可以跑得很順了~
線上遊戲要考慮的東西太多囉~

頻寬~首要其衝
CPU~次要
RAM~要夠大
再接下來才會到達顯卡

為何呢~
因為通常要買電腦有打電動的就不可能幫他裝中皆以下的這種卡吧
最少也有85~3650~以上的吧
除非客戶自己要求的~要不然就是客戶自己不懂買的~再來就是預算限制囉
kexw 發表於 2008-9-22 08:34:09 | 只看該作者
遊戲成績不堪入目,請問對照組是什麼?,我只看到兩張ATI的卡都跑的不好,樓主大人應該也拿個NVidia的卡來對照一下,這樣大家才知道瓶頸在哪裡,或者NVidia的卡更強,這樣這篇測試才有達到目的,個人是這麼覺得拉,拙見...拙見...
 樓主| ntnk 發表於 2008-9-22 10:20:05 | 只看該作者
謝謝各位網兄的意見,但卡已經歸還給廠商了,小弟往後會更仔細的測試...
XD使者 發表於 2008-9-23 19:04:13 | 只看該作者
好棒的測試啊
幾乎沒啥機會看到說
AMD平台跑遊戲
ditomditom 發表於 2008-9-24 22:32:30 | 只看該作者
原帖由 深舔公子 於 2008-9-21 20:43 發表
恩恩 你的問題我來解答一下....

魔獸世界已經被ATI簽下來了,所以Online Game的優化也是指日可待囉

等WOW有更新ATI優化 再來買ATI卡來玩

7600GT 跑25人 有點吃力...平均2X = =
superandylin 發表於 2008-9-25 19:48:16 | 只看該作者
沒有ATI我們只能使用爆貴的顯卡 加油啦