找回密碼註冊
作者: M.I.T_Y.M.
查看: 17583
回復: 10

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

【心得】第一屆 我愛Moldding 水冷改裝創作爭霸賽 賽後心得Y.M.

[複製鏈接]| 回復
M.I.T_Y.M. 發表於 2015-9-21 14:57:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
HELLO大家好~我是Y.M.  這次有幸參加XF主辦的兩天一夜改裝大賽,從8/29的廠商票選到9/7號設備到齊,接著9/17就要繳回設備了,短短的10天從設計到事前準備時間真得很短,對於水冷資歷只有四個月的我是一項很大的挑戰。經過思考,決定外觀色調不改維持黑色,用金色去帶出高貴與神秘的感覺。  
我覺得這次比賽最難的部分在於,如何分配兩天一夜的時間,這樣的時間說長不長說短不短,還要預想很多可能發生的問題與替代方案,最終目標是希望可以在現場讓大家看到專業的一面,所以事前的準備工作就只有一些切割的工作,硬體與水冷組裝、改造都是希望在現場呈現。

因為改裝很忙碌,就沒有時間拍照,所以也很感謝XF的工作人員,在比賽中辛苦的幫我們進行側拍的動作,活動照片可以到活動網站看,以下使用的照片也是從XF活動網頁截取的(https://news.xfastest.com/xf2015-modding-event/)

最後介紹一下我的小幫手~~~~感謝他百忙中還來幫我切割裝飾用的金條與背板文字,以下附上美照

==================================================================================================
接下來就進入正題拉~~~  
9/07~9/17事前準備
前面板
切割+噴亮黑漆
說是切割,其實是用鉗子一個洞一個洞剪,再用剉刀磨掉,超自謔阿QQ....
然後上一層黑漆蓋掉輔助線與打磨時的傷痕

立體裝飾組裝前  用牛皮紙板製作的~四組件尺寸一模一樣!

貼膜&組合
為了組合強度,後面是用螺絲+螺帽鎖緊的喔,超級堅固  仔細看~卡夢膜有對稱喔!

裝飾金條是使用黑色壓克力+貼金屬膜

上蓋,恩..........一樣剪+磨ORZ

POWER風扇  POWER當然要改一下RIING才潮阿XD  然後手癢把葉片也噴金了

這次選用不透光黑色壓克力管
當然要額外做一些修飾囉~打算貼上細金條

側板圖案~MIT精神不可少阿!

DIY硬碟架  使用原本殼內的硬碟架,切割成階梯形狀  再加入滑軌,滑軌當然也是要金色的囉~~

整體上機看看是否干涉
然後馬上要拆光光裝回盒子了XDDDD

9/17,送回所有設備與搬運工具的日子  所有零件拆除打包......4箱ORZ

9/18
4箱的硬體+工具擺上桌

9/18~9/19
比賽過程忙碌,這邊就只能用成品來為大家一一說明了>__<
整體外觀
前方菱形立體裝飾,個人很滿意,但是有人以為是鳥嘴QQ...(不准笑!!!!)  側板貼上MIT...整個帥氣>///<  上方加了一些金色點綴

整體水路是這次花較多時間的地方
因為水冷有2萬的預算限制,為了達到最大散熱效益必須減少接頭的使用來壓縮預算  才有辦法選360+240的冷排
先看一下整體配置,再為大家一一介紹

水路從馬達先開始跑起
馬達出水位置在左邊,管子是彎兩個彎的Z字型,透過機板孔洞走到後方
照片中右方可以看到240&360冷排的連接方式,我調整了前方機殼的240冷排鎖點,讓兩個冷排的進出水口是平行的,這樣我只要一個90度彎角就可以順利串連兩個冷排。
但是從240冷排到水箱的位置,就必須要難度較高的雙彎管路,而且管路短,雙彎不易。

馬達左側的水路繞到後面之後,有兼具固定線組的功能,然後從PSU的定位片上方出來
位置有經過計算,直接與顯卡冷頭90度連接,並且兼具支撐的功能  P.S.這邊可以看到~~金色風扇已經裝到POWER上拉~~

接著,水路從水管出來後也是直接一條90度連接CPU,CPU出來之後接上360冷排
水路循環就完成了~
這邊有個小技巧,雙彎盡量用在小地方,因為長路徑選擇雙彎的話,因搖晃脫落的機會會大大增加,因此不建議在長管上進行雙彎。

最後要介紹的就是,我個人最愛的硬碟架拉~~
滑軌式的放置方式我很滿意,單軌就很穩定,所以把原先的雙軌設計簡化
右邊的線材會限制位移,所以搬運中也不會滑走喔,並且提供第二個擴充位置

終於完成拉~~~~~~25小時的拉力賽  桌面超級無敵亂........
大會準備的便當....基本上都沒吃,只靠喝飲料撐著QQ...   

與成品拍張照,結束這回合(攤

最後結果是第二名~~~

謝謝大家耐心看完  
兩天一夜的改裝真得很累,希望大家會喜歡我的作品
最後要感謝XF用心的舉辦這次活動,真的辦得很好
也希望DIY與水冷改裝的風氣能慢慢的提升^^   
有問題大家可以底下留言,有看到都會回的喔~~~  
插最快 發表於 2015-9-21 15:21:11 | 只看該作者
鳥嘴很可愛啊,幹嘛不承認它是鳥嘴~
回復 支持 1 反對 0

樓主| M.I.T_Y.M. 發表於 2015-9-21 15:22:54 | 只看該作者
插最快 發表於 2015-9-21 15:21
鳥嘴很可愛啊,幹嘛不承認它是鳥嘴~

他真的只是一個立體造型!!!!!QQ
happyboy 發表於 2015-9-21 15:29:49 | 只看該作者
我也認為是鳥的嘴+1
看來我也想來加入水冷改裝的行列了~獎品真的太豐富了~
有機會的話我也想向你們這些水冷改裝達人請教水冷彎管的技巧
hexen2 發表於 2015-9-21 15:35:05 來自手機 | 只看該作者
其實大家認為是鳥嘴的話,改成憤怒鳥可能會更好(笑)(^ω^)
 樓主| M.I.T_Y.M. 發表於 2015-9-21 15:42:48 | 只看該作者
我就不是這樣設計阿..............QQ
插最快 發表於 2015-9-21 15:52:40 | 只看該作者
M.I.T_Y.M. 發表於 2015-9-21 15:42
我就不是這樣設計阿..............QQ

沒想到大的看法跟原改裝者的意見相當分歧....看來只好開放大家投票了

請問您覺得那是金色鳥嘴嗎?
是>
否>

honavia 發表於 2015-9-21 22:16:47 | 只看該作者
插最快 發表於 2015-9-21 15:52
沒想到大的看法跟原改裝者的意見相當分歧....看來只好開放大家投票了

是鳥嘴!!!!
 樓主| M.I.T_Y.M. 發表於 2015-9-21 22:28:08 | 只看該作者
可以刪文嗎~~~沒有溫暖阿QQQ
黑暗天使 發表於 2015-9-21 22:45:28 | 只看該作者
說真的.......第一眼我還真認為樓主你用憤怒鳥當造型。