找回密碼註冊
作者: happyboy
查看: 90455
回復: 7

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

筆電 作業系統降版相容性問題技術分享

[複製鏈接]| 回復
happyboy 發表於 2015-7-17 22:47:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近遇到一位朋友因為只習慣Win7的系統使用方式,所以想把新買的華碩筆電系統由Win8.1降成Win7,請我幫忙協助他
我查了一下官方網站所提供的都是Win8.1 X64的驅動,並無Win7專用的驅動程式
所以我跟他說了一下,可以先使用Win8.1 X64版的驅動硬上看看
但有可能沒辦法改或是安裝後有可能會有某些硬體無法正常運作
在降版的過程中,果然不出我所料,發生了獨立顯示晶片無法正常運作,
已經將顯示卡驅動程式安裝至最新版本了,還是不法順利使用,最後還是放棄獨立顯示晶片改使用CPU內建的顯示晶片
還好他自己的需求沒有很高,所以內顯就足夠應付他的需求了
結論是,如果真的要將新筆電Win8.1作業系統降版改成Win7的話
最好選擇沒有獨立顯示晶片的機種來改會比較沒有問題
但如果有考慮以後還是會使用Win8以上的系統的話,還是可以選擇有獨立顯示晶片的筆電來購買。
shermon 發表於 2015-8-3 12:12:40 | 只看該作者
你的意思 你是直接硬裝官方的提供給Win8 的驅動? 所以沒有嘗試用程式抓適合的驅動版本?例如Driver Booster,我目前都是用這軟體幫別人作降板重灌筆電的驅動,裝了幾台都很正常(兩台原裝Win8的華碩)。還有問題 可以詢問。
 樓主| happyboy 發表於 2015-8-3 21:03:58 | 只看該作者
shermon 發表於 2015-8-3 12:12
你的意思 你是直接硬裝官方的提供給Win8 的驅動? 所以沒有嘗試用程式抓適合的驅動版本?例如Driver Booster ...

我上次測試的是ASUS K555LB,大部分的驅動都是使用官網提供的Win8.1驅動
獨立顯示晶片有去Nvidia下載,雖然有顯示安裝成功但是也有顯示沒辦法正常運作
Driver Booster這套我沒有使用過所以還不太曉得他的功能能到那邊
他是可以像『萬能驅動助理』這樣自動幫你辨識硬體安裝上最適合的驅動程式嗎?
shermon 發表於 2015-8-3 23:01:36 | 只看該作者
Driver Booster    這套是國外的軟體  但是安裝以後會有中文版 差不多像『萬能驅動助理』會自動辨識並且全自動安裝

先講結論和使用方式       簡單就是安裝OS後   裝上Driver Booster程式 並註冊      連上網路  自動搜尋 驅動並且全自動安裝適合的版本   很有效率且穩定 並且可以備份目前所有驅動 用來備份或離線安裝

唯一遇到的問題
是部分舊電腦網路卡需要驅動    可先單獨下載網路卡驅動  或用事前備份解決  

https://www.iobit.com/en/products.php

免費版功能到哪 我不確定   因為是在國外限時免費的軟體網看到的 我拿到序號以後就用 限時免費版    功能很強    這套原價 23 美元   
(付費軟體提供有限時間或版本試用 )   

和 同公司的 Advanced SystemCare 8  優化工具程式一起使用很方便

需要序號的話
Line ID:  shermon0502  

樓主| happyboy 發表於 2015-8-3 23:28:36 | 只看該作者
shermon 發表於 2015-8-3 23:01
Driver Booster    這套是國外的軟體  但是安裝以後會有中文版 差不多像『萬能驅動助理』會自動辨識並且全 ...

謝謝大大的教學,這我有時間會在使用Driver Booster來嘗試看看,謝謝
請問一下他的授權序號是永久的嗎?還是有期限的呢?
shermon 發表於 2015-8-3 23:49:49 | 只看該作者
不用叫大大....6= =      你要序號的話 在line跟我說 目前序號剩131天  不限註冊人數  (我幫人裝的每一台電腦都用同一個序號)      不然就下次我們XF活動又遇到       在跟你聊詳細的           序號不定期會推
 樓主| happyboy 發表於 2015-8-4 00:06:03 | 只看該作者
shermon 發表於 2015-8-3 23:49
不用叫大大....6= =      你要序號的話 在line跟我說 目前序號剩131天  不限註冊人數  (我幫人裝的每一台電 ...

序號我已經在網路上蒐集到了,我想應該也是跟你一樣的,到年底就會過期了XD
回復 支持 1 反對 0

shermon 發表於 2015-8-4 00:09:13 | 只看該作者
OK      我是三個  Driver_booster  Pro   
                          AdvancedSystemCare Pro
                          IObit Malware Fighte  Pro   三個都有序號   

AdvancedSystemCare Pro    這個也不錯  你載來用看看  其中 按快速設定 開啟  效能監視器以後  按  ctrl+  alt+X 可以螢幕截圖  和編輯   蠻好用的   比小畫家截圖快  

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......